布流行手工网

标题: 求助!第一次做的小鞋子太素了,麻烦姐妹们帮我想想办法! [打印本页]

作者: almy米粒    时间: 2012-8-1 22:02
标题: 求助!第一次做的小鞋子太素了,麻烦姐妹们帮我想想办法!

嫂子怀孕了,我们这的风俗是,姑姑送鞋子,姨妈送袜子,我作为姑姑,搜了论坛里的帖子第一次做了宝宝鞋
BUT!!我妈说我做的太素了,不能送白色的鞋子,要红红绿绿的~我琢磨着加点什么东西上去,但是总觉得不太适合。比如我想刻个橡皮章,然后用布用印泥印上去,但是这个鞋子表面的布有的地方是那种银色的线,这个线不是布制的,我怀疑颜色印不上去。
求助啊!!有么有好心人帮帮我!
(看到下面的姐妹们回复有绣花有贴布,太感谢了,但是本人不会绣花。。。贴布吧,还是不错的,姐妹们有么有好的图案推荐?)
[attach]254860[/attach]

[attach]254859[/attach]

作者: Dream′暖    时间: 2012-8-1 22:16
绣点花,或者用盘扣装饰下
作者: 南京苹果    时间: 2012-8-1 22:20
可以绣点花,红色的,装饰一下,可不可以绣宝宝的小名呢?
作者: meixir    时间: 2012-8-1 22:54
同意楼上几位,绣花吧,装花边,贴布,贴花
作者: 年华/爱情    时间: 2012-8-1 23:35
不知道在侧面装饰个蝴蝶结好看吧
作者: 福煜坤    时间: 2012-8-2 00:29
绣朵花或贴个布小动物试试
作者: 奔跑着    时间: 2012-8-2 08:02
用红绿毛线绣一点花花草草,虫虫鸟鸟。白色的是感觉太肃静了。或者找漂亮的花草布,剪一些自己喜欢的图案下来,再贴缝上去。
作者: almy米粒    时间: 2012-8-2 09:11
回复 Dream′暖 的帖子

我不会绣花。。。现在都缝好了,后绣花可以么?

作者: almy米粒    时间: 2012-8-2 09:12
回复 南京苹果 的帖子

我妈也说要弄个红色的,宝宝名字还么想好呢,不过我的绣工真不咋滴。。。
作者: almy米粒    时间: 2012-8-2 09:13
回复 meixir 的帖子

贴布、贴花是买那种现成的图案么??
作者: almy米粒    时间: 2012-8-2 09:16
回复 年华/爱情 的帖子

也不错,但是覆盖面积小了吧?
作者: almy米粒    时间: 2012-8-2 09:20
回复 奔跑着 的帖子

毛线会不会在材质上不搭?现在鞋子做好了,后期贴布上去会不会比较麻烦?
作者: 红灯右转    时间: 2012-8-2 12:48
鞋口没有松紧带,不会掉吗?在鞋头偏外面点,弄个盘扣什么的,比较衬这个布哦!
作者: meixir    时间: 2012-8-2 13:05
回复 almy米粒 的帖子

是的,很好用,而且图案又多

作者: Dream′暖    时间: 2012-8-2 13:52

还可以弄点珠子缝花做图案

作者: 阿丝丝    时间: 2012-8-2 14:42
颜色不喜气 鞋底是什么质地的 防滑么
作者: almy米粒    时间: 2012-8-2 16:24
回复 红灯右转 的帖子

脚后跟内缝了了宽的松紧带,给你这么一说,好像是比较适合那种金丝银丝的盘扣,但是哪搞去?
作者: almy米粒    时间: 2012-8-2 16:29
回复 阿丝丝 的帖子

我个人比较喜欢素净的,很森女那种感觉的,就照着这个感觉做了。。。。鞋底那种粗麻的,这也有讲究?好吧,我真的是菜鸟。。。
作者: 若溪    时间: 2012-8-2 20:09
用丝带折个玫瑰花或用布做YOYO花缝上再缝上两片叶子就好了
作者: 唐山华    时间: 2012-8-2 21:28
可以找喜欢的图案然后用不织布剑侠形状锁边缝,应该效果不错,而且不织布叠加起来还有立体效果!
作者: almy米粒    时间: 2012-8-3 09:11
回复 唐山华 的帖子

这个想法不错,正好我有好多的不织布!

作者: almy米粒    时间: 2012-8-3 09:11
回复 若溪 的帖子

这个可以有!我去搜搜YOYO花的教程~~
作者: 奔跑着    时间: 2012-8-3 12:08

我说的是广义的毛线,你可以去找粗细、质地、颜色合适的配;贴画上去很容易的,那颜色是太肃静了。还有,我看过一篇文章,染布的,说是用红茶煮水染布,你看看能不能把鞋子染个颜色。
作者: almy米粒    时间: 2012-8-3 12:29
回复 奔跑着 的帖子

染色?!好想法~~可以试一下的!谢谢啦~

作者: 奔跑着    时间: 2012-8-3 12:35
有问题大家一起想办法,人多力量大,呵呵。试试吧!
作者: 观察日记    时间: 2012-12-21 20:17
宝宝鞋还是贴一个小老虎上去比较好。或者弄两个大绒线球。
作者: almy米粒    时间: 2012-12-21 21:36
观察日记 发表于 2012-12-21 20:17
宝宝鞋还是贴一个小老虎上去比较好。或者弄两个大绒线球。

哈哈~~谢谢,后来缝了小花上去了~

作者: 暘洸芐獨儛    时间: 2012-12-26 16:23
可以找个鲜艳的颜色布做个大花朵,固定在鞋子上,很漂亮的
作者: 舞拉拉    时间: 2013-1-14 20:27
可以用贴布,贴个小动物的图案,比如宝宝的属相啥的。用民族风,红色绿色配的。
作者: almy米粒    时间: 2013-1-14 20:50
舞拉拉 发表于 2013-1-14 20:27
可以用贴布,贴个小动物的图案,比如宝宝的属相啥的。用民族风,红色绿色配的。

哈哈~~谢谢~

欢迎光临 布流行手工网 (http://8liuxing.com/) Powered by Discuz! X3.2