布流行手工网

标题: 【凌雨莼原创】超有用哦--纸样的存放方法 [打印本页]

作者: 凌雨莼    时间: 2011-5-10 11:12
标题: 【凌雨莼原创】超有用哦--纸样的存放方法

有些姐妹不知道如何存放纸样,所以把我的存放方法拿出来与大家分享一下

我是用塑料胶片代替的纸,塑料胶片的专业名称是PE塑胶片(谢谢倚天神女绣对塑胶片的注解),我是在武汉的万松园卖特殊纸的地方买到的,尺寸是A3)

[attach]75771[/attach]

塑料胶片的优点:非常利于存放,划到布上不容易移位变形

如果纸样较大可以用针或者其他尖锐的工具(不能用刀,会切断)在纸样上划出直线,然后对折,或者三折四折

[attach]75773[/attach]

如果一个作品的纸样较多,可以用打孔器在各个胶片上打孔

[attach]75772[/attach]

穿上绳子或扎绳带(谢谢qfish22对扎绳带的注解),扎绳带可以反复使用,但是打开需要一定技巧,可以仔细研究一下,我已经研究出来了,图解在最下面,呵呵

[attach]75775[/attach]

如果有完成的作品,可以将作品拍成照片打印出来贴到纸样上

[attach]75774[/attach]

或者直接用油性记号笔写在纸样上

附:扎绳带解开方法

[attach]75993[/attach]

这个扎绳带的重点部位就是中间的那个小舌头

[attach]75995[/attach]

穿过去后,不能减掉多余的绳带,因为是要反复用,如果剪断,打开后就不容易再套进去了

[attach]75994[/attach]

扎绳带是起固定作用的,只能越拉越紧,不能自动松开

[attach]75992[/attach]

可以用大拇指将小舌头部位抵开,让绳上的齿与舌头之间阻断,将扎绳带快速拉出

大拇指的指甲壳较短的JM可以用镊子或者牙签代替,只是没有手指头方便而已呢

希望我的纸样存放方法对大家有用哦

还有回帖的同时,别忘了给我评分,多来点赞哈

{:8_400:}

作者: yiwenayy    时间: 2011-5-10 11:14
学习了,可惜每次我都用的是纸。
作者: caixin    时间: 2011-5-10 11:31
赞。。。不过我是用寄快递的盒子剪的。。。我就存在文件袋里。。。
作者: 春天里的麦子    时间: 2011-5-10 11:31
作者: 俏皮辣椒妹    时间: 2011-5-10 11:40
[发帖际遇]: 俏皮辣椒妹在论坛积极组织老乡活动,系统奖励金钱60.

灰常有用,请问绑纸片的绳子叫什么
作者: dddylg    时间: 2011-5-10 11:41
[发帖际遇]: dddylg从论坛第一个版块一直回复到最后一个版块,特奖励金钱2.

口水你的纸样啊~~~~~~~~~~~~
作者: dddylg    时间: 2011-5-10 11:43
楼主可不可以分享一下你的鞋样啊?
作者: 猴哥妈妈    时间: 2011-5-10 11:44
[发帖际遇]: 猴哥妈妈从布流行进了点槟榔芋来卖,赚了金钱34.

真不错的方法。
作者: 茉茉女王    时间: 2011-5-10 11:47
[发帖际遇]: 茉茉女王今天成功挑战了自己,奖励金钱68.

我都是纸质的
全放文件夹里面了
作者: moliwen520    时间: 2011-5-10 11:48
学习了,我也是用的胶板~~
作者: 摇篮里的葡萄    时间: 2011-5-10 11:49
真是个有心的人啊。。。。。。。。。
作者: qfish22    时间: 2011-5-10 11:51
作者: dddylg    时间: 2011-5-10 11:57
回复 5# 俏皮辣椒妹

我知道捆电线都会用这个。哈哈
作者: melon8888    时间: 2011-5-10 11:57
天才档案整理高手
作者: 落叶秋风    时间: 2011-5-10 11:59
[发帖际遇]: 落叶秋风,你妈妈喊你回家吃饭,打车花了金钱41.  

那个纸样特别的呢,我就是一堆放在文件袋呢
作者: 凌雨莼    时间: 2011-5-10 12:01
俏皮辣椒妹 发表于 2011-5-10 11:40

具体的我也不知道呢,等我问到了再回复你哈,这个是我的一个朋友给我的
作者: 小蝈蝈    时间: 2011-5-10 12:04
真是好办法呀,我的都是纸壳做的,放在封口袋里面,一包包的
作者: vivianbaby    时间: 2011-5-10 12:13
[发帖际遇]: vivianbaby的股票涨停了,赚了金钱127.  

