布流行手工网

标题: 拥有立体效果的男士运动短裤套装(教程+图纸) [打印本页]

作者: 粉红海洋    时间: 2016-8-23 20:23
标题: 拥有立体效果的男士运动短裤套装(教程+图纸)

前些天给小宝和爸爸做的亲子装,爸爸的短裤套装制作过程+图纸如下:个人微信公众号:peggysz  
QQ群号:153518691
[attach]760766[/attach]

宝宝款,两件套

[attach]760769[/attach]

[attach]760731[/attach]1、后片裁片
[attach]760732[/attach]2、前片裁片[attach]760733[/attach]3、隐形口袋一片,两个边锁边
[attach]760734[/attach]4、与前片一边衣角连接
[attach]760735[/attach]5、口袋贴片与缝缝压明线
[attach]760737[/attach]6、衣服前片与后片连接
[attach]760738[/attach]7、口袋另一边手针牵一下,也可以正面压明线
[attach]760739[/attach]8、正面看是这样

[attach]760742[/attach]9、正面压明线将口袋贴片与衣身连接,这个口袋是向身后掏的,与我们平时的口袋相反,
出去运动时装个零钱啊,车钥匙啊比较方便,这一步也许你看图片还是不太明白,那么你裁布比划一下,就懂了,或者去耐克专卖店,有一款运动短袖使用了这个设计。
[attach]760740[/attach]10、连接肩部
[attach]760743[/attach]11、反至正面
[attach]760744[/attach]12、袖笼锁边,前片与后片的连接线正面压明线。
[attach]760741[/attach]13、领口锁边
[attach]760745[/attach]14、下摆锁边
[attach]760746[/attach]15、换双针,下摆内折两厘米,正面压明线
[attach]760764[/attach]16,领口内折一厘米,正面双针压明线,当然如果有绷缝,直接绷一圈就好了
[attach]760765[/attach]17、袖笼同样的方法车一圈,上衣就完工了。

短裤的制作过程:
[attach]760747[/attach]1、裤子前片裁片
[attach]760748[/attach]2、后片
[attach]760749[/attach]3、拼合前片,正面压明线
[attach]760750[/attach]4、连接两个后片
[attach]760751[/attach]5、连接前片
[attach]760753[/attach]6、连接裤腿内侧
[attach]760754[/attach]7、至正面压明线
[attach]760755[/attach]8、整体压好效果
[attach]760756[/attach]9、裤腿锁边
[attach]760757[/attach]10、裤腰锁边
[attach]760758[/attach]11、反面效果,
[attach]760759[/attach]12、准备一节松紧带,长度为净腰围-5厘米
[attach]760757[/attach]
13、腰部锁两个扣眼
[attach]760761[/attach]14、裤腰内折,正面压明线,记得留一段口穿松紧带

[attach]760763[/attach]15、穿带器穿好松紧带,两头车住,准备一根绳子,从这个扣眼里穿一圈,穿好后车和前面留的穿松紧带的口,然后在绳子的两侧各压一圈线,要把松紧带拉开车,这样系带不容易跑,松紧带也不扭曲。
[attach]760746[/attach]16、最后,裤脚内折两厘米,正面用双针压线,完工。

[attach]760766[/attach]

图纸如下:
[attach]760767[/attach]
[attach]760768[/attach]

作者: 粉红海洋    时间: 2016-8-23 20:33
图纸后面的几张图片是多出来的
作者: 浅笑嫣然    时间: 2016-8-23 20:41
好棒啊,赞一个
作者: axjlp    时间: 2016-8-23 21:17
很不错呢,超赞的
作者: feifan1988    时间: 2016-8-23 22:14
不错不错,细节方面如领口和小袋子都挺好,手工也很赞
作者: 花舞陌轩韩    时间: 2016-8-23 22:18
谢谢楼主分享,过程很详细!收藏啦!
作者: 秋微凉    时间: 2016-8-24 01:00
好崇拜哦{:4_131:}
作者: 来自火星的果子    时间: 2016-8-24 09:22
真赞                     
作者: 粉红海洋    时间: 2016-8-27 20:02
来自火星的果子 发表于 2016-8-24 09:22
真赞

