布流行手工网

标题: 【原创】多节大摆裙制作过程 [打印本页]

作者: 三狼    时间: 2011-5-14 08:58
标题: 【原创】多节大摆裙制作过程
[attach]77753[/attach]

[attach]77754[/attach]

我发现这衣服还是得人穿才行
  不然咋摆也拍不出效果
    郁闷。
----------------------------------------------
下面上制作过程

[attach]77755[/attach]

首先,材料准备。
其实多节裙的制作方法非常简单,正因为简单,所以不会裁剪的姐妹也完全可以搞定。
面料,最好以薄棉布或者较轻便的布为主,因为节数多,再加上抽褶大的话,布料会用很多,裙子就会有重量。如果面料本身的自重比较重,那这条裙子穿起来就成负担了。
其次,确定你需要的节数。
一般来讲,要想摆大,解决的办法是两个,一个是把节数搞多,第二是把褶抽的大些。
我这个裙子是8节。每节的高度是相等的,14CM(含缝份),所以可以一口气裁上N多的布条连接,一起抽褶。
如果对自已的身材不是特别自信,可以每节的高度不等,一节比一节高一些,这样有拉长的效果。
我抽褶是用机子直接抽的,等于说用量多少事先不确定。如果你喜欢手抽,可以自行确定面料的使用量。
一般褶大些的,下一节的长度是上一节的2倍或更多,褶小些的,下一节的长度是上一节的1.5倍。看个人喜欢自行掌握。
上图是我裁剪好的布条。
话说其实这裙子不费布,边边角角都能用上,因为全是长条,哈哈~~~~~~~

[attach]77756[/attach]
把布条连接。
我用四线机直接连锁带车一次搞定了。
[attach]77757[/attach]
上机子,抽褶。
其实这机子可以边抽边两层面料缝合的,可我死活也没搞定,唉,只能以勤补拙了,我车了两遍。。。。。
[attach]77758[/attach]
抽好的布条。车着试试,不够还得再抽。。。
[attach]77760[/attach]
按自已的身材,剪好第一节。两片。
你也可以是一片(长度乘2),但这样的话,最后缝合侧缝只一条,不太美观。
我臀围是92,加上放量,取100的尺寸。
就是裁50CM长度,两片。
[attach]77761[/attach]
把打好褶的布条和第一节放在一起,面面相对,车缝。
[attach]77762[/attach]
在快到长度的地方,剪断打褶的布条(因为是一大。。。。。。。。。长条)
如果你是用手抽的褶,就把抽好的布条和第一节相对车缝就可以了。
[attach]77763[/attach]

[attach]77764[/attach]
第一,二节缝好的样子。
[attach]77765[/attach]

[attach]77766[/attach]
继续。把打好褶的布条,再与第二节面面相对,车缝。
[attach]77767[/attach]
第三节也车好了,如此一直继续。
一直到两片全部完工。
[attach]77768[/attach]
两片面面相对,每节相连的地方也要对好,边对齐,边缝合侧缝。
[attach]77769[/attach]

[attach]77770[/attach]

[attach]77771[/attach]
侧缝缝合好了。
[attach]77772[/attach]
再剪两条布条,长度与第一节的布长同长或稍小,但一定要大于你的臀围。
准备好宽的松紧带。
[attach]77773[/attach]
布条两边缝合。
[attach]77774[/attach]
松紧带根据自已的腰围剪好长度,一般我自已是比量一下。
也可以根据腰围的0.8倍计算。
[attach]77775[/attach]
松紧带缝合成一闭合的圆。
[attach]77776[/attach]

[attach]77777[/attach]
松紧带装进腰头,缝好。
把缝好的腰与裙身连接。
[attach]77778[/attach]
最后缝合底边,完工。
-----------------------------------------------------
[attach]77779[/attach]
作者: 绿竹青青    时间: 2011-5-14 09:03
[发帖际遇]: 绿竹青青国庆期间,乱上街溜达,被警察扣了,缴保释金金钱23.