方法是很好啊,不过不知道胶板哪里能买到呢?
作者: 凌雨莼    时间: 2011-5-10 12:16
方法是很好啊,不过不知道胶板哪里能买到呢?
vivianbaby 发表于 2011-5-10 12:13

我是在我们城市专门做印刷广告的一条街上卖的,像那种卖特种纸张耗材的地方应该就有卖的,我是一本50张一起买的,A3大小大概平均2.5元一张吧
作者: fsummerf    时间: 2011-5-10 12:21
[发帖际遇]: fsummerf的股票涨停了,赚了金钱117.  

真好,我目前都是用硬纸夹
作者: qetuo1982    时间: 2011-5-10 12:37
[发帖际遇]: qetuo1982听了手工课堂里的某个美女学员发的歌后,感动的一塌糊涂,当场捐出金钱28.

这个纸样好美啊,,
作者: 甜蜜不织布    时间: 2011-5-10 12:50
这个保存方法非常好哦!!
作者: vivianbaby    时间: 2011-5-10 12:51
回复 19# 凌雨莼

哦,这样子,改天去转转~
作者: 五月    时间: 2011-5-10 13:00
方法很不错
作者: zeqing    时间: 2011-5-10 13:21
我也都是纸,东一张,西一张
作者: backy    时间: 2011-5-10 13:24
[发帖际遇]: backy的股票涨停了,赚了金钱129.  

得有一面墙专门挂纸样{:4_194:}
作者: 付玉梅    时间: 2011-5-10 14:11
呵呵,我也是,每次都是用纸的
作者: 绿竹青青    时间: 2011-5-10 15:42
[发帖际遇]: 绿竹青青听了手工课堂里的某个美女学员发的歌后,感动的一塌糊涂,当场捐出金钱20.

好办法。学习了。
作者: 星星的眼泪    时间: 2011-5-10 15:42
真是不错的方法 啊
作者: 董某某    时间: 2011-5-10 15:43
[发帖际遇]: 董某某有幸被管理员画海听涛吻了一下, 获得了金钱95.

赞一个,支持!
作者: 走刀口    时间: 2011-5-10 15:43
[发帖际遇]: 走刀口唱响同一首歌,我们都是布流行人,获得大家奖励金钱19

我用的是文件夹~~没有楼主那么专业的~~
作者: cycfy    时间: 2011-5-10 15:43
{:8_399:}好办法好办法,谢谢JM的分享!
作者: abby1124    时间: 2011-5-10 15:44
作者: rlj    时间: 2011-5-10 15:46
[发帖际遇]: rlj获得医疗补助金钱60.

灰常有用啊
作者: 云知风爱    时间: 2011-5-10 15:47
我都是用纸来的,用完了就收在文件袋里,但是久了就不知道长得什么样了,这个方法好,要学习
作者: 暖暖p    时间: 2011-5-10 15:48
真是好办法啊。解决了我的一大难题。。。。。{:8_330:}
作者: 夏翎    时间: 2011-5-10 15:54
[发帖际遇]: 夏翎有幸被管理员画海听涛吻了一下, 获得了金钱41.

这个方法好~
我都用纸质的纸样
然后不小心遇水的话,会悲剧。。。
作者: Ancan    时间: 2011-5-10 16:19
学习了,很好的方法
作者: 菠萝丝    时间: 2011-5-10 16:26
[发帖际遇]: 菠萝丝唱响同一首歌,我们都是布流行人,获得大家奖励金钱48

俏皮辣椒妹 发表于 2011-5-10 11:40

那种绳子在百安居里有。
作者: 995549685    时间: 2011-5-10 16:30
好方法啊!谢谢楼主!
作者: sxlylch    时间: 2011-5-10 16:32
这可真是个好办法啊~~
作者: 倚天神女绣    时间: 2011-5-10 16:35
[发帖际遇]: 倚天神女绣每天上招聘会找工作,获得居委会低补金钱30.  

PE塑胶片,学习了,我们厂是生产塑料片塑料袋的,这些东东到处都是,我怎么没有想到用这个来做纸样呢.笨啊笨啊~~~~
作者: 凌雨莼    时间: 2011-5-10 16:40
[发帖际遇]: 小冠杰出生了,杰杰很高兴(阿瑞的娃),赏给凌雨莼金钱125.

PE塑胶片,学习了,我们厂是生产塑料片塑料袋的,这些东东到处都是,我怎么没有想到用这个来做纸样呢.笨啊笨啊 ...

谢谢倚天神女绣告诉我这个东西的标准名称,我去帖子上标明~呵呵
作者: casper9999    时间: 2011-5-10 16:53
作者: 天堂有爱    时间: 2011-5-10 16:58
这个有用,谢谢分享,留个记号
8过那个扎绳带我不会解
作者: 凌雨莼    时间: 2011-5-10 17:00
[发帖际遇]: 凌雨莼在布流行灌水版块做扫大街服务,获得佣金金钱43.

