布流行手工网

标题: 分腿睡袋新手教程 [打印本页]

作者: 五月小驻    时间: 2018-10-31 21:46
标题: 分腿睡袋新手教程

南方冬天阴冷,孩子不爱盖被子。爱踢被子。孩子小的时候,在网上买过一个也不便宜的厚棉衣式的睡袋。孩子睡觉常容易汗多,还是嫌闷热。所以都没怎么拿给她穿。大部分的时候都闲置着不用。
      买过好几本手作布衣书。但之前的小型缝纫机吃不了厚。用起来使终不顺手。终于用坏后
今年买了工业平车缝纫机。还有锁边机。可以好好的进入布坑玩耍了。
      感谢网上现在有很多现成的服装制版。我不会画版。就买现成的照样剪。这样做起来容易的多。而且好的版型做好后的效果也比较合身一些。
      今年冬天就快到了。现在给孩子做。刚好。做个六层棉纱比较透气又保暖。现在穿刚好,冬天和孩子一起盖被子也不闷热。
      头一次做睡袋。店主还没教程。参考她给的相似款的教程做的。      面料是另一家买的。面料上一家的不好看。自己另找了一家买。           

这个教程只是一次制作过程整理记录。我是新手做教程还很欠火候。头一次来这个网站。请大家多关照哦。
[attach]852074[/attach]
      第一步照版剪下来,前片版按正面剪一片。反着放剪一片。(之前有一回做夏天防蚊裤我就按同一面剪了两次。不要笑哦。我是新手小白)
[attach]852075[/attach]                         (请主动忽略这个来捣乱的娃)

我选的是六层棉纱布。怕毛边。自己会处理不好。棉纱布全部锁上边。(下回再做我一定在的原版做缝外留点约0.6厘米做缝用来过锁边机。料子过锁边机的时候好怕小刀片切的太过了

[attach]852076[/attach]

锁边这也方便了后来。每一步的缝份缝合。倒向两边。再从正面压线。
[attach]852077[/attach]
      接下来缝合肩缝

下一步是缝合袖片。我漏拍这一步了。原版袖子撞色布下上拉链。袖子可以拉链拉开的。对于新手的我,能做出来。但嫌太繁索就省略了。直接上袖片。而且天冷平常也不需要常卸袖子。

[attach]852232[/attach]
      接着上领子。可以用夹子也可以用定位针。我喜欢用细长定位针。比较好用。细长定位后不卡压脚下一下子就缝纫带过。而且我按样版上标的在领子里加了一层薄薄的丝棉。这样我的针织罗纹料子领不至于太软趴趴的了。
      没有按参考的帖子上按五等分划分插定位针。只是简单确定下衣服和领子中间的位子。做上记号对齐同对齐其他。我头一次做睡袋比较随意不够精确。
[attach]852237[/attach]
   领子成型的效果

[attach]852234[/attach]
下一步缝合袖子下方腰部到腿的外侧

[attach]852235[/attach]

再接着缝合腿内侧。我都做了缝份向两边倒。正面再压明线
[attach]852240[/attach]
再上袖口。和腿脚口的罗纹布。

[attach]852236[/attach]
最后一步上前片的撞色布和拉链。拉链和撞色布是前片一直连到后片腰部。店主给的相似款参考教程是没有前片撞色布的。拉链我上在撞色布下面。用的双向拉链。到腰部收尾的部分我处理的不好。后来用一片方形罗纹布挡住。(下回拉链放在前片布撞色布的中间就容易处理多了)

[attach]852238[/attach]
[attach]852239[/attach]

最后搬出我的调皮娃。试穿效果。大小合适。屁股腿旁边也没过于肥大。版型大小合适。

料子刚好还够做一件。下次做的话。我会在原版的基础上改一点点。拉链只上前片。拉链上在前片和撞色布的中间。撞色布放在最下层。后片腰以下横向打断。再上拉链。这样上拉链更容易些。也比较实用。

作者: 夹子麻麻    时间: 2018-11-1 08:43
赞,谢谢哒
作者: chnchm    时间: 2018-11-1 16:35
谢谢分享。
作者: 明月1109    时间: 2018-11-17 09:02
谢谢分享啊
作者: 志玲    时间: 2018-11-17 12:22
好详细的教程,谢谢分享,辛苦了

欢迎光临 布流行手工网 (http://8liuxing.com/) Powered by Discuz! X3.2