沙发,三狼,你咋不真人秀呢?
作者: 落叶秋风    时间: 2011-5-14 09:05
[发帖际遇]: 落叶秋风参加布流行户外活动,晚上去菜香根吃饭,花了金钱45.

狼母,谢谢你了哈,教程很快的呢{:8_438:}
作者: 三狼    时间: 2011-5-14 09:14
狼母,谢谢你了哈,教程很快的呢
落叶秋风 发表于 2011-5-14 09:05

我倒,这称呼。。。。。。。。。
作者: abib    时间: 2011-5-14 09:18
哈哈教程这么快就出来了呀
楼上的楼上的称呼太搞笑了
作者: alan-mm    时间: 2011-5-14 09:34
很好的教程,正打算做呢,不知如何下手
作者: qfish22    时间: 2011-5-14 09:36
作者: zheng_xuanxuan    时间: 2011-5-14 10:24
这么专业的呀··楼主的缝纫机好稀罕呢···多少银子买的?什么牌子的?··
作者: 疏影    时间: 2011-5-14 13:40
[发帖际遇]: 疏影有幸被管理员画海听涛吻了一下, 获得了金钱178.

好专业的工具啊!我这手缝的人只有望裙兴叹了。
作者: 三狼    时间: 2011-5-14 14:53
这么专业的呀··楼主的缝纫机好稀罕呢···多少银子买的?什么牌子的?··
zheng_xuanxuan 发表于 2011-5-14 10:24

这个不是缝纫机,是锁边机。。
作者: 夜爱手工    时间: 2011-5-14 21:44
好专业哦~~~会做衣服的就是强人啊~~~~~~~~~
作者: abby1124    时间: 2011-5-14 23:50
作者: nothing林    时间: 2011-5-15 00:05
[发帖际遇]: nothing林今天只要你对着布流行论坛说:“I love you!”,系统就马上奖励你金钱30.

原来三狼也会做衣服~~真厉害~
作者: Lucia    时间: 2011-5-15 00:39
[发帖际遇]: Lucia说:赚钱怎么这么难。系统听到了,可怜TA一下,一次性发给了金钱112

..哇  好专业。。 教程也好详细呢。。

求机器型号~~   外加求真人兽~ {:8_381:}
作者: yoursyzy003    时间: 2011-5-15 08:02
目前就望裙轻叹下先。等我家先生今天去给我取二代缝纫机回来再看看有啥现成的布料再说!!!!
作者: zing    时间: 2011-5-15 08:13
[发帖际遇]: zing在布流行手工课堂积极交作业,奖励金钱2.

非常详细的教程,设备齐全{:7_291:}
作者: 燕燕于飞石磊    时间: 2011-5-15 08:30
{:7_291:}{:7_291:}
作者: 悠然布语    时间: 2011-5-15 09:57
[发帖际遇]: 悠然布语今天成功挑战了自己,奖励金钱68.

锁边机……做衣服最痛苦的就是没有这个~愁!
作者: 三狼    时间: 2011-5-15 12:24
[发帖际遇]: 三狼在西湖公园救了一溺水者,奖励金钱49.

..哇  好专业。。 教程也好详细呢。。

求机器型号~~   外加求真人兽~
Lucia 发表于 2011-5-15 00:39

胜家754,真人兽嘛,木有~~~~~{:7_300:}
作者: 布衣青裳    时间: 2011-5-15 16:03
[发帖际遇]: 布衣青裳从论坛第一个版块一直回复到最后一个版块,特奖励金钱2.

太强大了,可惜俺不会
作者: 慕紫珊    时间: 2011-5-15 16:20
[发帖际遇]: 慕紫珊请大家到布流行吃臭豆腐,花掉金钱80.

支持,没有缝纫机,先学着,嘻嘻
作者: fangjylimx2008    时间: 2011-5-15 16:52
LZ辛苦了哈。。。偶学习了耶
作者: 花不卷儿    时间: 2011-5-15 19:56
[发帖际遇]: 花不卷儿被雷击中,找维尼买避雷针用了金钱13.

