布流行手工网

标题: 图纸材料及存放问题 [打印本页]

作者: cycfy    时间: 2011-5-10 00:15
标题: 图纸材料及存放问题
  包型越做越多,画的图纸也越来越多.
  我是用的纸质的材料来画,但使用多几次就有点残了.
  不知道JM们都用的是什么材料滴呢?
  还有头痛的就是图纸的存放了,大大小小的图纸都放一起,找一次得找半天呢.
      这不前几个月的图纸,今天又一顿好找,还现在还没找着.
  有没有好的方法推荐推荐呗.  
  先谢过了!!!  
作者: 疏影    时间: 2011-5-10 08:09
[发帖际遇]: 疏影在论坛活动中热心照顾新同学,系统奖励金钱92.

只要是准备做第二个的,我都把图纸贴在硬纸壳上裁,放在文件夹里保存的。
作者: 暖暖p    时间: 2011-5-10 08:54
图纸是个头大的问题。{:8_435:}
作者: 豆蛋蛋    时间: 2011-5-10 08:58
[发帖际遇]: 幸运大奖,可以买彩票啦,布流行论坛奖励豆蛋蛋金钱279.

用那种硬塑料啊
有A3、A4的,一般就够用了吧
纸型放在带很多带塑料封套的文件夹里,写上名字,前面做一个目录,应该很好找吧
想象的啊,因为还不怎么会做包,还没什么纸型
作者: Ancan    时间: 2011-5-10 09:13
[发帖际遇]: Ancan从布流行进了点槟榔芋来卖,赚了金钱46.

放文件袋啊,分类好了就行了啊
作者: Ancan    时间: 2011-5-10 09:13
放文件袋啊,分类好了就行了啊
作者: dddylg    时间: 2011-5-10 09:14
分类~~~~~~~~~~~
作者: 劳碌命1970    时间: 2011-5-10 09:52
[发帖际遇]: 劳碌命1970去看维尼,花掉金钱43.

我也头疼这个问题。
作者: moliwen520    时间: 2011-5-10 10:02
[发帖际遇]: 中秋节,天上掉月饼给moliwen520,价值金钱57.

我也在头疼这个问题~~
分类放入文件夹,是个好方法~~
谢啦~~
作者: alan-mm    时间: 2011-5-10 10:15
虽然我还没做个纸型,不过也学习这个方法。刚好有个文件包,呵呵,可以放好多张纸的,都有独立的隔袋的
作者: 凌雨莼    时间: 2011-5-10 10:25

[发帖际遇]: 凌雨莼年满60岁,终于得到国家补助,每月获得金钱30.

[发帖际遇]: 凌雨莼年满60岁,终于得到国家补助,每月获得金钱30.

我的图纸存放方法是,把纸样全部COPAY到塑料胶片上,如果图纸太大了,就用针在塑料胶片上画出打折的印子,把纸样折到适合存放的大小,用打孔器把每片胶片上都打个孔,用绳子或者别的东西系起来,(我用的一个东西蛮好,但是不知道叫什么名字)把做好的成品照一张照片打印出来后贴在塑料胶片上,因为我的纸样还不是特别多,所以把纸样都放在了盒子里。等以后纸样越来越多了,我再来分类~反正现在要找纸样非常的方便~{:8_400:}
   发了个帖子,上了图片会更清楚些~麻烦移步欣赏哈···
帖子地址:http://www.8liuxing.com/bbs/viewthread.php?tid=20476&page=1&extra=#pid198100
作者: yan_yan327    时间: 2011-5-10 11:12
作者: 常小鱼    时间: 2011-5-10 11:34
恩,我的图纸按大小分类放的,小的就用自封袋封起来放一个专门的盒子里,袋子上用笔做好标记,是多大尺寸的什么东东的尺寸。(比如8.5cm弧形口金)
大的就放文件夹,还有些报纸做的衣服样子,卷起来,用不用的纸封口,标签纸写好式样尺寸,放在一个小桶里面

小尺寸的都用塑料板,大的就用的是一般的纸了~
作者: cycfy    时间: 2011-5-10 15:07
[发帖际遇]: cycfy看着画海听涛饿得又哭又闹,到通州找奶妈吃奶花掉金钱2.

回复 11# 凌雨莼

你的办法真不错!那个塑料的胶片之前有姐妹说过,不过在文具店问过一次感觉太贵后就没再折腾,看来还是得败啊.打孔用扎带一套套串起来,嗯,值得借鉴,谢谢分享!!!
作者: 凌雨莼    时间: 2011-5-10 16:09
[发帖际遇]: 小冠杰出生了,杰杰很高兴(阿瑞的娃),赏给凌雨莼金钱214.

