布流行手工网

标题: 【2010温情双节】我和熊熊小走丝路~ [打印本页]

作者: 镯子    时间: 2010-10-7 20:59
标题: 【2010温情双节】我和熊熊小走丝路~
http://f.mp3cn.net/c1/3f/c13ffb792c2cc71a9202bea953215f5a.mp3
很久以前就向往遥远的敦煌,向往着神秘的丝绸之路,向往着惊世的莫高窟~~~~~~~~
     十月一日 从早上6点从石家庄出发我们满怀激动踏上了远去敦煌的路[attach]6850[/attach]  我们出发了~~~~~~~~
一路畅通的开到山西,车速慢了下来,好奇熊熊不停地向车外看,怎么了~怎么了~
[attach]6795[/attach]
我们堵车了!!!  等了快一个小时我们终于缓慢前进中~~到前方熊熊终于知道为什么堵车了!熊熊说:“我们都要做爱惜生命的好宝宝!”
[attach]6797[/attach]
穿过山西熊熊进入了陕西省一路熊熊看到了依山而修的窑洞,看到了老区的山山水水!我们进入了子洲服务区[attach]6798[/attach]熊熊听别人说这是为了纪念烈士李子洲而命名。熊熊很激动“真不愧是老区呀”[attach]6798[/attach]我们继续上路,一路穿陕西过宁夏入甘肃一路向西向西~~~~~~前进!!!
   第一个晚上熊熊直杀到了武威市,「武威」古称凉州,河西走廊上的绿洲,丝绸之路的要隘,著名的凉州词、凉州曲都在这里形成。著名的“凉州会盟”也发生在此,而雷台汉墓铜奔马的出土更是令其名扬四海。[attach]6817[/attach]清晨的广场很热闹。简单的游玩了一下继续上路我们下一个目的地张掖。
   从武威一上高速就能看到连绵的祁连山熊熊第一次见到这么美这么连绵的雪山[attach]6802[/attach][attach]6805[/attach][attach]6806[/attach]
   张掖是丝路重镇,古称甘州,八声甘州的词牌就出自这儿。汉武帝时置张掖郡,取“张国臂掖,以通西域”之意,为河西四郡之一。既具南国风韵,又有塞上风情,有“不望祁连山顶雪,错将甘州当江南”的赞誉,汉唐时期极具繁华,素有“金张掖、银武威”的美称,备受马可波罗的推崇。
[attach]6808[/attach][attach]6809[/attach][attach]6818[/attach]
熊熊在这里吃到了好吃的炒拨鱼、牛肉小饭、还有羊肉垫卷子。
[attach]6819[/attach]
张掖的土塔
[attach]6820[/attach]
葡萄美酒夜光杯中的夜光杯。我们要启程了继续我们的丝路行
[attach]6806[/attach][attach]6807[/attach]
作者: 维尼    时间: 2010-10-7 21:28
真是不容易哦,小熊走的好远啊~,我都羡慕死啦~{:4_108:}
作者: 白色巧克力    时间: 2010-10-7 21:30
好羡慕这样的历程呢~
作者: 镯子    时间: 2010-10-7 22:22
标题: RE: 【2010温情双节】我和熊熊小走丝路~
一路西行熊熊在慢慢戈壁中看到了明长城的遗址,残破的城墙、破败的烽燧
[attach]6830[/attach]
没有到过这里真的感受不到长城的伟大,沿着连霍高速一路走来长城与烽燧一路伴我们而行,这边的高速好像就是沿着长城修的是的,不知道是故意的还是怎么的呵呵~熊熊不明白!
    与长城相伴我们来到了嘉峪关,【嘉峪关】明长城西端的第一重关,也是古代“丝绸之路”的交通要冲。嘉峪关市区西南6公里处,位于嘉峪关最狭窄的山谷中部,地势最高的嘉峪山上,城关两翼的城墙横穿沙漠戈壁,向北8公里连黑山悬壁长城,向南7公里,接天下第一墩,是明代万里长城西端主宰,自古为河西第一隘口。嘉峪关关城,位于嘉峪关最狭窄的山谷中部,地势最高的嘉峪山上,城关两翼的城墙横穿沙漠戈壁。嘉峪关以地势险要,巍峨壮观著称于世,被称为“天下第一雄关”。[attach]6840[/attach][attach]6841[/attach]
熊熊来到了天下第一雄关我就是天下第一熊熊了~哈哈哈哈哈哈~~
[attach]6842[/attach]
出了嘉峪关,我们又去了黑山悬壁长城天黑了熊熊很遗憾的没有照熊熊和长城的合影
[attach]6843[/attach]
晚上我们就住在了嘉峪关。
    清晨先去了长城第一墩然后一路奔向了敦煌,去敦煌就必过瓜州!听名字就知道这里有好多的瓜!呵呵呵熊熊在路上看到了好多卖哈密瓜的
还看到了好多大大的风车~~~~真的好大好大
[attach]6844[/attach][attach]6845[/attach][attach]6846[/attach]  
