布流行手工网

标题: 【6.1儿童节】插肩亲子装+.制作过程 [打印本页]

作者: 阿碧    时间: 2018-6-11 15:02
标题: 【6.1儿童节】插肩亲子装+.制作过程
本来是想六一儿童节完成的,材料都在网上买的,可惜等了布料几天又等烫画,全部都到又遇上下雨天。。一波三折,拖了半个月才完成。话不多说,,大家看图吧
[attach]836019[/attach]
[attach]836020[/attach]
开始制作吧
材料
?黑白汗布或莱卡棉布料
?人字带30cm长,1cm宽,烫画
?剪刀、珠针、放码尺等
[attach]836021[/attach]
记得将袖子中间打剪口,前后袖做区分,(由于图纸制作有些复杂,就不教你们了,抱歉)
[attach]836022[/attach]
[attach]836023[/attach]
[attach]836024[/attach]
用珠针将袖子对齐在衣身上,注意裁剪时候区分好前后袖,车缝好袖子后,把缝份倒向前后片并压一条明线。
[attach]836025[/attach]
对齐侧缝,有锁边机就用锁边机锁边,没有就用z字形锁边。此处忘记拍照
[attach]836026[/attach]
[attach]836027[/attach]
将螺纹正面对正面车缝成一个圈,然后对折,将螺纹和领口四等分,然后正面对正面,每个四等分点的地方用珠针固定,
[attach]836028[/attach]
包缝一圈,注意车的时候将螺纹拉到跟领口一样长即可,每个等分点要均匀拉伸
[attach]836029[/attach]
别急着将螺纹翻过来,先在后领口加人字带,将衣服后面对着自己,拿出一段人字带,将两端留一厘米不缝合,其他部分对齐整个后领口,然后再靠近自己的缝份处车缝一条0.1cm的直线,注意是车缝再缝份上,不要压到衣片哦。
[attach]836030[/attach]
领口压明线,压一条离领口0.9cm的明线,就是说能压到人字带就好了,压的时候把多出来的1 cm的人字带折入缝份里压明线
[attach]836031[/attach]
[attach]836032[/attach]
最后将袖口和下摆按照缝份内折,就是内折一厘米再内折一厘米,用绷缝最后将袖口和下摆按照缝份内折,在正面车缝,完成。
[attach]836033[/attach]
选取自己喜欢的烫画,放在合适的位置。熨斗关蒸汽,温度设置在150°-160°(羊毛档),用力按压8秒左右,换下一个位置,直到全部按压完整张烫画,边角的地方用力多压一会,压的时候可以放一块薄布在烫画上保护烫画,我的是冷撕烫画,待烫画冷却撕掉就可以了。(一般买烫画的店主会建议你用棉档烫,但我试过了,温度太高,差点烫坏了,还好我隔着布烫,不然功亏一篑)
[attach]836034[/attach]
终于完成了,,大爱丫。。(没做孩子他爸的份,让他羡慕嫉妒恨)出一个教程还是挺麻烦的。一边做一边摆拍,拍完还要编辑一下图片,让图片更美观。还要编辑文字。。希望大家能看得懂,支持我的大家多点赞哦!如果不喜欢或者有什么建议,留言给我,,我会再加努力。
[attach]836035[/attach]
作者: 布的布爱1987    时间: 2018-6-11 15:02
会做衣服很厉害!
作者: 木鱼    时间: 2018-6-11 16:34
感谢分享~
作者: 李香    时间: 2018-6-11 17:21
不错
作者: 余明霞    时间: 2018-6-11 18:12

作者: RR爱手工    时间: 2018-6-11 20:07
定规好用吗
作者: 一件往事    时间: 2018-6-11 20:32
学习????
作者: 啊银    时间: 2018-6-11 21:39
很漂亮!好喜欢!
作者: 阿碧    时间: 2018-6-11 21:40
RR爱手工 发表于 2018-6-11 20:07
定规好用吗

缝领口时定规没什么用处,因为领口处要拉着布会卷边。但处理下摆和袖子非常好用。定规在缝纫衣服作用还是比较大的
作者: Helena    时间: 2018-6-11 22:54
漂亮
作者: 源爱    时间: 2018-6-12 00:05
真好看????
作者: 云舞飞扬    时间: 2018-6-12 06:13
漂亮!
作者: 香子    时间: 2018-6-12 06:37
挺好,做的漂亮,求公式图
作者: lingdian    时间: 2018-6-12 07:33
谢谢分享,学习了
作者: 小猪快客    时间: 2018-6-12 07:57
超好
作者: xnyc6699    时间: 2018-6-12 09:04
谢谢分享
作者: 别问我是谁    时间: 2018-6-12 15:00
你的博客叫什么名字,链接打不开
作者: 朱安良99    时间: 2018-6-13 14:42
漂亮
作者: 塔塔爱手工    时间: 2018-6-13 17:52
不错
作者: 米兔兔    时间: 2018-6-13 17:53
为你点赞
作者: 花落日落    时间: 2018-6-13 23:44
好看
作者: 小都妈妈    时间: 2018-6-14 14:57
挺详细的,烫在哪买的
作者: 桦箭    时间: 2018-6-15 04:01
做工精细,赞
作者: 秋日田田    时间: 2018-6-18 14:48
顶一个,支持支持,加油
作者: 弓长布艺    时间: 2018-6-18 14:49
新手努力学习中
作者: 清泉    时间: 2018-6-18 14:50
给个赞,给个赞
作者: fasonlove    时间: 2018-6-18 14:51
不错,支持下
作者: 蜜蜂2014    时间: 2018-6-18 14:51
不错,支持下
作者: 爱手工的麻    时间: 2018-6-23 00:08
赞????
作者: 米欣    时间: 2018-6-23 18:17
没有图纸吗
作者: blx202003017710    时间: 2020-12-6 21:47

欢迎光临 布流行手工网 (http://8liuxing.com/) Powered by Discuz! X3.2