8过那个扎绳带我不会解
天堂有爱 发表于 2011-5-10 16:58

明天再来关注我的帖子,晚上我要老公帮我拍照,教大家解扎绳带的方法~一定要看图片才会懂,用说的不一定会哦··
作者: 凌雨莼    时间: 2011-5-10 17:01
[发帖际遇]: 凌雨莼在论坛活动中热心照顾新同学,系统奖励金钱88.

天才档案整理高手
melon8888 发表于 2011-5-10 11:57

谢谢夸奖,我会继续努力,哈~
作者: 凌雨莼    时间: 2011-5-10 17:03
[发帖际遇]: 凌雨莼参加每周的篮球活动,奖励金钱30.

好方法啊,我也把我的都打孔挂起来
casper9999 发表于 2011-5-10 16:53

挂起来落灰呢,我的都是放在箱子里,如果大小合适,放在文件夹里也可以呀·
作者: 一条咸鱼    时间: 2011-5-10 18:33
[发帖际遇]: 一条咸鱼在论坛原创版块又发新帖,系统奖励金钱64.

我想知道那个绳子在哪里买
作者: yoursyzy003    时间: 2011-5-10 18:41
[发帖际遇]: 幸运大奖,可以买彩票啦,布流行论坛奖励yoursyzy003金钱438.

受教的,是有用,可以保存时间长点,并不会变化大太,
作者: 果果乐    时间: 2011-5-10 19:06
真不错哦~~~
作者: 凌雨莼    时间: 2011-5-10 19:13
8过那个扎绳带我不会解
天堂有爱 发表于 2011-5-10 16:58

我已经把解的方法发到帖子上了,再去看看吧,别忘了给我评个分哈··在引用的最右边就是哦··
作者: 沫兜豆    时间: 2011-5-10 19:23
好帖子就要顶哦~
作者: 无锡开心鱼    时间: 2011-5-10 19:32
好方法{:8_394:}
作者: 锦绣嫣然    时间: 2011-5-10 19:36
[发帖际遇]: 锦绣嫣然从布流行进了点槟榔芋来卖,赚了金钱36.

打了孔又方便收纳又不耽误使用,挺不错的~
作者: summer    时间: 2011-5-10 19:38
好方法,我的都是放在透明文件袋里
作者: 呼呼    时间: 2011-5-10 19:42
没那个带子,我是装在盒子里
作者: 劳碌命1970    时间: 2011-5-10 20:14
学习了,这个方法真不错。
作者: 果真    时间: 2011-5-10 21:26
嗯,学到了接下来就踅摸卖这东西的地方
作者: 红彤彤妈    时间: 2011-5-10 22:02
[发帖际遇]: 杰杰会打酱油了,杰杰很高兴,赏给红彤彤妈金钱34.

不错,我用的是医院的胶片,就是我们平时拍片留下的那张。
作者: 云六朝    时间: 2011-5-11 09:00
[发帖际遇]: 杰杰会打酱油了,杰杰很高兴,赏给云六朝金钱53.

谢谢,真不错
作者: 云六朝    时间: 2011-5-11 09:09
这个纸样的这种板,叫什么名字呢?
作者: 晓洲    时间: 2011-5-11 09:29
先学习了,备用
作者: yxhb2008    时间: 2011-5-11 09:30
好方法,但这种纸样冒似成本不低哦
作者: zing    时间: 2011-5-11 09:48
这种胶片我没有,很羡慕,哪里可以买到那
作者: zing    时间: 2011-5-11 09:49
对了这种胶片折叠后会不会断,了,另外塑料的很容易老化,这种胶片存在这种问题吗?
作者: 若溪    时间: 2011-5-11 09:52
我有这样的扎带,但没想起来这样用,谢谢楼主
作者: 兰絮儿    时间: 2011-5-11 10:01
做的好,俺也要向你学。
作者: boboiwo-amanda    时间: 2011-5-11 11:07
很有调理呀,学习了
作者: 雅诗    时间: 2011-5-11 11:25
我是硬纸版做的纸样,放在文件袋里
作者: 雅诗    时间: 2011-5-11 11:26
[发帖际遇]: 雅诗回布流行论坛没有买到票,从黄牛手上买票,多花了金钱60.

我是硬纸版做的纸样,放在文件袋里
作者: nothing林    时间: 2011-5-11 14:46
[发帖际遇]: nothing林每天上招聘会找工作,获得居委会低补金钱10.  