我也头疼这个问题。
劳碌命1970 发表于 2011-5-10 09:52

去我的帖子逛逛哈··不知道我的方法是不是最好的,要是有更好的方法的JMM,一定要告诉我啊·{:8_396:}
作者: cycfy    时间: 2011-5-10 17:02
吼吼,速度啊.刚刚去文具店买了A4透明色PP垫板.
在那小店里看了好久,只有绿色的,也没有A3的,不过厚度什么的都不错.
1.5/ 张 A4的,给大家做个参考.
作者: 暖暖p    时间: 2011-5-10 21:53
[发帖际遇]: 暖暖p考上布流行大学,获得奖学金金钱58.  

楼上速度真快乐呀。。。。
作者: fsummerf    时间: 2011-5-12 14:11
[发帖际遇]: fsummerf在论坛活动中热心照顾新同学,系统奖励金钱91.

我也是买了几个文件夹,都放在文件夹里
作者: fsummerf    时间: 2011-5-12 14:12
是那种里面透明的文件夹,一看就知道是什么,如果有条件把成品的照片放入插页里,更是一目了然
作者: cycfy    时间: 2011-5-12 14:23
回复 19# fsummerf

是11孔的文件袋那种吗?我也有,不过图片太多,而且大的也放不下,呵呵.
作者: fsummerf    时间: 2011-5-12 16:45
[发帖际遇]: fsummerf庄家自摸七巧对,赢了金钱14.

回复 20# cycfy

哪天照个相给你,
作者: 飞翔的舞    时间: 2011-5-21 08:14
我用那种透明的磨砂板,用完了就放文件夹里,标好名称!
作者: 银狐    时间: 2011-5-21 09:02
[发帖际遇]: 小冠杰出生了,杰杰很高兴(阿瑞的娃),赏给银狐金钱142.

我的还比较少,用不到这么麻烦
作者: 果真    时间: 2011-5-30 17:11
嗯,学习了,最近也遇到这个问题,我把它们压床底了。嘿嘿。
作者: 心田    时间: 2012-3-21 21:41
我觉得把图样用完后,整理装到文件夹里,然后再附一张曾做过的成品照片,那样直观的视觉会让你一目了然并明白文件夹里的图样的。
作者: 浅吻    时间: 2012-8-10 09:54
放在文件夹里保存的
作者: 努力做个臭皮匠    时间: 2012-8-10 20:39
前阵子发过类似的帖子 有个MM说打洞挂衣柜 还有说压床板下 我觉得还蛮实用
作者: zoe122@yahoo.cn    时间: 2012-9-22 20:38
我有一个30页的文件夹,就是两面是硬塑料壳,中间是30个透明的塑料袋子,上面有口,纸型分别放袋子里,但是这样拿倒了特别容易掉出来,后来用了一个风琴夹,不过风琴夹一个里面放一个纸型的话有点儿浪费……
作者: zoe122@yahoo.cn    时间: 2012-9-22 20:40
为什么今天回复都是扣钱的啊……
作者: 1228yxx    时间: 2012-9-25 18:44
我用硫酸纸  这种纸挺结实又有韧性  透明的 也不怕多次用   用好的硫酸纸比较好   就是略贵  一张A1大概两块钱左右   我是废物回收的 所以无所谓了
作者: 哆啦のpanda    时间: 2012-10-5 00:23
小的放在信封里面,大的用文件袋子。或者快递信封。腾一个放书本的位子拿来放这个,要是买书,就把图纸一同夹在书里!到时候好找!我的图纸好找!但是其他小东西实在是不好找!家里面乱的成垃圾堆!!
作者: 相见不如怀念    时间: 2012-10-21 17:02
我拿了个大纸箱,然后将图纸放于文件袋内,透明的,方便查阅,同时写上标签,注明是什么的纸型。
作者: 卓小竟    时间: 2012-10-21 21:51
纸型可以放在透明的文件袋里,就是办公用品店卖的那种可以拉上的,然后用便签写上说明,如果不嫌麻烦,还可以拍一张照片放进去,以后一看就知道这个纸型的成品是什么样子啦。
作者: 小巫    时间: 2012-10-29 12:11
如果没用很硬的纸板,你就可以整理好,放到风琴、插页夹类似包里不就可以了吗?

作者: aixi2240    时间: 2012-11-3 15:43
这个的确是好主意,我做小玩偶时就是这样存放图纸的,只是使用的A4的,现在准备入手A3大小的装包包图纸了。O(∩_∩)O~
作者: 如水5995    时间: 2013-4-8 15:22
分类放入文件夹,是个好方法
作者: 艾达莲    时间: 2013-4-24 17:50
赞成按日期类别归类存放

欢迎光临 布流行手工网 (http://8liuxing.com/) Powered by Discuz! X3.2