布流行手工网

标题: 草莓lolita连衣裙教程 [打印本页]

作者: 蛋黄饼饼酱    时间: 2018-8-14 13:34
标题: 草莓lolita连衣裙教程

心血来潮,肝了一夜小裙子
深知自己是个三分钟热度
且非常不自律的人
就趁着热情做了条小草莓裙子

2018,嗨喽你好
今年要甜甜蜜蜜一整年哦~

拍摄环境太差,对不起这块小草莓布料
今年开年的第一件事:搬家
等我安好小窝,欢迎大家来我小窝做手工

材料
做喜欢的事
首先要有喜欢的东西和喜欢人
1.表布组:
a.在kakko买的小草莓布料,今年也要甜甜蜜蜜哦~
b.软萌可爱蕾丝花边2种款式。当然也可以之选择一种,他们会用在胸口处,肩带处以及裙摆处。
2.里布组:
a.超硬挺的无纺衬让胸前更加立体。
b.柔软的里布使得后裙片不会因为拷边变得扎人。
3.工具组:
剪刀 珠针 松紧带让做衣服变得轻松又开心

制作步奏

前奏:
首先科学合理排料,能节省不少布料

将衣片全部剪裁下来,放置一边

肩带:
先将无纺衬和肩带片粘合,然后将蕾丝和肩带车缝在一起, 无图案面在上车缝后用用手指把画面翻出来。

这里我买的无纺衬实在是太硬了,已致于我翻不过来。然后又重新裁布。
大家在选择无纺衬的时候也要注意厚度和硬度,我的这个用在前胸片上可以,但是肩带就不行了。
熨烫方法是:颗粒面和反面无花重合,用按压方式粘合 反过来用蒸汽熨烫正面。

前上衣片:
将蕾丝花边车缝至胸片
按0.5-0.7缝分最大针距车缝弧形一周
抽出底线,成一个立体的弧形
与前胸片重合,用珠针固定车缝
把胸片和衣片车缝的转角全部用剪刀剪开,但不剪断
最后拷边

这里第二步,车缝一圈是为了抽褶时候好以这里为定位与衣片重合。

图解
左1 胸片和花边
左3 抽褶定位
右2 车缝定位

注意:缝合衣片时,要提前做好省尖
省尖的制作,只需要按照画出的省道车缝至顶点在回来车几下 就好了

后前衣片:
松紧带的添加,在提前做好记号的地方,车缝两条线。用别针把松紧带穿出来封口。

前后裙片缝合;
也是使用和胸片抽褶的方式,营造出蓬松感和松份。

相连后,无花面向上车缝,熨烫拷边。

注意:不能正面车缝哦。不然线迹就会像图片一样露在外面。

这是在还未加装饰,搭配妆容
裙撑情况效果
也很不错咧

裙撑的教程就放在下次了
因为我还没有搬家
暂时不能开工

希望你们还喜欢这次的分享。下次我想做更多的衣服和裙子。

搬了家以后,想每周做一套小衣服出来。也会在订阅号里和大家分享我发现的好书。

下次见吧!

主人太懒
不定期兼间歇性更新
那也不妨碍我们做个好朋友

文|蛋黄饼饼酱
图|蛋黄饼饼酱
PS:未经允许禁止转载及一切使用

作者: 爱简爱家    时间: 2018-8-14 16:33
新手努力学习中
作者: 婉儿taisi    时间: 2018-8-21 13:31
衣服做的很漂亮
作者: 布格格    时间: 2018-8-21 13:31
挺好的,赞
作者: 爱和手作    时间: 2018-8-21 13:32
赞一个,赞一个
作者: 星星麻麻    时间: 2018-8-21 13:33
来支持一下
作者: 荣仔2011    时间: 2018-8-21 13:33
会做衣服很厉害!
作者: yunmeng79    时间: 2020-2-13 11:00
谢谢楼主分享

欢迎光临 布流行手工网 (http://8liuxing.com/) Powered by Discuz! X3.2