布流行手工网

标题: 10厘米驳脚口金包教程 [打印本页]

作者: qetuo1982    时间: 2011-4-12 14:12
标题: 10厘米驳脚口金包教程

还是刚刚接触布艺3个月的时候做的教程,现在回头看看,那时候比现在认真多了~~
纯粹为了混顶针的啊~~

买来这个口金已经很久了,一直看不懂教程,就拖拉到现在!周末无聊间,找出电子版教程打印出来,仔细研究了半天,原来这么简单哈~~~但是发现打印出来的尺寸不对,有的大有的小,决定还是自己修改吧·~说到失败,真的是比较失败,中间一个过程多做了,虽然不是很影响最后的结果哈~~更重要的一点,我做教程的时候,一张图片坏掉了,怎么也恢复不了,于是只好用文字代替!!1
    先上个成品图吧~~~
[attach]63321[/attach]
下面出场的是我修改后1:1的纸型哦,不过我发现发到博客上变小了一点点哈
[attach]63322[/attach][attach]63323[/attach][attach]63324[/attach][attach]63325[/attach]
下面是过程啦~~第一次做教程,感觉有点表达不清楚哎
准备工作哦~~
[attach]63326[/attach]

按照ABCD四个纸型剪裁好的样子!
[attach]63327[/attach]
材料都准备好啦,接下来就可以开工了
先做内袋吧,一共4片内袋布,做好了以后是2片哦~~
[attach]63328[/attach][attach]63329[/attach]

一个内袋做好了~~~同理做第二个内袋
[attach]63330[/attach][attach]63331[/attach]

内袋完成了~~放在一边哦,
接下来做外口袋了~~~(这个过程有点多余,不过看不懂口金书上教程的童鞋可以照我这个,哈哈)
[attach]63332[/attach]

外口袋也做好了哦~~
是这个样子滴

[attach]63333[/attach]

接下来就要做外口袋的盖盖了
[attach]63334[/attach]

外口袋盖盖也好了,我这个本来要做正面的,最后拼接的时候发现不好看,就换成反面了~~
接下来要做2片表布了~这个忘记拍过程了,和上面几片的制作程序一样~~
现在,所有的都缝好了,就是这样子滴

[attach]63335[/attach]

接下来的任务就是把这5个片片缝在一起~~
首先缝合外口袋和表布1
[attach]63336[/attach][attach]63337[/attach]

接下来是缝合外口袋盖,
[attach]63338[/attach]

缝好了是这个样子~~
[attach]63339[/attach]

缝好了,上口金,这个口金非常好上,就是一个直线·
[attach]63340[/attach][attach]63341[/attach]

完成了,再上几张口金照片臭美一下·~~~~
[attach]63342[/attach][attach]63343[/attach][attach]63344[/attach][attach]63345[/attach][attach]63346[/attach]
作者: 舞拉拉    时间: 2011-4-12 14:38
[发帖际遇]: 舞拉拉今天生意好,卖祁东黄花菜赚了金钱52.

教程好详细,楼主辛苦了~
作者: 青城    时间: 2011-4-12 14:52
[发帖际遇]: 青城你被系统鄙视了!!!扣你金钱34.

配色好看的,感觉挺高贵的。
作者: 茶心    时间: 2011-4-12 15:02
很好看的呢,袋盖这块布我也有,觉得不好看,但楼主这么一用看起来还很有味道。
作者: 锦绣嫣然    时间: 2011-4-12 15:08
[发帖际遇]: 锦绣嫣然你被系统鄙视了!!!扣你金钱65.

包型很特别,教程也详细~
作者: 春天里的麦子    时间: 2011-4-18 08:44
作者: qetuo1982    时间: 2011-4-18 09:22
回复 6# 春天里的麦子

我这个怎么不鼓啊,扁扁的呢
作者: csm    时间: 2011-4-22 10:06
太详细了,真好,谢谢,对新手很有帮助
作者: 兰絮儿    时间: 2011-4-23 22:46
[发帖际遇]: 兰絮儿积极参加布流行论坛活动,奖励金钱41.  

教程做的好详细哦
作者: summer    时间: 2011-4-23 23:49
[发帖际遇]: summer在论坛原创版块又发新帖,系统奖励金钱91.

真好看,回头试着做一个
作者: 墨妍    时间: 2011-7-25 14:59
配色好看的,感觉挺高贵的。
作者: 墨妍    时间: 2011-7-25 15:00
这个口金好漂亮啊~~~
没见过这样的口金咧~

作者: xinyaxixi    时间: 2011-7-29 16:55
好喜欢那种字母的麻布
谢谢LZ的教程
很详细
作者: 西子居    时间: 2011-7-30 10:40
的确很详细  每个步骤都有写上
作者: chrchen    时间: 2011-8-4 13:50
教程真详细哦!!!
作者: zoej    时间: 2011-9-6 07:13
这个很长草,我看到TB上有卖的.
作者: 绣秀    时间: 2012-2-25 20:55
教程好详细,楼主辛苦了,谢谢!
作者: 圉湢继續    时间: 2012-2-29 20:31
教程好詳細~~謝謝~~有很大的幫助
作者: 淡淡的绿茶    时间: 2012-3-1 09:16
回复 qetuo1982 的帖子

教程好详细{:8_344:}
作者: 司徒乐乐    时间: 2012-7-17 13:15
作者: 鲁西奈伊    时间: 2012-7-24 08:21
很素雅漂亮的口金包,做得真精致
作者: 鲁西奈伊    时间: 2012-7-24 08:21
步骤很详细,谢谢楼主分享,辛苦了
作者: 妮妮妈的手工    时间: 2012-8-20 21:29
包型很特别,教程也详细
作者: ka颜梦ka    时间: 2012-8-21 00:15
好看,学习了。
作者: 乐乐美    时间: 2012-8-26 06:56
很特别的口金,真漂亮
作者: 乐乐美    时间: 2012-8-26 06:56
很实用的图纸,真棒啊
教程做的好,很喜欢哦。超详细的
谢谢楼主分享,辛苦了
作者: 春花秋开    时间: 2014-2-23 13:05
不错 很漂亮。。
作者: 卷卷妹妹    时间: 2014-5-16 15:59
非常实用,谢谢分享
作者: 我是神经病    时间: 2014-8-18 17:28
作者: echofly    时间: 2015-9-13 20:38
很详细的教程,谢谢分享。
作者: echofly    时间: 2015-9-13 20:39
作者: echofly    时间: 2015-9-13 20:39

欢迎光临 布流行手工网 (http://8liuxing.com/) Powered by Discuz! X3.2