布流行手工网

标题: 隔热手套(转) [打印本页]

作者: 左耳缘    时间: 2010-9-16 13:52
标题: 隔热手套(转)

[attach]5107[/attach]
裁剪:
根据纸样裁剪面料、里布、辅棉、密拉各两片。

建议将面料和里布对折成两层一起裁剪,这样可避免将两片裁成朝一个方向的过失。

密拉是一种耐高温且防水的聚酯薄膜,没有的话可多用一层辅棉替代。

缝制:
1. 将四种材料分成两组(因为手套有两面),分别如下图次序叠放,依次是面料、密拉、辅棉、里布, 注意面料和里布正面朝外:
[attach]5108[/attach]
2. 在四周边缘上使用“Z”型针迹将4层材料缝合, 这样不仅能锁住毛边而且能将材料压薄方便后面的操作;然后在上面缉明线压花, 你可以选择你喜欢的图形,比如菱形,直条型等等:
[attach]5109[/attach]
3. 将手套的两面都如上制作之后,将它们正面朝里层叠对齐,然后如下图白色虚线所示先缝合 一半,缝位为1.2厘米:
[attach]5110[/attach]
4. 给手套的边缘滚边,别忘了嵌入一条挂绳,有了它可以方便地将手套挂起来:
[attach]5111[/attach]
5. 接着将剩余的部分缝合好;然后在手指与手掌的拐弯处纵向剪一刀(注意不要剪断缝合线), 不然的话翻到正面会有褶皱;同理,将拇指边缘的缝位修剪成0.7厘米宽,然后使用“Z”型针迹重新缝一遍:
[attach]5105[/attach]

纸样
[attach]5113[/attach][attach]5112[/attach]
作者: ╳灬安夏末ヾ    时间: 2010-9-16 13:54
左左真快 LOVE  YOU{:4_202:}
作者: 左耳缘    时间: 2010-9-16 13:55
回复 2# ╳灬安夏末ヾ

嘻嘻…………么么………………
作者: 阿瑞    时间: 2010-9-20 18:34
左耳多来点教程吧,这个很实用呢。
作者: dyinq    时间: 2010-9-21 09:21
有教程好啊,不像我随手画画,做出来没那么好用。
作者: 辽阔de草原    时间: 2010-9-25 14:53
不错,这个很实用呢。
作者: 珊儿8030549    时间: 2011-1-7 14:22
收藏了,很实用
作者: 随风而逝    时间: 2011-1-19 09:36
太好了,很详细,正想做个呢。就是密拉哪有卖的呢?
作者: 红尘烙    时间: 2011-1-27 14:36
太好了,很详细,正想做个呢。就是密拉哪有卖的呢?
随风而逝 发表于 2011-1-19 09:36

我也是,找不到卖材料的地方啊~不知道淘宝有没有卖?
作者: xinyaxixi    时间: 2011-8-28 21:07
同问密拉哪里有卖呢
作者: 漪宝儿    时间: 2011-9-21 21:03
没密拉,存点儿铺棉应该也可以吧!
作者: 猴子捞什么    时间: 2011-9-27 13:25
留个印,学习学习
作者: zi05    时间: 2011-9-30 16:46
微波炉适用啊!
作者: 烟翡冷翠    时间: 2012-5-9 17:48
好教程,谢谢
作者: yangchunhua    时间: 2012-6-25 22:12
这个绝对是好东西
作者: 岚痕    时间: 2012-7-15 18:56
很实用的作品
作者: 鲁西奈伊    时间: 2012-7-28 09:34
很实用的制作,喜欢
作者: 鲁西奈伊    时间: 2012-7-28 09:34
步骤清楚明白,谢谢楼主分享
作者: 袁桃蓉    时间: 2012-7-28 11:26
很漂亮        
作者: 乐乐美    时间: 2012-8-27 09:14
谢谢您分享的图纸,挺漂亮的
作者: 乐乐美    时间: 2012-8-27 09:14
做得真好看,我也要做

欢迎光临 布流行手工网 (http://8liuxing.com/) Powered by Discuz! X3.2