布流行手工网

标题: 我喜欢的书。 [打印本页]

作者: 绿竹青青    时间: 2011-5-8 22:00
标题: 我喜欢的书。

每买一次书,总是翻了淘宝,翻了当当,几乎翻遍了整个网络,看了好评,看了片段才会买的,当然我买的书一般都非常便宜。比如这一年买的,非常划算。所以我相信上帝没有给我太多的钱币,却给我了不少的精力。现在把今年败的新书旧书一起发上来。
[attach]75133[/attach]
[attach]75134[/attach]
这几本,每本都是八元,比当当上还便宜。
[attach]75135[/attach]
[attach]75136[/attach]
[attach]75137[/attach]
作者: 绿竹青青    时间: 2011-5-8 22:03

[发帖际遇]: 绿竹青青从论坛第一个版块一直回复到最后一个版块,特奖励金钱2.

[发帖际遇]: 绿竹青青从论坛第一个版块一直回复到最后一个版块,特奖励金钱2.

当然这儿还有几本在淘宝上淘来的老书,本本都是精品。
便宜还是硬道理!
[attach]75148[/attach]
[attach]75149[/attach]
[attach]75150[/attach]
[attach]75151[/attach]
[attach]75152[/attach]
作者: 绿竹青青    时间: 2011-5-8 22:07

我喜欢的绘画书,当然这有的是以前买的。
[attach]75155[/attach]
[attach]75156[/attach]
[attach]75157[/attach]
[attach]75158[/attach]
作者: 绿竹青青    时间: 2011-5-8 22:10

[attach]75159[/attach]
高中时代收藏的书:当时学校发了这本书,高兴极了,却没有教多少内容。
家里还有一些钩针书就不发了。

[attach]75396[/attach]
[attach]75397[/attach]
这些书因为用的时间久了,封面都发黄了,毕竟有二十年的时间了吧,所以我都给它们包了起来。
[attach]75398[/attach]
[attach]75399[/attach]
[attach]75400[/attach]
[attach]75401[/attach]
这里还有一些折纸书,服饰书
作者: 劳碌命1970    时间: 2011-5-8 22:41
好多老书呀!哪儿找的?
作者: 疏影    时间: 2011-5-8 22:44
[发帖际遇]: 疏影在布流行大酒店请大家吃饭唱歌,花掉金钱95.

种类真丰富,刺绣裁剪绘画都有,青青真是多面发展啊。
作者: 绿竹青青    时间: 2011-5-8 23:31
回复 5# 劳碌命1970

很便宜的老书,都是在淘宝旧书店里买的。38元买了七本。
作者: Lucia    时间: 2011-5-8 23:33
[发帖际遇]: Lucia今天成功挑战了自己,奖励金钱68.

坚决向楼主学习  哈哈哈~~~
作者: 绿竹青青    时间: 2011-5-8 23:33
[发帖际遇]: 杰杰会打酱油了,杰杰很高兴,赏给绿竹青青金钱55.

回复 6# 疏影

还有不少钩织方面的书,还有不少诗词歌赋,有空再拍给你们看,还有那些歌星给我答名的碟子。呵呵。
其实只是爱好。
作者: 暖暖p    时间: 2011-5-8 23:34
回复 1# 绿竹青青

楼主喜欢苏绣吗?我看到那本《雪宦绣谱图说》了,是苏绣的书呢。。。。。。
作者: 暖暖p    时间: 2011-5-8 23:38
在楼主的书里最感兴趣的是《国画起步基础》、《刺绣基础大全》、《实用刺绣100例》、《家庭饰品绣花图样》,这几本书怎么样?内容实用吗?在哪买的?能短我个链接吗?{:8_400:}
作者: 小蝈蝈    时间: 2011-5-9 07:02
那本《上海童装》偶也有哦{:4_175:}
作者: 锦绣嫣然    时间: 2011-5-9 07:21
[发帖际遇]: 锦绣嫣然在布流行手工课堂积极交作业,奖励金钱35.

那么多呢~还有几本老书~劳动技术课本确实不错~哈哈~
期待lz作品啦~
作者: dddylg    时间: 2011-5-9 08:28
好多啊~~~~~~~~~
作者: vivianbaby    时间: 2011-5-9 09:09
哇,楼主好多书啊,口水啊...
作者: 静若止水    时间: 2011-5-9 09:42
真的好多。都很不错。想学刺绣。
作者: 绿竹青青    时间: 2011-5-9 10:00

[发帖际遇]: 绿竹青青在论坛原创版块又发新帖,系统奖励金钱69.

[发帖际遇]: 绿竹青青在论坛原创版块又发新帖,系统奖励金钱69.

回复 11# 暖暖p

有的在实体店里买的,有的在淘宝上买的,有的在当当。不一定,每次买书,我都要货比三家。
《实用刺绣图样》那里面全是花样,是苏绣用的底稿。
《国画起步.》在实体店买的。这个估计在淘宝也能买到。
《实用刺绣100例》这是一本老书,很早买的,不知道现在有没有?不过内容挺好的,《国画起步》这本书很不错,我建议你要是初学可以买的,我就是准备学习而买的。
《刺绣基础大全》就刺绣方面来说,我觉得没有《实用刺绣100例》这本书好,里面都是针法,当然要看你怎么看了。
作者: 绿竹青青    时间: 2011-5-9 10:04
[发帖际遇]: 绿竹青青今天成功挑战了自己,奖励金钱68.

回复 10# 暖暖p

喜欢但不会去学,因为苏绣,我一直觉得必要有老师面授,否则真的非常难。当然我还买了全套苏绣视频,看了对刺绣还是有帮助的。
作者: 暖暖p    时间: 2011-5-9 10:36
[发帖际遇]: 暖暖p去看维尼,花掉金钱88.