三狼,真佩服你,还会做裙子~~~
作者: 小草灿灿    时间: 2011-5-15 20:58
很好的教程,只是穿不上呢
作者: chxixu    时间: 2011-5-15 21:16
太有感觉了,教程还真详细呢,谢谢哦
作者: 晨晨妈妈95    时间: 2011-5-15 21:30
[发帖际遇]: 晨晨妈妈95论坛发帖不积极,被罚金钱25.

崇拜啊~~~~
作者: 460438781    时间: 2011-5-15 21:36
大工程哦,不过很好看,喜欢蓝色。。。
作者: 端阳    时间: 2011-5-15 22:12
我想看狼穿裙子~
作者: 锦绣嫣然    时间: 2011-5-15 22:32
[发帖际遇]: 锦绣嫣然发帖积极努力, 获得本论坛奖金金钱135.

挺好看的呢~喜欢有褶皱的裙子~
作者: xuexue    时间: 2011-5-15 23:50
lZ做的跟偶买的波西米亚裙很像耶{:8_394:}学习下
作者: keke    时间: 2011-5-16 08:56
[发帖际遇]: keke参加布流行争当推广小天使活动,系统奖励金钱23.

很不错哦~~
作者: 静静2002    时间: 2011-5-16 09:10
手缝估计麻烦了
作者: 星星的眼泪    时间: 2011-5-16 09:12
比我买的漂亮多了~~~~
作者: 三狼    时间: 2011-5-16 09:22
我想看狼穿裙子~
端阳 发表于 2011-5-15 22:12

我自已穿着拍也没效果,必须得有人给我拍,我把裙子摆提起来才行。。。。
作者: 兔妞妞    时间: 2011-5-16 09:29
[发帖际遇]: 兔妞妞今天去市场买菜,被疯狗咬了,去打防疫针,花了金钱33.

上真人秀嘛~{:8_438:}
作者: dzyls    时间: 2011-5-16 10:46
[发帖际遇]: dzyls为布流行论坛会员献爱心,论坛奖励金钱42.

很不错,学习。
作者: 江曼    时间: 2011-5-16 14:36
[发帖际遇]: 江曼的股票涨停了,赚了金钱127.  

很好的教程,正打算做呢,不知如何下手
作者: 常小鱼    时间: 2011-5-16 16:07
[发帖际遇]: 常小鱼每天上招聘会找工作,获得居委会低补金钱21.  

木有锁边机的飘过~
作者: 逗逗鱼    时间: 2011-5-16 17:03
三狼, 你太有才了, 崇拜啊
作者: xuanli    时间: 2011-5-16 17:04
哇塞大攻城啊
作者: 云知风爱    时间: 2011-5-16 17:23
谢谢,又学习了
作者: 画猫    时间: 2011-5-16 20:21
好专业的机子啊!我这只懂手缝的人只有望裙兴叹了。
作者: zilan23    时间: 2011-5-17 09:16
求真人秀啊真人秀啊真人秀
作者: 277487975    时间: 2011-5-17 09:36
[发帖际遇]: 277487975在布流行灌水版块做扫大街服务,获得佣金金钱112.

漂亮啊,喜欢,要不咱也整条
作者: 茉茉女王    时间: 2011-5-17 11:11
狼,上真人秀3
作者: 破茧成蝶    时间: 2011-5-17 11:15
[发帖际遇]: 破茧成蝶有幸被管理员画海听涛吻了一下, 获得了金钱99.

学习了,很巧的手艺。
作者: 水仙    时间: 2011-5-17 15:10
三狼,来个真人秀,裙子做这么好。
作者: nicole_yuan    时间: 2011-5-17 16:25
[发帖际遇]: nicole_yuan今天只要你对着布流行论坛说:“I love you!”,系统就马上奖励你金钱38.

太厉害了吧
作者: 雅致    时间: 2011-5-17 18:17
[发帖际遇]: 雅致发帖积极努力, 获得本论坛奖金金钱152.

偶也整一个去
作者: 甜蜜不织布    时间: 2011-5-17 19:13
真人秀给我们看看吧!!
作者: 边子    时间: 2011-5-17 20:44
这么美的裙子,怎么也要来个真人秀吧
作者: 三狼    时间: 2011-5-17 22:23
[发帖际遇]: 三狼向身边老乡和朋友介绍布流行论坛,系统奖励金钱60.

