布流行手工网

标题: 【lindaの布艺工作室】回忆自己的拼布手工之路 [打印本页]

作者: jnwh    时间: 2016-11-7 20:44
标题: 【lindaの布艺工作室】回忆自己的拼布手工之路

01  儿时的手工记忆

今天去老妈家吃饭,柜子边上静静的挂着那个樱花斜挎包。一下子想起差不多一年前,这包才刚刚做好,就被老妈搜刮走了,说她正缺一个这样的包,可以装她的mini,户外也能随时照相了~~可素,伦家在家里好好的挂了快一年了,一天都没有被背出去过,一直待在那里做着安静的美女人~~

[attach]773599[/attach] [attach]773600[/attach] [attach]773601[/attach]

[attach]773602[/attach] [attach]773603[/attach] [attach]773604[/attach]

想想自己从接触拼布到现在,已经快3年多了。最开始是因为热爱手工的同事,她的作品把我带入了一个似曾相识得境界。我自小就喜欢手工,特别是对布艺、针线、缝纫等感兴趣。至于为什么喜欢我也说不清楚,就朦朦胧胧的记得,在小的时候,我妈就特别爱做手工和动手改造,比如织毛衣,改衣服,缝缝补补呀什么的。家里什么她都喜欢变、变、变,经常家里的家具也要几个月换一次方位,变个样子。我现在才意识到老妈在当时那个年代是多么具有创新意识啊~虽然我和老爸经常被她的变身经历给逼疯,不过这点还是挺佩服她的。

记得有次上体育课回家,因为一个意外,裤子给崩坏了,回家路上一直小心翼翼的,怕走光。结果我到家,老妈还没到。得,自给自足丰衣足食。那次好像是第一次拿针线,那个针脚大的哦。可就是这样一针一线的重复重复再重复,线穿过布发出的“咝咝”声,让我感觉很舒服,很享受。一个人细细的品尝着这份独有的美好。

那个时候还不知道什么是幸福感,不过现在看来,那时自己的潜意识已经找到这份爱好,可还没有被发现。多年后,又辗转地发现了这个曾经让自己心动的领域,应该也是缘分吧。感谢上天,让我在有生之年又邂逅到了自己的所爱,并找到了自己的方向,感恩~~

02 儿子让我走上了拼布之路

儿子上幼儿园的日子临近了,我是一个非常感性的人,担心儿子在分离焦虑期的不适应,就想,能不能在他上幼儿园的时候,有个和我有关的东西陪伴,让他觉得妈妈一直都在陪着他。书包,一下子闯入我的思路中。对,我最近不是在关注拼布手工么,何不给他做个书包呢,天天背着妈妈做的书包,表示妈妈一直在陪着他啊。

当时书包做了两个版本,一个是类似束口袋,一个是双肩背包,还有配套的水杯套和笔袋。现在想想当时真的挺用心的,很多技法都是按照自己的设想来的,还弄个这么复杂的包型,我真挺佩服自己的。其实,很多事情,如果自己侵注了感情,就有一种非常强烈的欲望想要做好它,即使猜想后面会遇到很大的困难,也会坚持下去。

03 坚持走下去

从最开始的小物开始,自学拼布,到跟着拼布群做团作,后来进入论坛学习,自己买材料包学习,自己设计作品,我在拼布路上越走越远。现在的我,越来越不满足只是把它当做爱好来对待,我希望把它作为我今后的事业方向。

虽然,目前的工作与拼布根本就是两条平行线,看不到他们相交的地方。但我在前进的路上,我已经隐隐约约觉得,两者看似不相交,但在某种角度上,又有重叠的可能,不仅是形式上,也有可能是一些精神上的重叠。目前我还说不清楚,但我相信,只要自己坚持走下去,这条路的终点就会越来越清晰。