回复 19# 绿竹青青

嗯。如果是自学苏绣的话,会比较困难,最多也只能绣出比较粗糙的图。这个还是要找专业的老师手把手来教的。
作者: 暖暖p    时间: 2011-5-9 10:41
回复 18# 绿竹青青

《实用刺绣图样》那里面全是花样,是苏绣用的底稿。-----里面的图是黑白线描的,还是彩色的?
《国画起步》在实体店买的。这个估计在淘宝也能买到。-----这本书一共有几套呢?
《实用刺绣100例》这是一本老书,很早买的,不知道现在有没有?-----这本书我到时在淘宝找一下。谢谢。

{:8_400:}
作者: fly7409    时间: 2011-5-9 11:02
[发帖际遇]: 小冠杰出生了,杰杰很高兴(阿瑞的娃),赏给fly7409金钱137.

哇塞,比我们图书馆里的书还要多。
作者: moliwen520    时间: 2011-5-9 11:36
种类真丰富,刺绣裁剪绘画都有,青青真是多面发展啊。
作者: 绿竹青青    时间: 2011-5-9 12:05
回复 21# 暖暖p

《实用刺绣图样》那里面全是花样,是苏绣用的底稿。-----黑白的
《国画起步》在实体店买的。这个估计在淘宝也能买到。-----我买的时候,被别人买走了一部分,不全的,老板有说,过段时间有全套的,但我想凭自己的兴致,会不会坚持 学到底还不知道,但这几本书实在好,就买下了。这种书还是到当当来买比较划算。好像应当有8本吧,不过梅竹兰菊,这四本是不可缺的。
作者: icytree    时间: 2011-5-9 13:05
青青姐。真是爱书之人。
作者: 绿竹青青    时间: 2011-5-9 13:39
[发帖际遇]: 绿竹青青获得本周补贴金钱50.

回复 25# icytree

我的书还有很多,不止这些,当然手工类的基本就这些,还有几本没有拍。
其他的就是诗词歌赋杂谈,小说了,还有一些中医书。然后就是影碟。
作者: 暖暖p    时间: 2011-5-9 13:45
回复 24# 绿竹青青

{:8_400:} 谢谢青青的耐心回复。。我这就去当当买。
作者: 绿竹青青    时间: 2011-5-9 13:54
回复 26# 绿竹青青
我还有大量的养花书。呵呵。
作者: alan-mm    时间: 2011-5-9 13:57
哇,好多的好书哟
作者: yingqimiao    时间: 2011-5-9 13:59
[发帖际遇]: yingqimiao在京珠高速开车超速被罚款金钱15.

太养眼了。。
作者: 绿竹青青    时间: 2011-5-9 15:28
[发帖际遇]: 绿竹青青考上布流行大学,获得奖学金金钱52.  

回复 31# 胭脂醉红

家里还有一些古董书,但我没有拍。
作者: 三狼    时间: 2011-5-9 15:46
好多书,而且是好书,勾引,纯粹滴勾引啊~~~~~~~
作者: viviandai    时间: 2011-5-9 16:09
回复 2# 绿竹青青

还能淘到老书啊!!能不能告诉我在那里淘的
作者: 绿竹青青    时间: 2011-5-9 16:43
回复 34# viviandai

淘宝网上用书名,有的就能搜到。当然要货比三家,另外孔夫子上面有时也有,不过我自己认为孔夫子没有淘宝的便宜。淘宝几乎是万能的。
作者: 绿竹青青    时间: 2011-5-9 18:14
[发帖际遇]: 绿竹青青今天生意好,卖祁东黄花菜赚了金钱38.

回复 33# 三狼

应当钩引,你囤书吧。
作者: 绿竹青青    时间: 2011-5-10 10:32
[发帖际遇]: 绿竹青青在布流行手工课堂积极交作业,奖励金钱6.

回复 23# moliwen520

买得书多,但看的好少,都是一时兴致,不过买书的时候,我是充分考虑了,只有非常好的,才会买。
作者: fsummerf    时间: 2011-5-17 10:53
这么多书,感觉很多有年头了,经典
作者: 菠萝丝    时间: 2011-5-17 17:17
好多书哦,最近就是想买些钩针和裁剪方面的书,楼主能不能介绍些好书,我是新手,没基础的。
作者: 绿竹青青    时间: 2011-5-17 19:05
[发帖际遇]: 绿竹青青参加布流行户外活动,晚上去菜香根吃饭,花了金钱38.

回复 39# 菠萝丝

我这边有两本书不错,明天我把收藏的电子类的好书也整理出来。有的老书非常好,网上已经买不到了。比如《服装缝制图解大全》《洋裁的基本笔记》还有我在贴图上面的书,只要不是太傻,看了就慢慢摸索就会的。
钩针类的。我那边也有一本,叫《上海钩针花样大全》这本非常精典。不知道网上能否买得,这是一本老书,伴随我已经二十多年了。
作者: viky_kiko    时间: 2011-5-23 07:19
有那个旧书店的链接吗
作者: zhaomaggie    时间: 2011-5-23 23:27
[发帖际遇]: zhaomaggie积极参加布流行论坛活动,奖励金钱33.  

回复 4# 绿竹青青

哇哇哇,佩服
作者: carmenred    时间: 2011-5-24 17:51
好专业啊,理论指导实践啊
作者: sunny    时间: 2011-6-2 10:33
有些书的历史真不短了呀
作者: xhoog    时间: 2011-9-4 21:10
向楼主学习  哈哈
作者: zj1588    时间: 2012-8-25 10:05
确实是个藏家啊,口水

欢迎光临 布流行手工网 (http://8liuxing.com/) Powered by Discuz! X3.2