这么美的裙子,怎么也要来个真人秀吧
边子 发表于 2011-5-17 20:44

木人给我拍。。。。。。
作者: 月儿妈妈    时间: 2011-5-18 09:19
个矮不能穿的飘过
作者: luckylim    时间: 2011-5-18 09:55
[发帖际遇]: luckylim有幸被管理员画海听涛吻了一下, 获得了金钱129.

很口水这个机器。
作者: 黑山老妖    时间: 2011-5-18 10:18
我有一条差不多颜色的 大摆裙,款式都差不多,哈哈
作者: 静若止水    时间: 2011-5-18 11:08
确实好看啊。不过看着就头大了。MM好手巧。
作者: 绿格    时间: 2011-5-18 11:52
[发帖际遇]: 绿格在论坛原创版块又发新帖,系统奖励金钱92.

看来装备很重要哈
作者: 飞翔的舞    时间: 2011-5-18 15:13
很美的裙子啊,要是有真人兽就好了!
作者: 清泉影子    时间: 2011-5-18 16:00
恩,挺好,我是用手一针一针缝的,没你的做工好,细!学习
作者: vivianbaby    时间: 2011-5-18 16:13
这个很流行滴哦~ 强烈要求三狼童鞋真人秀个~
作者: 三狼    时间: 2011-5-18 16:56
[发帖际遇]: 三狼在布流行大酒店请大家吃饭唱歌,花掉金钱121.

很美的裙子啊,要是有真人兽就好了!
飞翔的舞 发表于 2011-5-18 15:13

综合手作区有真人兽,

但麻豆不是我,哈哈~~~~~~
作者: dddylg    时间: 2011-5-18 17:55
[发帖际遇]: dddylg有幸被管理员画海听涛吻了一下, 获得了金钱140.

很漂亮的呢
作者: _just    时间: 2011-5-18 18:49
真人兽~~~~~
作者: 晓洲    时间: 2011-5-18 19:06
强烈要求真人秀
作者: pansy    时间: 2011-5-18 23:52
[发帖际遇]: 程晓萍老师终于学会游泳了,程晓萍老师高兴地给pansy发了红包,里有金钱18.

简单又好看
作者: 云六朝    时间: 2011-5-19 14:14
看了吓一跳,居然这么高的水平。。。。。
作者: 水中小鱼    时间: 2011-5-19 14:53
怎么不来个真人秀?
肯定漂亮---
作者: 幸好没酒    时间: 2011-5-19 14:57
强悍。强悍滴三狼~~~
作者: 若叶花吹雪    时间: 2011-5-19 15:13
用不着在外面买了,想要好长做好长
作者: sxlylch    时间: 2011-5-19 15:15
锁边机花了多少银子撒
作者: 足球女孩11    时间: 2011-5-19 15:27
教程好详细啊,先学习了!佩服会做衣服的人!
作者: 影幻空灵    时间: 2011-5-19 19:18
口水,好强大
作者: 小竹子    时间: 2011-5-20 09:13
[发帖际遇]: 小竹子考上布流行大学,获得奖学金金钱52.  

偶也素望裙兴叹的人之一。。

羡慕会做衣服滴银啊。。
作者: 三狼    时间: 2011-5-20 10:52
锁边机花了多少银子撒
sxlylch 发表于 2011-5-19 15:15

2000多一点点
作者: 天娘    时间: 2011-5-20 11:05
[发帖际遇]: 天娘唱响同一首歌,我们都是布流行人,获得大家奖励金钱45

达人达人啊
作者: lailianfang    时间: 2011-5-20 11:09
[发帖际遇]: lailianfang有幸被管理员画海听涛吻了一下, 获得了金钱289.

好漂亮啊,楼主我想问你买什么牌子的缝纫机和锁边机呢?多少银子买的?
作者: 亲甜芒果    时间: 2011-5-20 11:31
[发帖际遇]: 亲甜芒果和画海听涛上北京香山,挖到一个不明物,到废品店换了金钱36.

