布流行手工网

标题: 【宠爱有佳】-- 愿爱随心飞翔。。(xiangnian_82) [打印本页]

作者: xiangnian_82    时间: 2012-4-20 11:05
标题: 【宠爱有佳】-- 愿爱随心飞翔。。(xiangnian_82)

论坛IDxiangnian_82
  群昵称:xiangnian_82(4月摄影活动组)
  QQ号码:429300994

(所有照片只做色阶调整,裁剪,批处理)

春节前,好友家养了没多久的虎皮鹦鹉竟然能模仿她吹口哨,藏到找不到的角落,你吹一声口哨,它竟然能回应,而且声音是那么像,而后,又学会了讲“你好” ,这已经够令我惊奇了,因为卖鸟的大婶说了,这种宠物鹦鹉不会讲话,只有那种大鹦鹉才会,可千真万确,我亲耳听到的,你信吗??我信!!!
  年后,甜蜜的小俩口离开温暖的新房回到自己的小窝,,小鹦鹉如今已经能讲“你好"、“恭喜发财”、“万事如意”,时不时地,还自己对着笼子的角落叽里咕噜地讲一大堆完全听不懂的鸟语,不但如此,每次她LG回家,刚到楼下的时候,家里的鸟就兴奋地在笼子里乱飞乱叫,它可是在迎接主人呢,她家可住的是二楼啊。。。。。(连卖鸟的大婶都感觉不可思议!)
  下面主角正式出场,,看着挺漂亮的吧,,刚开始的时候,,长的灰不溜湫的,,朋友总说像只麻雀,,可没有送我的那只漂亮,,冬天在新房住,一直掉毛,,换了装了,变得漂亮了。。。丑小鸭都会变成白天鹅的,不是吗??它可是个爱撒泼的主,从笼子里放出来,满屋子飞,根本拍不成,而且还会想尽一切办法拖延回笼的时间,,只好拍了几张笼子里的。。。

虽说是家里的常客,可每次要接近的时候,它总是很警觉。。。

[attach]209867[/attach]

看到朋友在场,放松了警惕,开始欢了。。

[attach]209871[/attach]

还以为要放它出去呢,,在笼子里可不安分了。。

[attach]209869[/attach]

折腾了半天,还不见主人开门,有点生气了。。。会不停地用嘴啄着小门,为防止逃跑,小门和小窗都用铁丝拴牢了。。。

[attach]209868[/attach]

看你拿着手机拍来拍去的,不是要放俺出去啊,哼。。。不理你了。。。生气了。。。

[attach]209870[/attach]

每次见到朋友的鸟,就会想到她曾经送我的那只,可惜的是,仅养了一个月就死了,当时好难过,世间万物都有情感的,何况是活物,拥有的时候不觉得什么,可一旦失去,也会为之难过,此生,最爱养狗,曾经最爱的“毛毛”离开时,我不在家,当时妈妈都好舍不得丢弃它,后来我回去,还专门去丢它的地方看,可惜,已经不再回来。。从那以后,即使家里再养活物,也没上心过,直到朋友送来那只鹦鹉,本想着要全心全意地照顾它,可却。。。。。
  借此,把我的那只离开的鹦鹉照片上传,只为想念。。。

[attach]209880[/attach]
  [attach]209881[/attach]

不管植物也好,动物也罢,愿拥有它们的朋友,不仅仅为了它们给你带来的快乐,或者是消遣,更多的时候,像好朋友一样。。。相信你的付出,会得到回报。。。
  春暖花开,小鸟儿也准备出窝了,也期待着再次拥有一只虎皮鹦鹉。。

再有两个月,是所有考生的十字路口,愿他们都能做出自己对的决定,走也好,留也罢,青春年少,叛逆,一意孤行,也许曾经的所做令人费解,在此,无论做何选择,望他们能够理解父母,无论走到哪里,你们都将是他们永远的牵挂。。。。

心的向往,
  没有彼岸,
  坚守信念,
  自由飞翔,
  无论飞多远,
  家,
  永远是唯一不变的方向,
  那份思念,
  牵肠挂肚,
  愿爱,
  随心飞翔。。

谢谢你的光临。。。

作者: 我还是我1981    时间: 2012-4-20 12:55
写得真好呀,很感动!
作者: 常小鱼    时间: 2012-4-20 14:04
真好,记得我堂弟家也养过这种鹦鹉的
会摘了树叶沿着叶脉的轮廓磕出来,然后夹在自己羽毛上扮靓~
作者: 狼女    时间: 2012-4-20 14:09
小小的 绿绿的
作者: 哎布布    时间: 2012-4-20 15:55
漂亮的小东西。没养过,不过,能想像的出应该难养。。因为外甥女养死过几只。。。
作者: 不点    时间: 2012-4-20 16:42
有感情的呀!
作者: 不点    时间: 2012-4-20 16:43
写得很深情!很感动!
作者: 不点    时间: 2012-4-20 16:43
这就是所谓的图文并茂吧!
作者: 暖叶    时间: 2012-4-20 18:29
真实的感受,感动着你的感受,问好
作者: 白菜    时间: 2012-4-24 15:39
真是不错!!图文都很好……
作者: 浅吻    时间: 2012-8-18 14:08
写得真好呀,很感动!
作者: 静尛    时间: 2013-6-5 01:41
很不错哦!

欢迎光临 布流行手工网 (http://8liuxing.com/) Powered by Discuz! X3.2