布流行手工网

标题: 【母亲节】--中国风蓝印花手提袋 [打印本页]

作者: roseandlancao    时间: 2016-5-11 12:39
标题: 【母亲节】--中国风蓝印花手提袋
      才看到论坛开展的这个活动,带上我才做好的手提袋来与大家分享对妈妈的手作深情。
      我从小就喜欢做手工,反倒是我妈妈不怎么会做手工,从小我就很羡慕别的孩子可以穿自己妈妈做的鞋子,我妈妈好像只会缝扣子什么的呢,不织毛衣、不做衣服,呵呵,基本上家里的手作品都出自奶奶和姥姥的手。可就是这样,我却从小就有做手工的天赋似的,织各种花样各种款式适合男女老少的毛衣、钩编、绣鞋垫......还有很多跟线和布料无关的手工,我都喜欢。爸爸对我做手工这事,直到现在依然是两个字的评价:无聊。可我就是喜欢。
      长大后,成家立业了,在业余,我又重拾做手工的爱好。绣了十来年的十字绣,后来在布流行真正开始学习布作,常驻为数不多的几个手工论坛认真学习,玩到现在。
      这个母亲节,我给妈妈买了个移动电视机,电视机配套的有保护套,但我想依尺寸做一个手提袋,方便妈妈装下电视、戏曲本、U盘和电源线,这样的话,只要在有信号的地方,妈妈可以随时收听、收看她喜欢的收音机节目、U盘拷贝的千首戏曲和几个频道的电视节目。
      布料是前不久淘的一块中国风蓝印花布,妈妈一直最喜欢蓝色的衣服和家居用品。淘这块布的初衷就是想给妈妈做一系列的袋子、包包的,这次就从手提袋开始吧。整体用花布略显单调,于是拼接了蓝色的细帆布,内袋做了一个带拉链的一次成型的,这样可以将戏曲本、U盘和电源线全收纳。
      把电视机和手提袋送给妈妈时,她特别地惊喜。她之前见过老人们随手拎的播放机,但没见过带播放功能的移动电视机。我一点点地教妈妈怎么用,楼上楼下、院里院外地带着她找信号,妈妈高兴的像小孩子似的。正好碰见哥哥下楼出门,她高兴地喊哥哥过来看我买给她的新玩意,还跟哥哥说:“瞧你妹妹做的袋子像买的样。”唉呀,这是我做布艺以来得到的最高评价了。
      妈妈老了,一个小小的手做手提袋就能让她高兴成这样,我心里既感欣慰又感惭愧。欣慰的是,送给妈妈的母亲节礼物是她喜欢的,惭愧的是,为什么之前我早没給她买着做着呢?
      陪伴,是最好的孝顺。我要多陪陪妈妈,不管能为她做什么,只要她开心就好。
[attach]737789[/attach]
[attach]737790[/attach]
[attach]737791[/attach]
[attach]737792[/attach]
[attach]737793[/attach]
      愿天下妈妈幸福安康!愿喜欢做手工的女人们快乐永远!

作者: 护花天使    时间: 2016-5-11 13:22
好孝顺的女儿,投票支持
作者: 林如浅    时间: 2016-5-11 13:25
好孝顺的女儿,投票支持   +1
作者: 芽芽球    时间: 2016-5-11 14:30
支持                          
作者: 步步高    时间: 2016-5-11 14:43
赞一个   赞一个
作者: 苓歌    时间: 2016-5-11 15:13
投票支持,布很漂亮,手工很好
作者: 陈皮理气    时间: 2016-5-11 15:58
蓝印花,很有味道。做的不错。
作者: 陈皮理气    时间: 2016-5-11 16:00
礼物大小不重要,能够让家人开心最好。
作者: roseandlancao    时间: 2016-5-11 16:01
护花天使 发表于 2016-5-11 13:22
好孝顺的女儿,投票支持

谢谢天使啦!
作者: roseandlancao    时间: 2016-5-11 16:08
陈皮理气 发表于 2016-5-11 16:00
礼物大小不重要,能够让家人开心最好。

是啊,谢谢本家支持啦!
作者: 老大    时间: 2016-5-11 19:03
蓝印花,很有味道。做的不错。
作者: roseandlancao    时间: 2016-5-12 12:53
林如浅 发表于 2016-5-11 13:25
好孝顺的女儿,投票支持   +1

谢谢鼓励哦!
作者: roseandlancao    时间: 2016-5-12 12:54
芽芽球 发表于 2016-5-11 14:30
支持

谢谢啦!            
作者: 小yanyan    时间: 2016-5-27 10:23
妈妈的幸福就是我们最欣慰的事儿,希望她们永远健康快乐,投票支持一下~
http://www.8liuxing.com/thread-496878-1-1.html我的作品,希望有空也帮忙投一票,非常感谢!
作者: 春田猫猫杂货店    时间: 2017-3-13 02:39
支持,家人之间的关爱多么温暖。
作者: aiyeye    时间: 2017-6-9 17:12
蓝印花,很有味道
作者: 1007932737    时间: 2017-9-6 09:11
妈妈贴心的小棉袄~~
作者: 舞落莲华    时间: 2017-10-10 22:57
母慈女孝,包包也很好看。我们家也是姥姥手工很好,妈妈却不很会,到我又很喜欢拿针线
作者: blx202003017710    时间: 2020-12-11 06:23

作者: mikoruo    时间: 2024-7-1 14:29
蓝印花好漂亮

欢迎光临 布流行手工网 (http://8liuxing.com/) Powered by Discuz! X3.2