布流行手工网

标题: 「绣色」- 小令 [打印本页]

作者: 逍遥子    时间: 2016-1-30 13:08
标题: 「绣色」- 小令

[attach]716413[/attach]

[attach]716414[/attach]

[attach]716415[/attach]

[attach]716416[/attach]

[attach]716417[/attach]

晚间,我在厨房里切菜。她卷起红色的毛衣袖子,在边上的水池里乖巧地洗刷待用的碗盘。

音乐在房间里流淌,音量调的不是太大,水一样的乐声,轻轻流进厨房,漫上窗檐,漫过渐浓的暮色。

盘子们被冲洗的晶亮,齐整地叠放在菜板边上。她悬着湿漉漉的小手,依着台子,凝神望着空气里某处的某一缕音乐。

番瓜在菜刀下一片片翻飞,“谢谢你帮我洗刷。现在你可以擦干手,去做些你自己想做的事情。”

“噢。”她应了一声,没有动。

我的手顿了顿,心里一热。继续切着菜,没有说什么。

不知道是谁施了魔法,天色明明在愈来愈暗,而这一刻的时光,却仿佛被定格了。

我听到她均匀起伏的小小呼吸声,外面的大风撞着树枝的呼呼声。灰蓝的天上正在显出一弯被雾气打湿的月牙,光儿蒙蒙,不多会儿就会被黑暗包围。

她婷婷地、静默地立在我眼角的余光里。

一直到切完一整只番瓜,才见她向前迈了一步,近到我身侧,仰起头,牵住我的衣袖:“妈妈,您知道吗?每次我听到您切菜的声音,就觉得,哎呀,这是我的家呀,这是妈妈的味道。妈妈呀,我只要一听到这个声音,噹噹噹,就是您切菜的这个声音,我心里就会觉得特别安全。”

放下菜刀,捞起围裙,擦擦手,我将她揽进怀里,轻轻拥住她。

心间是大片柔软的酸楚。

齐豫在慢慢地唱着:

有人说,高山上的湖水,是淌在地球表面上的一颗眼泪。
那么说,我枕畔的眼泪,就是挂在你心田的一面湖水,一面湖水。

“妞,你知道吗,你就是挂在妈妈心田的那一面湖水。”

“嗯。妈妈,我也爱你。”

我心之忧,如匪浣衣。

作者: 冷月无声    时间: 2016-1-30 13:09
是一件温暖的作品
作者: snowgirlcai    时间: 2016-1-30 13:46
非常的精美啊

作者: 笔芯稀少    时间: 2016-1-30 13:55
哇~超漂亮的
作者: 野丁香花    时间: 2016-1-30 14:02
好漂亮的作品
作者: 天天爱拼布    时间: 2016-1-30 14:58
好漂亮的作品 精致 美美嗒
作者: feifan1988    时间: 2016-1-30 15:05
绣功很赞哦~~
作者: 莎莎1018    时间: 2016-1-30 15:24
好美,好精致。
作者: 步步高    时间: 2016-1-30 15:50
感谢分享~,好棒
作者: aaxuan    时间: 2016-1-30 17:13
好棒好棒好棒好棒
作者: 布爱经纬    时间: 2016-1-31 17:10
不错 支持一个了
作者: digbod    时间: 2016-2-7 15:09
赞,很喜欢哦
作者: 清泉    时间: 2016-2-8 14:29
给个赞,给个赞
作者: 爱和手作    时间: 2016-2-10 18:54
我也来顶一下..
作者: 婉儿taisi    时间: 2016-2-11 16:33
不错 支持一个了
作者: 自由如风    时间: 2016-2-16 21:24
很美,要详细些就好了。
作者: 哆啦のpanda    时间: 2016-2-24 22:15
#在这里快速回复# 刺绣真的美,可惜学不会!~
作者: 炫彩缤纷wgt    时间: 2016-7-24 19:59
手工太好了
作者: 楠楠的妈妈    时间: 2016-8-22 20:06
好精致,怎么绣的

欢迎光临 布流行手工网 (http://8liuxing.com/) Powered by Discuz! X3.2