布流行手工网

标题: 浪费可耻```旧毛巾变身擦手巾```加一点贴布教程``` [打印本页]

作者: shmilystitch    时间: 2012-6-28 20:55
标题: 浪费可耻```旧毛巾变身擦手巾```加一点贴布教程```

如题```自打开始玩布```偶反对一切浪费布料的行径```

最开始看到这样子的擦手巾,是在花妈妈的博里,她用碎布做了几条擦手巾,象淑女滴裙子```很美貌,于是就想着说,啊,看起来不太难咩```我也要做几条```

可素我呢,对好好的一条新毛巾实在是下不去手```反正家里旧毛巾很多``于是我滴第一件擦手巾就是下面这样的啦`````左边的那条是仿了花妈妈的做法,让它变身为一条裙子样```右边的就是后来一直延续做的样子``

PS:旧毛巾请不要直接用喔```因为毕竟它是旧的咩,有很多细菌啊之类的,所以我都是放在锅里煮它二十分钟然后晒干再用的

[attach]234712[/attach]

上面的两条做好以后送给老妈用了```自己家还没有呢```所以就做了下图左边这条```做好以后觉得实在是~!太单调太没感觉了~!!人家擦手巾也要很漂亮滴哇~!!!

刚好那时在缝艺学堂看到了贴布的教程,自己也想学着试试```于是这条擦手巾最后就变成了右边这样啦~!!我自己也承认```它有点小美貌的其实```

[attach]234713[/attach]

下面贴一下使用自制冷冻纸贴布的过程````

首先是做冷冻纸,超简单。用家里就有的保鲜膜和普通的A4纸加上熨斗就可以做出来```
具体教程请看这----自制冷冻纸方法
[attach]234714[/attach]

再来是在冷冻纸上剪下要贴的形状。当然,如果是复杂的图形,也可以先打印出来,然后再把纸的背面做成冷冻纸,这个没有啥讲究的,怎么方便怎么来就对啦。

然后就是一块适当大小的布布```

[attach]234715[/attach]

比一比,实在是大小刚好哇这个布头~~
[attach]234716[/attach]

下一步就是用熨斗把心形的冷冻纸片熨在布上。这一点呢,其实可以熨在布的正面也可以在背面``也没什么讲究的,反正就是使它粘得住不会掉下来就行了```
[attach]234717[/attach]
你看,不会掉下来八```我第一次贴布,想想还是在正面比较好看到```

[attach]234718[/attach]

接下来就是把布剪出需要的形状
[attach]234719[/attach]

当当```完成了。我用的是一般贴布的方法,
复杂些的方法可以看这边:贴布方法(2)——冷冻纸贴布方法

[attach]234711[/attach]

本次报导完毕````还是那一句```请多多留言```谢谢各位```

作者: tiammn    时间: 2012-6-29 10:35
想问一下为什么非要用冷冻纸。。。
作者: shmilystitch    时间: 2012-6-29 16:57
唔对我来说```也就是先学着```以后拼细致的图时用得上吧```
作者: ning    时间: 2012-7-9 09:37
冷冻纸没用过,有什么作用啊?
作者: 布三三    时间: 2012-8-9 11:06
旧毛巾还可以这样啊,真是美貌
作者: 鲁西奈伊    时间: 2012-8-10 16:12
很有趣的改造,真错
作者: 鲁西奈伊    时间: 2012-8-10 16:13
很实用哦,谢谢分享
作者: 云灬丫头    时间: 2013-12-16 18:02
学习了,很有帮助~~~
作者: 卷卷妹妹    时间: 2014-5-8 12:47
做的真好看
作者: chnchm    时间: 2017-2-24 10:19
谢谢分享,学习了。
作者: zhenfenwei    时间: 2018-3-3 22:03
very good赞
作者: 岑芳    时间: 2018-3-4 09:55
旧毛巾还可以这样啊,真是美貌

欢迎光临 布流行手工网 (http://8liuxing.com/) Powered by Discuz! X3.2