布流行手工网

标题: 囤积的布料如何更快的消耗掉? [打印本页]

作者: blx201911051463    时间: 2020-4-14 10:06
刚进布坑的时候看到布料就想买就要买,以至于现在有了一个布山?怎么样才能消耗掉呢?每次做衣服的时候还感觉少了一块布料,怎么办呢?
作者: 步步高    时间: 2020-4-14 11:37
学院里有个换换爱的平台,看看可以换到自己喜欢的布料么
作者: blx201911081100    时间: 2020-4-15 21:51
做伞裙把,又快手又耗布?
作者: blx202002266837    时间: 2020-4-15 22:10
有合适的版型批量啊,肯定耗的快,尤其是孩子的衣服
作者: blx202002093012    时间: 2020-4-15 22:31
做大件的,如床品、收纳袋、垫子……和亲戚家的床品、购物袋、靠枕、各种垫子、套子……和同事朋友家的………
据说:经常整理布,不仅可以更好的分类、归纳,还能有效地减少剁手的频率。减少剁手的次数和量,才是真正可以消耗掉布山的正解。
另外,缺什么东西,一定不要凑包邮,否则这个布山会越耗越多!
作者: 丽丽姐    时间: 2020-4-15 23:01
送人,红花兑换,送给需要的
作者: blx201911261821    时间: 2020-4-15 23:55
现在开始做的就是理性买布,每次计划好做什么衣服,然后再确定买什么布料,买多少。对于现在手里的布,整理一下,留下需要的,其余的可以在闲鱼等平台出掉。或者直接拍照片,然后在淘宝图片搜索功能选择图片,参考这个布料可以做什么款式类型的衣服,然后开始动手做。保持一天一件衣服,我想用不了多长时间,这些布都会耗掉。
作者: blx202003227907    时间: 2020-4-16 08:06
好多平台可以卖掉啊,以卖养买,我知道喜欢布喜欢买的女人的心情,当时真是很难控制住自己!
作者: blx202002097678    时间: 2020-4-16 11:44
楼上回复的  减少剁手的次数和量才是真正解决掉布山的正解!高度赞同!
但是,每次做东西时总觉得缺那块布,哈哈哈
作者: 风中仙子    时间: 2020-4-16 19:55
我也是屯了好多布。看来进缝纫的坑里的人都是屯了很多布。有人说卖掉,可是那些布都是我一块块精挑细选买来的,让我转出去还真舍不得。再说各种辅料也不能不买,各种工具也是越屯越多。随着家里的布、辅料、工具越多,我的手工制品也越做越好。别烦恼了,平时多多学习,跟手工爱好者多交流,多关注市场流行,随着季节给家人做衣服,有空再整理整理自己的布和手工间,慢慢的就会理性消费。也许家里的布山永远也不会减少,但是能看到家人穿着自己亲手做的高定服装,那份满足是多少钱都换不来的。
作者: blx202002093021    时间: 2020-4-16 21:51
微信跟团做有动力,我一星期做了14件卫衣
作者: blx201912178712    时间: 2020-4-16 22:26
只要多出成品,布山就会慢慢消耗了。给自己定一下一个小目标,不做多少件衣服决不买布。或者减少去看卖布料相关信息,不看就减少心动剁手的感觉了
作者: 一点点    时间: 2020-4-17 06:55
一样囤积了超级多的布,但是做衣服的时候根本找不到合适的,其实也根本没有动手,成品都没有,就是布越来越多,消耗暂时可能性不大,只能不看不买
作者: blx202004209137    时间: 2020-4-20 18:51
使用换换爱跟别人交换?
作者: blx202002278323    时间: 2020-4-21 05:40
主要还是少买,多做。理性购买。适合做大件的就做些。床单被罩,一耗好几米。整理袋啥的。
作者: SZ甜蜜的橙子    时间: 2020-4-22 15:22
先想好自己要做什么?然后再有针对性的去买布料,就不会屯一大堆布了。
作者: 暖暖滴    时间: 2020-4-23 21:53
只买目前用的到的,减少购买次数和数量,花心思搭配现有布料出成品。
作者: blx202004239233    时间: 2020-4-25 07:43
哈哈,这个问题布坑里的人都有!布坑里的人谁家没个布山呢!这个没办法呀,手欠!真正解决很难!能解决的的途径只有3个:第1不买布,坚决遏制住买布欲望,删除卖布群,这是使布山不再增大的有效途径!!!第2使劲做衣服耗布,做衣服其实不是缺那一块布,是自己对于颜色没有很好的掌握,把能做某件衣服的布都拿出来,搭一搭,会做出来不一样的衣服。碰到自己没有布的款就参考第一条第一条第一条哈!第3自己不喜欢的布转出去,送出去,擦桌子擦地板!
作者: blx202005102122    时间: 2020-5-10 02:43
小婴儿的衣服,可以做很多尺寸的。一个版型可以做无数件(改下尺寸就可以了)
如果有宠物就做狗垫
飘窗垫

作者: 飞花弄晚    时间: 2020-5-28 07:56
哈哈,一样一样的~~家里的布越来越多,成品也没有做几件,各种辅料工具也是越来越多,我买的收纳箱,货架都是满满的了,之前用老式缝纫机还做了 些包包,后来换新的机器了做的却越来越少了...
作者: blx202002097870    时间: 2020-6-22 17:28
问题是,天天做衣服,做出来的衣服如何变现再买布。
作者: blx202001096407    时间: 2020-8-2 07:29
t恤卫衣之类基础版型批量批量再批量,简单又快手,重要的还是控制自己买买买,毕竟做的速度怎么也赶不上买的速度
作者: blx202005204168    时间: 2020-8-28 22:10
1、做床品、窗帘等
2、跟别人交换或者直接卖掉
3、减少购买
作者: blx202010145928    时间: 2020-12-3 11:06
跟团作吧,又能学习又能消耗布料
作者: blx202002166420    时间: 2020-12-20 01:23
哈哈,大家都好有经验
作者: blx202002166420    时间: 2020-12-20 01:23
哈哈,大家都好有经验
作者: blx202109303747    时间: 2021-12-10 16:44
原来为囤布如山而愁的不止你我二人!哈哈哈哈
作者: blx202109303747    时间: 2021-12-10 16:45
我就是单纯翻看那些布,也觉得很愉快的
作者: blx202109303747    时间: 2021-12-10 16:45
脑子说会了,可以缝了,而手说哎呀还是别把布浪费了
作者: blx202211274200    时间: 2024-7-24 08:49
换换爱在哪里找?

欢迎光临 布流行手工网 (http://8liuxing.com/) Powered by Discuz! X3.2