原来瓜州是很大得一个风场,所以这边有这么多风力发电机。敦煌敦煌我来了~~~~
[attach]6848[/attach]
随着飞天路灯的引导 我们终于来到了大漠敦煌[attach]6849[/attach]
     敦煌这个世界四大文明交汇之地,经历了千年唐风汉雨,历经了万千波折终给国人留下了灿烂的瑰宝呵呵,这里一定是一生中必定要来的地方。不到西北戈壁真的是体会不到“大漠孤烟直,长河落日圆”的那种景色
作者: 小布丁    时间: 2010-10-7 22:37
哇,好多的图片哦,难道在直播吗?
作者: 张小抽    时间: 2010-10-7 22:41
敦煌真好,我一定要去
作者: 镯子    时间: 2010-10-7 22:46
那里太美了~物产也很丰富甘草、锁阳、肉苁蓉、红花、都是那里产的而且很便宜。那里的美只能用大美来形容,美丽已经不能形容她的千分之一
作者: 老猫1981    时间: 2010-10-7 22:58
是挺好的,敦煌以前去过,下次我也带个玩偶去拍,呵呵
作者: 匿名    时间: 2010-10-7 23:05
布偶游记,挺不错哒
作者: 镯子    时间: 2010-10-7 23:07
自己觉得写写有点写跑题了  都快写成游记了  呵呵也不知道算不算写完了 ~明天再说吧睡觉!!
作者: dyinq    时间: 2010-10-8 09:15
熊熊带我也游历了一番,真好。
作者: 镯子    时间: 2010-10-8 21:13
还有很多旅途中有趣的故事~等我休息休息继续上传~~
作者: 画海听涛    时间: 2010-10-9 00:00
好羡慕啊,敦煌也是我一直很想去的地方,那里沉淀了千年的文化瑰宝,都羡慕小熊了,能跟着去旅游一圈,哈哈~~
作者: 维尼    时间: 2010-10-10 11:29
{:4_210:},又补传照片啦。看得我都想去~,羡慕楼主~
作者: 小叶子    时间: 2010-10-11 17:03
自己开车去呀,那么远,开多久呀
作者: 镯子    时间: 2010-10-11 20:17
{:4_204:}我来了~来回6天  主要我们一车都是司机呵呵
作者: 镯子    时间: 2010-10-11 22:10
继续继续~~~~~~一进敦煌首先看到的就是崭新的敦煌火车站~[attach]7111[/attach]这个十月一去敦煌的人很多真的很多,我们在敦煌市区转了一中午都没有找到理想的宾馆,所以我们直接就去了莫高窟[attach]7112[/attach][敦煌]地处中国甘肃省西部,为河西走廊的最西端,西面是库姆塔格沙漠,北面是戈壁,南面是祁连山脉。每当祁连山冰雪融化便形成许多小河,而三危山和鸣沙山之间的这条小河谓之宕泉,或讹为大泉。就是在这条河的西岸岩壁上,一个叫乐僔的和尚开凿了第一个洞窟,绵延千年,成就了后来的莫高窟。  因为黄金周的高峰起,所以每个洞窟都有讲解员,共开放15个洞窟,以标插彩旗为号,进门前有15个洞窟的导游图和行进路线,游客自行参观。因为莫高窟的壁画遇强光会导致颜色脱落,所以窟内是禁止带照相机进去的,门口有寄存的地方,相机必须统一寄存,方可进窟。[attach]7115[/attach]随着拥挤的人群我们进入了莫高窟,美轮美奂的壁画,仪态万千的泥塑,千姿百态的飞天,婀娜多姿的反弹琵琶,仿佛带我们进入了无穷的佛国洞天。从这些壁画里你能感受到人们对佛的敬重,也能从他的绘画形式技法中感知当时人们的生活状态、审美、衣着装扮等等等等,仿佛让你穿越千年时空走进那三大世界文明融合的盛世敦煌。[attach]7116[/attach]莫高窟博物馆也让我们了解到了中国的那段屈辱史,被盗走的大量资料文献、精美壁画至今还在国外的博物馆中展出。莫高窟中残缺的壁画、被盗走的彩塑佛像还保持着当时被盗走的模样仿佛还在等待着它们的回归。夕阳西下,我们怀着复杂的心情走出了三危山的峡谷。因为有人说鸣沙山是24小时开放的所以我们本打算如果没有住宿的宾馆我们就去鸣沙山搭帐篷睡去呵呵呵~~~~~~  鸣沙山、月牙泉 我们来了~~~~~~~[attach]7122[/attach]
作者: fruitpudding    时间: 2010-10-13 18:24
哈哈 这个小熊好幸福啊
作者: 宝女手作    时间: 2010-10-14 16:39
真羡慕啊,呵呵~~小熊真幸福~
作者: 舞拉拉    时间: 2010-10-15 10:37
羡慕熊熊啊。去了敦煌。回头画个熊熊敦煌漫游记、呵呵

欢迎光临 布流行手工网 (http://8liuxing.com/) Powered by Discuz! X3.2