布流行手工网

标题: 我想问下 我包缝后,领口却歪歪的呢? [打印本页]

作者: 花妹町    时间: 2013-5-14 22:31
标题: 我想问下 我包缝后,领口却歪歪的呢?
今天第一次用包边压脚  真失败呀 ,是不是我包边条太厚了呢 还是什么原因呢?

包边条时 还要注意什么呢   
[attach]366922[/attach]
[attach]366923[/attach]
[attach]366924[/attach]

作者: 哎布布    时间: 2013-5-14 22:31
包边时,要把包边条的弹力拉开,但是不要拉衣服,这样包着车。准保领口不这么翻了。
作者: 霓裳羽纱    时间: 2013-5-15 08:25
我猜是不是要熨一下,懂的来解答一下
作者: yoyo航    时间: 2013-5-15 09:01
包边条没有拉紧,你在包边的时候,包边条要比领围小,这样才不会这么松垮垮的。
作者: 如水5995    时间: 2013-5-15 16:42
布料弹性大,你抻的太厉害了吧,扎完回不去了
作者: 洋葱头    时间: 2013-5-18 12:04
我看不出你里面的是单层的还是折光的,一般这种情况有两种原因:
1.面料太厚,建议外层是光的,里层是毛的,就是说翻到内侧以后直接三角针做,缝好后把毛边修剪掉。
2.滚条拉的不够紧。
作者: meixir    时间: 2013-5-20 12:37
还是我来回答你吧,你的材料是针织面料,缝纫的时候针织的弹性自然就拉开了,所以做这类面料的时候1,领口烫一层薄衬,这样领口的料子就不会动了,2,包边条拉紧一点,3,针具放大(可以加大送布牙的间隔,这样布料走的快也就拉开的就少了,还可以让针入布的时候不形成跳针,针织布料会形成跳针,原因也是要我针织布料有弹性,针刚好扎在了针织料的一根丝上面,然后就形成不了线圈就成了跳针),这3点能同时做好基本上你的领口就会平整很多

欢迎光临 布流行手工网 (http://8liuxing.com/) Powered by Discuz! X3.2