这裙子很费布料的。
作者: sxlylch    时间: 2011-5-20 12:28
[发帖际遇]: sxlylch活动总是放鸽子,罚你金钱34.

回复 76# 三狼

呃,那我不想这个心思了{:4_202:}
作者: 橘zi    时间: 2011-5-20 13:22
非常喜欢这款的裙子,曾经买过一条被朋友拿走了,三狼做的真好,学习了,有空自己也做一条,不知道三狼一共用了多少布?好似三狼的缝纫机也是胜家的呢,我的是胜家7469,但还不太熟练,有些功能还没试过,你的是哪个型号的哇。
作者: 寄居者    时间: 2011-5-20 16:28
[发帖际遇]: 寄居者有幸被管理员画海听涛吻了一下, 获得了金钱169.

真好的教程,不知自己能不能做的来?
作者: 摇篮里的葡萄    时间: 2011-5-20 16:44
[发帖际遇]: 摇篮里的葡萄和维尼上洗手间,捡了一堆水果,到超市换了金钱43.

怎么米有真人秀啊
作者: 柠檬药药    时间: 2011-5-20 19:09
[发帖际遇]: 柠檬药药获得本周补贴金钱50.

我也想做了。。
作者: Leze    时间: 2011-5-23 09:08
刚好夏天到了..适用
作者: bulababy    时间: 2011-5-23 13:23
[发帖际遇]: bulababy获得本周补贴金钱50.

太完美了,额有抽褶的压脚,还不知道效果好不好呢
作者: 多啦美梦    时间: 2011-6-2 13:12
狼滴真人兽来一个呗~~~~
来俩个也不介意
作者: 乖乖蹦蹦    时间: 2011-6-2 13:14
怪不得莹那么臭美呢,很漂亮呀
作者: 可爱小泉    时间: 2011-6-8 18:05
太有才了!!!!!!!!
作者: 隐藏的天空    时间: 2011-6-9 21:58
求真人秀!!!!!!!!!!
作者: panpan945    时间: 2011-6-10 15:35
看完了,还是没有完全明白,那个手抽
作者: 青悠悠人    时间: 2011-6-27 11:35
真是好啊!{:8_432:}
作者: 三狼    时间: 2011-6-29 20:29
lailianfang 发表于 2011-5-20 11:09
好漂亮啊,楼主我想问你买什么牌子的缝纫机和锁边机呢?多少银子买的?

我的都是胜家的。。。。。
作者: 三狼    时间: 2011-6-29 20:30
橘zi 发表于 2011-5-20 13:22
非常喜欢这款的裙子,曾经买过一条被朋友拿走了,三狼做的真好,学习了,有空自己也做一条,不知道三狼一共 ...

布大概五六米的样子吧。
我的缝纫机是胜家L-500.

作者: 三狼    时间: 2011-6-29 20:31
bulababy 发表于 2011-5-23 13:23
太完美了,额有抽褶的压脚,还不知道效果好不好呢

缝纫机用的?对薄料适用,如果是稍厚一点的料子,要用手在压脚后面挡一下。
作者: 无题    时间: 2011-7-2 09:29
教得好仔细,做教程是比较繁琐的事,比干活不轻巧。
作者: yuanqin123    时间: 2011-7-4 15:43
好看呢。{:7_314:}
作者: 眼儿媚    时间: 2011-7-9 14:48
三狼我太崇拜你了,这一堆布要是给我,我肯定晕菜{:4_165:}
作者: 一世纪的疼嗳    时间: 2011-7-9 15:19
哇塞 很厉害啊
作者: 哎布布    时间: 2011-7-10 11:43
教程好仔细哦,,,一看就会了...非常感谢!!!
作者: 布说话    时间: 2011-7-20 12:29
也求真人兽
作者: 烈马笑西风    时间: 2011-7-23 21:37
啥牌子的锁边机还能锁边的时候就抽褶子

欢迎光临 布流行手工网 (http://8liuxing.com/) Powered by Discuz! X3.2