布流行手工网

标题: 【亲甜芒果】手工DIY 美国风贴心相框 [打印本页]

作者: 亲甜芒果    时间: 2011-5-16 15:21
标题: 【亲甜芒果】手工DIY 美国风贴心相框

我之前有看过豌豆做的贴心相框

好好看,好佩服她

但自己对它是望而生畏

这次,我逼上了

毕竟是第一次做,有好多地方值得改进呢

如:心凹进去的地方,都起了毛边

如:针脚太明显了

如:压线不得要领

有哪位老师能为我指导一下呢?

其实我没有相框,后来想起来,放结婚照有个相框的。把结婚照拿出来收藏好,把贴的心放进去 居然大小正好,嘿嘿,纯属巧合哈

成品相框

[attach]78653[/attach]

[attach]78654[/attach]

[attach]78646[/attach]

---------------------------------------------------------------------------------

下面是简易教程:
按照纸样在布的反而画上心形,并留3mm缝份,剪下来

[attach]78647[/attach]

疏缝一圈,纸样放进去,烫平,把风纸样拿出来

[attach]78648[/attach]

在白色底布上画好心形图案,用珠针把心固定位置

[attach]78649[/attach]

用藏针缝把心贴在白布上

[attach]78650[/attach]

贴好的样子

[attach]78651[/attach]

12个心进了是同一个做法

[attach]78652[/attach]

接下来就是跟铺棉放在一起,压线

直线压成格子形状

心周围一圈是落针压

由于我没有专业学习过,这次的压线,希望能是到老师专业的指导~

作者: panpan945    时间: 2011-5-16 15:35
[发帖际遇]: panpan945交了狗屎运,又赚了金钱25

我刚刚做好一个心心相印的壁挂,异曲同工啊
作者: 宝贝旺旺    时间: 2011-5-16 15:38
蛮好看的呢,你还正好找到了这样的布布呢,我喜欢
作者: 995549685    时间: 2011-5-16 15:40
好看啊~{:4_202:}
作者: 俏皮辣椒妹    时间: 2011-5-16 16:10
不错不错,感谢分享
作者: 大白兔糖    时间: 2011-5-16 16:16
很乡村风呢!
作者: 端阳    时间: 2011-5-16 16:17
[发帖际遇]: 端阳每天上招聘会找工作,获得居委会低补金钱26.  

我也要开工这个了最近,,学习了,,配色我很喜欢啊~
作者: abby1124    时间: 2011-5-16 18:08
作者: fsummerf    时间: 2011-5-16 19:03
[发帖际遇]: fsummerf今天成功挑战了自己,奖励金钱68.

放了相片就遮住了作品了,做的很好看!
作者: 飘花如梦    时间: 2011-5-16 19:05
呵呵,还可以啊
作者: lecle    时间: 2011-5-16 19:37
[发帖际遇]: lecle积极参加布流行论坛活动,奖励金钱32.  

又漂亮又精美  喜欢
作者: panpan945    时间: 2011-5-20 14:04
芒果,这个相框就是那种普通的相框吗?我看家里的那些相架貌似在厚度上面不能满足嘛
作者: 珍渔    时间: 2012-7-22 16:34
学习啦,抽空做一个
作者: bb_hch    时间: 2012-7-22 21:21
太漂亮了。。。
作者: 潘潘    时间: 2012-8-27 15:46
不错,感谢分享
作者: 牧艺    时间: 2015-7-16 22:55
做的真不错。{:4_90:}
作者: 布布为营    时间: 2015-7-16 23:15
好看,还有教程,学习了~~~

欢迎光临 布流行手工网 (http://8liuxing.com/) Powered by Discuz! X3.2