我会坚持的走下去,等待终点出现的那一天,希望你们也能找到属于你的那条路,走下去,找到那个属于你的终点~~​

作者: 荣仔2011    时间: 2016-11-7 20:44
来支持一下
作者: 1049502649    时间: 2016-11-7 22:53
给个赞,给个赞
作者: 1049502649    时间: 2016-11-7 22:53
给个赞,给个赞
作者: 阿瑞    时间: 2016-11-7 23:02
很用心的作品,首页推荐支持一下
作者: 透明的心0320    时间: 2016-11-8 06:18
这也太美啦,好赞
作者: qian84    时间: 2016-11-8 08:48
做的真好。
作者: 皮皮卡    时间: 2016-11-8 08:54
漂亮,赞!
作者: 海月蚊子    时间: 2016-11-8 09:51
很漂亮啊,立体花
作者: 岑芳    时间: 2016-11-8 10:17
漂亮                     
作者: feifan1988    时间: 2016-11-8 10:38
挎包做的很漂亮哦~~
作者: 艾.魅橙    时间: 2016-11-8 10:57
漂亮漂亮啊
作者: 娉婷而立    时间: 2016-11-8 10:57
美包一枚,写得也很真实感动,支持你坚持走下去,路上有你我他
作者: zhenfenwei    时间: 2016-11-8 14:14
做的真好,赞了
作者: 鲁鲁陆陆    时间: 2016-11-8 15:44
好看~~~~~~~~~~·
作者: 小鲜鱼    时间: 2016-11-8 15:59
我一直不敢碰拼布,只是默默的欣赏。那大家伙,做出来人的我都很钦佩。
作者: chnchm    时间: 2016-11-8 16:47
支持你,赞一个。
作者: 20060331    时间: 2016-11-9 19:02
做的真漂亮
作者: 花舞陌轩韩    时间: 2016-11-10 08:07
赞一个!好漂亮呀!
作者: 花花布头    时间: 2016-11-10 11:45
真漂亮,给个赞
作者: 艾佳    时间: 2016-11-11 09:07
美美的,喜欢喜欢
作者: 魔蝎乐儿    时间: 2016-11-11 10:55
很漂亮的手作····{:8_315:}
作者: 菩提树66    时间: 2016-11-12 04:49
巧妙!精致!👍
作者: 嘟嘟妈妈    时间: 2016-11-13 08:26
好漂亮,支持,         
作者: aiyeye    时间: 2016-11-13 09:16
给个赞,给个赞
作者: 白云405180927    时间: 2016-11-16 20:07
好精美的小包包
作者: tsyefei    时间: 2016-11-17 08:49
包包做得真漂亮
作者: 护花天使    时间: 2016-11-17 11:46
巧手美眉,立体花做得好漂亮
作者: 弓长布艺    时间: 2016-11-19 11:15
手真巧啊~~~~~
作者: 布流行小可    时间: 2016-11-19 18:59
真漂亮                                         
作者: 小羽的成城    时间: 2016-11-23 10:07
{:8_335:}很赞哦
作者: 花仙子    时间: 2016-11-23 15:27
很漂亮!!
作者: 缘来布布    时间: 2016-11-27 20:15
给个赞,给个赞
作者: 瑟瑟清风    时间: 2016-11-27 20:16
美包,美包,不错哦
作者: 沉默的邂逅    时间: 2016-11-27 20:16
很漂亮的包包
作者: 小小的线圈    时间: 2016-11-27 20:17
很漂亮的包包
作者: fasonlove    时间: 2016-11-27 20:17
手真巧啊~~~~~
作者: 海月蚊子    时间: 2016-12-9 10:42
加油,我们一起热爱手工
作者: 霞明玉映    时间: 2016-12-13 06:52
文章很棒,作品也很美
作者: 夏天    时间: 2016-12-19 21:38

给个赞,给个赞
作者: cooler1115    时间: 2017-1-18 22:30
喜爱的坚持下来不容易啊

欢迎光临 布流行手工网 (http://8liuxing.com/) Powered by Discuz! X3.2