布流行手工网

标题: 有人可以说说窗帘和床品的尺寸么? [打印本页]

作者: 满心阳光    时间: 2011-7-11 21:27
标题: 有人可以说说窗帘和床品的尺寸么?
我买到喜欢的布 想多买点做窗帘。
一般大卧室的窗帘 1米1宽幅的布需要囤多少米?
就是家里 拉起来一面墙的 十几平方米的房间。
实在不知道具体面积 就知道一般的卧室那么大。
一般人家的卧室。。
可以多囤一点 但是至少要给我个范围

或者做床品也很不错的
所以说1米5的窗上四件套
两个枕头 一个床单 加上被套 一共需要多少布?
还有1米8尺寸的四件套 需要多少布?

有好心的姐妹们告诉我怎么算么?

作者: 琴儿77    时间: 2011-7-11 21:27
呵呵  我自己也是瞎琢磨来着的 只做过一套床品 窗帘还没做过
以下就我自己知道 跟你说下:
1.窗帘的话 量下长与宽 所要的布就长度不变 但是宽度一般是1.5至2倍 因为帘子会有折皱的才好看
2.床上四件套的话  如果自己有个原来旧的四件套的话可以自己量一下再去参考 也可以参考一下淘宝卖的四件套 1.5宽的数据
我做的时候是依样画葫芦的  估计你做的 床单 2*2 米 我喜欢床单大一点 边沿拖下来  
被套+枕套 2米*2米*2   还有就是你如果还要再做一个床罩的话就再加一个2*2就够了  
作者: 阿瑞    时间: 2011-7-11 22:48
有办法啊{:7_314:}
作者: 琴儿77    时间: 2011-7-12 10:58
要看你的布的宽幅了 一般都是2米至2.2宽的床品布料  这样的话你扯个6米做一米五的四件套足够了 如果做1.8的省一点也够了的
作者: 满心阳光    时间: 2011-7-12 11:55
回复 琴儿77 的帖子

宽是1米1的
作者: 月夜    时间: 2011-7-12 13:34
回复 满心阳光 的帖子

最好买宽大一些的吧~~
作者: 琴儿77    时间: 2011-7-13 09:06
满心阳光 发表于 2011-7-12 11:55
回复 琴儿77 的帖子

宽是1米1的

横幅是1米1的话 床单要2米  被套要4米 枕头用做床单和被套剩下的布做足够了  剩下的边角料可以做个布袋子套在什么小筐子里放放小东西
作者: vivianbaby    时间: 2011-7-13 13:31
好像什么时候见过一个帖子是专门讲这个的,
作者: 悦儿麻麻    时间: 2016-9-13 22:13
我也不会,我是来学习取经的

欢迎光临 布流行手工网 (http://8liuxing.com/) Powered by Discuz! X3.2