布流行手工网

标题: 【摄影七期第一次作业】-摄18-夏翎 [打印本页]

作者: 夏翎    时间: 2011-5-23 11:18
标题: 【摄影七期第一次作业】-摄18-夏翎
来交作业~~
我的相机是柯达V603,小巧的卡片机,已经跟了我五六年了。

先发两张以前拍的我比较喜欢的

[attach]81358[/attach]
这张是在早上八九点,阳台上拍的。当时阴天,但是光线还不错。模式:微距(没有闪光灯)。

再来张花:
[attach]81364[/attach]
时间:下午,天气:晴朗。使用微拍模式。

下面几张都是今天早上拍的手工作品。周末出去回来的晚了,所以没有去拍外景。平时拍照的主要场景都是在阳台上,因为光线比较好。早上特意找了一块毛绒布作为背景。早上八九点拍的,光线还不是很足,但是我觉得拍照够用了。以下几张都是用微距模式拍的。
[attach]81354[/attach][attach]81355[/attach][attach]81356[/attach]

我拍手工作品大多使用微距的模式,因为试过几个模式,觉得这个模式拍出来的效果比较好。

请同学老师点评,谢谢~~
作者: 点点猫    时间: 2011-5-23 12:14
[发帖际遇]: 点点猫今天生意好,卖祁东黄花菜赚了金钱66.

喜欢第一张把娃娃展现很好,第三张手工作品摆放很好。
两张都干净利落的背景。

花如果有阳光在上面更好,布花花也是太正中了点。

第四张娃娃的脚离镜头近太大,有些破坏画面
作者: 果真    时间: 2011-5-23 15:17
喜欢第一张的感觉,好像很生动,俺不懂术语。
作者: 三狼    时间: 2011-5-23 17:22
[发帖际遇]: 三狼在布流行灌水版块做扫大街服务,获得佣金金钱48.

总体感觉不错,
第一张拍的最好
最后一张,是不是可以换个角度?
作者: 嫣儿    时间: 2011-5-23 18:27
[发帖际遇]: 嫣儿今天生意不错,卖力发帖又多赚了金钱29.

喜欢第一张 显得娃娃特别生动 像在散步一样
作者: sunflowerlibra    时间: 2011-5-23 20:43
作者: 哈库拉玛塔塔    时间: 2011-5-23 21:25
[发帖际遇]: 哈库拉玛塔塔在西湖公园救了一溺水者,奖励金钱41.

1、3、4都很好啊,光线很柔和。构图也干净,我要向你学习
作者: 兰絮儿    时间: 2011-5-24 14:49
[发帖际遇]: 兰絮儿购买布流行的健康保险,年底分红获得金钱95.

娃娃做的好美,摆放的很自然和谐,微距拍的图很清晰,光线也觉得很柔和,整个图让人看着很舒服的感觉。俺佩服楼主呢。
作者: 夏翎    时间: 2011-5-24 19:47
回复 6# sunflowerlibra

我也想给娃娃拍外景。。。只是很近的没有很合适的绿地,稍微远一点的吧,平时要上班没时间
周末又老是下雨。。。(主观原因就是懒了- -)
作者: 锦绣嫣然    时间: 2011-5-24 19:48
[发帖际遇]: 锦绣嫣然去布流行保卫战旧战场瞻仰,获得精神奖励金钱50

光线感觉还应该多注意~
主体物和背景之间要有一些空隙~
主体物最好不在画面正中央~
娃娃很喜欢~嘿嘿~
加油~
作者: 夏翎    时间: 2011-5-24 19:49
回复 4# 三狼

最后一张现在自己看来也越看越觉得单调了。。
当时发这个图片,就是觉得微距拍的小花特别觉得清楚,然后作为背景的毛绒布都有些虚化了。。
呃,貌似老毛病,想拍什么就放什么,没考虑过构图什么的
作者: 夏翎    时间: 2011-5-24 19:50
回复 2# 点点猫

是呢谢谢~~第四章那个我就觉得有点小怪,你不说娃娃的鞋子抢镜自己都没觉察到呢。。。
作者: 夏翎    时间: 2011-5-24 19:51
回复 10# 锦绣嫣然

谢谢~~~
以后多多注意~

欢迎光临 布流行手工网 (http://8liuxing.com/) Powered by Discuz! X3.2