布流行手工网

标题: 手工教程—可挂式擦手毛巾 [打印本页]

作者: 卢猫娘    时间: 2016-7-7 19:10
标题: 手工教程—可挂式擦手毛巾

家里厨房的擦手毛巾用了很久
之前是淘宝买的
反反复复洗了很多次了
需要替换一块新的
利用手边剩余的布料和旧毛巾做了一块
旧毛巾只用了一半
剩余的一半下回还能再做一个替换装
[attach]750186[/attach]

材料:长款毛巾一块、零碎布块两块、绳子一节
工具:针、线、珠针、尺子、纸板、剪刀
1,首先用纸板做一个模板。尺寸如下:
[attach]750179[/attach]

2,按照模板分别裁剪两块布料。
[attach]750180[/attach]

[attach]750181[/attach]

3,准备一块旧毛巾,我用的是长款毛巾,需要一裁为二。短款就不需要。(请忽视我的毛巾太花哨,是压箱底很多年前的毛巾了)
[attach]750182[/attach]

4,将两块布正面相对,缝合除了底边以外的几边,在尖角处不要忘记夹入挂钩的绳子,就是下图我手指部位。
[attach]750183[/attach]

5,将底边往内折,再将毛巾被裁剪掉的一边折成下图风琴样,用线压缝一道。
[attach]750184[/attach]

6,将毛巾夹入布中,缝合一道即完成了。
[attach]750185[/attach]

[attach]750186[/attach]

[attach]750187[/attach]

作者: 球球乌仔    时间: 2016-7-7 20:26
这个真好,自己做经济实惠。
作者: 皮皮卡    时间: 2016-7-7 21:53
不错,谢谢分享!
作者: feifan1988    时间: 2016-7-7 22:28
支持一下!
作者: fatima43    时间: 2016-7-8 08:30
挺有趣的,顶一下
作者: XQ小谯    时间: 2016-7-11 08:46
{:4_164:}😜😜😜😜😝
作者: 布新鲜    时间: 2016-7-27 16:38
收了慢慢学
作者: 张小兔    时间: 2016-7-27 16:39
谢谢啦:)
作者: 爱简爱家    时间: 2016-7-27 16:40
谢谢分享哦
作者: 何宇妈    时间: 2016-7-27 16:41
赞,谢谢哒
作者: 丛林公主    时间: 2016-7-27 16:42
收藏了,感谢
作者: 冷月无声    时间: 2016-7-27 16:42
感谢分享~

欢迎光临 布流行手工网 (http://8liuxing.com/) Powered by Discuz! X3.2