谢谢{:8_333:}
作者: 岑芳    时间: 2016-8-28 06:27

好漂亮~~~~~~~
作者: 粉红海洋    时间: 2016-8-28 19:41
岑芳 发表于 2016-8-28 06:27
好漂亮~~~~~~~

谢谢{:8_359:}
作者: 金子爱布66    时间: 2016-8-31 22:48
是一件温暖的作品
作者: 悦儿麻麻    时间: 2016-9-2 17:12
做的真好啊,楼主用的是什么缝纫机啊
作者: 粉红海洋    时间: 2016-9-3 11:02
悦儿麻麻 发表于 2016-9-2 17:12
做的真好啊,楼主用的是什么缝纫机啊

重机357,51e
作者: 悦儿麻麻    时间: 2016-9-3 12:05
粉红海洋 发表于 2016-9-3 11:02
重机357,51e

装备好给力啊,听说重机是非常好的,楼主买下的价格是多少啊,用着怎么样,都带什么
作者: 粉红海洋    时间: 2016-9-9 19:47
悦儿麻麻 发表于 2016-9-3 12:05
装备好给力啊,听说重机是非常好的,楼主买下的价格是多少啊,用着怎么样,都带什么

1280,用了一年,没啥大毛病
作者: 悦儿麻麻    时间: 2016-9-9 21:12
粉红海洋 发表于 2016-9-9 19:47
1280,用了一年,没啥大毛病

好的,谢谢啦
作者: zhenfenwei    时间: 2016-9-10 15:54
赞一个,不错
作者: 布贵人    时间: 2016-9-12 19:25
不错 支持一个了
作者: 布格格    时间: 2016-9-12 19:26
巧手人一枚,鉴定完毕
作者: 老喵爱小喵    时间: 2016-9-12 19:35
不错,支持下
作者: 冷月无声    时间: 2016-9-12 19:37
前排顶,很好!
作者: 布爱经纬    时间: 2016-9-12 19:57
挺好的,赞
作者: 悦儿麻麻    时间: 2016-9-16 15:39
漂亮,做的真好
作者: 粉红海洋    时间: 2016-9-17 17:44
悦儿麻麻 发表于 2016-9-16 15:39
漂亮,做的真好

谢谢{:8_362:}
作者: 粉红海洋    时间: 2016-9-17 17:44
布爱经纬 发表于 2016-9-12 19:57
挺好的,赞

冷月无声 发表于 2016-9-12 19:37
前排顶,很好!

老喵爱小喵 发表于 2016-9-12 19:35
不错,支持下

作者: 悦儿麻麻    时间: 2016-9-18 20:17
粉红海洋 发表于 2016-9-17 17:44
谢谢

{:4_99:}{:4_99:}
作者: 1211979231    时间: 2016-10-21 11:49
不错不错,细节方面如领口和小袋子都挺好,手工也很赞{:4_145:}
作者: 西泠雪    时间: 2016-10-21 13:26
这个图案的布好有特色,很适合父子的亲子装,帅帅的感觉。
作者: 天使之泪    时间: 2016-11-29 07:39
特别实用,感谢分享
作者: aiyeye    时间: 2016-11-29 07:56
我只是路过打酱油的

作者: 舞落莲华    时间: 2017-6-27 00:20
好专业!谢谢分享图纸和教程
作者: blx202002032615    时间: 2020-5-22 22:03
实用
作者: 步步高    时间: 2020-5-22 22:32
不错,赞一个
作者: 山海湖    时间: 2020-5-22 23:43
不错滴
作者: blx202003012754    时间: 2020-5-23 06:29
赞一个!
作者: blx201912181719    时间: 2020-5-23 06:31

作者: blx201910259974    时间: 2020-5-23 07:58

欢迎光临 布流行手工网 (http://8liuxing.com/) Powered by Discuz! X3.2