哎,看来也要这么做了,我都是要做的时候临时画图
作者: coco0345    时间: 2011-5-11 15:03
很不错……
作者: chxixu    时间: 2011-5-11 19:39
牛人,一直不知道扎带可以重复使用呢,太好了下次要试下
作者: 悠然布语    时间: 2011-5-11 20:09
相当实用的方法!
作者: skying    时间: 2011-5-11 20:13
很不错的方法
作者: 美丽扬妈    时间: 2011-5-11 20:40
这个方法好,学习了
作者: zheng_xuanxuan    时间: 2011-5-11 22:42
这个方法不错呢··不过目前自己还没那么多的纸样···努力中··
作者: 子琦    时间: 2011-5-12 08:44
[发帖际遇]: 子琦今天去市场买菜,被疯狗咬了,去打防疫针,花了金钱49.

不错不错啊
作者: 天娘    时间: 2011-5-12 09:44
[发帖际遇]: 天娘考上传说中的布流行大学,获得奖学金金钱53.

学习中,。。。
作者: zcm    时间: 2011-5-12 10:48
[发帖际遇]: zcm早餐吃了碗猪肉炖粉条,花了金钱7.  

回复 1# 凌雨莼

我是存在翻页文件夹里,一次可以存放80张,一点也不占地方,很好用
作者: yqmshy    时间: 2011-5-12 15:20
我过几天去买材料,在这之前我就在论坛看看前辈们的经验之谈
作者: 朵朵猫    时间: 2011-5-12 15:56
好方法~~~~~~~~
作者: 楼兰小雨点    时间: 2011-5-12 15:58
[发帖际遇]: 楼兰小雨点回布流行论坛没有买到票,从黄牛手上买票,多花了金钱53.

学习了,但我用的是200G的牛皮纸,质量是好,但不太好收藏。折了又舍不得。我买来是1.1*0.8米的。
作者: 曼布精心    时间: 2011-5-12 18:56
[发帖际遇]: 曼布精心考上布流行大学,获得奖学金金钱51.  

胶板我剪的时候不好剪呢,不过这么存放挺好的,学习一下,我准备把纸打孔这么放吧,谢谢楼主
作者: fangjylimx2008    时间: 2011-5-12 19:25
[发帖际遇]: fangjylimx2008唱响同一首歌,我们都是布流行人,获得大家奖励金钱17

谢谢LZ滴分享哈。。辛苦哩
作者: n7258    时间: 2011-5-12 22:17
[发帖际遇]: n7258今天只要你对着布流行论坛说:“I love you!”,系统就马上奖励你金钱25.

非常有用的方法
作者: 风信子和雨中曲    时间: 2011-5-12 22:35
还没有见过这样的呢
作者: 柏事可乐    时间: 2011-5-12 22:47
[发帖际遇]: 柏事可乐和维尼上洗手间,捡了一堆水果,到超市换了金钱37.

确实是个好办法呀,实用
作者: 破茧成蝶    时间: 2011-5-13 09:48
这个方法真的很棒。
作者: 雪山驼铃    时间: 2011-5-13 11:45
[发帖际遇]: 雪山驼铃在布流行手工课堂积极交作业,奖励金钱3.

非常的专业,楼主应该很会做鞋吧
作者: 绣一双翅膀    时间: 2011-5-13 12:12
好喜欢这样的纸样,我的是纸板做的,不知在什么地方买这样的胶版
作者: 静静2002    时间: 2011-5-13 13:10
看样子,胶板比纸样好多了
作者: 罂粟勿语    时间: 2011-5-13 13:17
可是 这样成本是不是上去了?买布头都已受到威胁了。。。。。
作者: viviandai    时间: 2011-5-13 17:21
真的很适用哎 谢谢分享啊
作者: 看客    时间: 2011-5-13 19:46
[发帖际遇]: 看客从宝女老师的班打车去看晓萍,花掉金钱95.

好办法!!
作者: 辣椒    时间: 2011-5-13 21:59
很棒的分享!谢谢!
作者: 夜爱手工    时间: 2011-5-13 23:31
[发帖际遇]: 夜爱手工碰巧看见布流行论坛管理团队在辛勤管理论坛,给他们奖励,用了金钱57.

这么神奇的东东~~~~~我都是纸片片~~~~~~~
作者: 黑山老妖    时间: 2011-5-13 23:51
我的纸样用专门的文件夹放好了的,呵呵还是比较好找
作者: 凌雨莼    时间: 2011-5-14 10:22
[发帖际遇]: 凌雨莼向身边老乡和朋友介绍布流行论坛,系统奖励金钱141.

可是 这样成本是不是上去了?买布头都已受到威胁了。。。。。
罂粟勿语 发表于 2011-5-13 13:17

还好啊,我觉得比布便宜多啦,我用的还蛮顺手的,买的手工书,上面的纸样,就可以用这个完全COPAY下来,专门的放在一个文件袋里面,书上的纸样就不怕用多弄坏了,呵呵

欢迎光临 布流行手工网 (http://8liuxing.com/) Powered by Discuz! X3.2