布流行手工网

标题: 经典拼布图谱:海之岚 (Storm at Sea) [打印本页]

作者: 舞落莲华    时间: 2017-9-25 23:14
标题: 经典拼布图谱:海之岚 (Storm at Sea)

经典拼布图谱:海之岚 (Storm at Sea)
这也是公开课《拼布图谱历史杂谈》里面提到的与美国拼布者的宗教信仰有关的一个有名的图谱。英文直译 “海上风暴”。 “海之岚”应该是出自日文。
“海之岚”的故事出自《圣经》新约,与耶稣和他的门徒有关。

“海之岚”如果拼成大的拼布被,效果很棒,通过利用不同的颜色,更能显示出海浪的滔天之势。[attach]809040[/attach]

这个图谱(图1)看似不难,但是不易拼接。使用“纸片法”(或称“翻缝法”)会更容易。图2 图3是纸片法模版,图3打印两张,可以制作一个如图1的十二寸的布块。
[attach]809041[/attach]

我就是用这个办法拼接的“海之岚”12英寸布块。[attach]809130[/attach]

作者: 夹子麻麻    时间: 2017-9-26 08:38
谢谢啦:P
作者: 岑芳    时间: 2017-9-26 10:41
漂亮               
作者: feifan1988    时间: 2017-9-26 11:56
好复杂哦,谢谢分享!
作者: 花舞陌轩韩    时间: 2017-9-26 12:07
看着都眼晕!谢谢分享,收藏起来啦!
作者: fasonlove    时间: 2017-10-15 22:37
感谢分享~
作者: 老喵爱小喵    时间: 2017-10-15 22:38
谢谢啦:Q
作者: 岭南老绣片    时间: 2017-10-15 22:39
学习了,谢谢
作者: 爱宝孩儿    时间: 2017-10-15 22:40
感谢分享~
作者: 爱和手作    时间: 2017-10-15 22:41
谢谢分享哦
作者: 淳子的小酒窝    时间: 2018-5-12 22:29
看的眼晕,有晕船的感觉,很棒!
作者: 吴素玲    时间: 2020-4-14 08:30
谢谢分享。

欢迎光临 布流行手工网 (http://8liuxing.com/) Powered by Discuz! X3.2