布流行手工网

标题: 专业拼布 ▏机缝拼布学了它,拼布省时省力,还是方法最重要!一起约起来 [打印本页]

作者: 布布爱    时间: 2020-7-21 17:17
标题: 专业拼布 ▏机缝拼布学了它,拼布省时省力,还是方法最重要!一起约起来
正因为机缝拼布能利用缝纫机,制作时间远远比手缝来的快,所以备受拼布玩家的喜欢。
机缝拼布中也有各种各样的技巧和方法,掌握了适当的制作方法就会如虎添翼,让作品在制作时候更精致拼接方便制作流畅。

今天带来的这个技法是专业拼布的技法叫快速翻缝,直到今天我才彻底弄明白了,掌握了这种方法,快速能够做出自己想做的图样。真是太好啦!
[attach]887676[/attach]
做好的拼布拼成大被,绝美!
来个朋友显摆下,让他重新认识一下女主人^^
[attach]887677[/attach]
来看看这种机缝神技法!
以下面的图纸为例
[attach]887678[/attach]
首先,将标准图纸画好,准备各色拼布色块。按照图纸标的序号顺序依次车缝。

① 先来放置1的正方形布块。
[attach]887679[/attach]
② 很关键的步骤:
图纸背面和布料背面相对。也可将图纸画在辅棉上直接车缝。
拼接布块,将1.2的布块正面相对,边缘对齐,沿画线车缝
[attach]887680[/attach]
③ 打开布片
[attach]887681[/attach]
④ 翻到图纸正面,继续将标有1的一色的布块拼接。
注 意
车缝在图纸一侧
翻布料在反面
[attach]887682[/attach]
[attach]887683[/attach]
[attach]887686[/attach]
先拼相对的1号两侧,再拼另外2片1
[attach]887687[/attach]
翻到图纸正面,将多余的布料出去缝纫线修剪。
[attach]887688[/attach]
[attach]887689[/attach]
修剪后样子。
[attach]887690[/attach]
继续拼2号布料,方法同上。
[attach]887691[/attach]
翻到图纸一面,沿1和2相交的线车缝。
[attach]887692[/attach]
打开布料一面。如下图。
[attach]887693[/attach]
如此继续步骤。
[attach]887694[/attach]
修剪布料。(评完1个编号后记得修剪哦)
[attach]887695[/attach]
拼到最后,修剪外层三角形。
[attach]887696[/attach]
此时辅棉和布料一起拼合在了一起。
         小福利时间
压脚如何保存分辨更方便
[attach]887697[/attach]
使用分格盒装压脚
加上一片纸张在上面写上是什么压脚,再次拿取的时候方便辨认,还不乱。
怎么样?这个方法是不是很好呢?如果你喜欢就给小布一个大大的“赞”
有你们的赞我会更加努力为大家提供好内容,么么!

作者: digbod    时间: 2020-7-21 17:18
不错,谢谢收了
作者: blx201912169377    时间: 2020-7-21 19:14
教程很详细,收藏了谢谢
作者: blx202005144032    时间: 2020-7-21 22:19
谢谢分享
作者: 山海湖    时间: 2020-7-21 23:30
好!
作者: blx202001147281    时间: 2020-7-22 00:13
很详细的制作方法,感谢分享
作者: snowgirlcai    时间: 2020-7-22 04:50
很详细
作者: blx201912312315    时间: 2020-7-22 05:35
感谢分享
作者: flmlq    时间: 2020-7-22 06:48
?赞
作者: blx202002275674    时间: 2020-7-22 06:54
赞太棒了!
作者: karenhy    时间: 2020-7-22 07:26
谢谢分享
作者: 迎庆yq    时间: 2020-7-22 07:31
看了又看,真喜欢
作者: blx201911104071    时间: 2020-7-22 07:52
实用
作者: blx201912181719    时间: 2020-7-22 08:14
好看
作者: blx202005236313    时间: 2020-7-22 08:37
实用又好看

作者: blx201912171736    时间: 2020-7-22 09:01
成品很漂亮!感谢详细的介绍分享。
作者: blx201910294192    时间: 2020-7-22 10:04
谢谢分享
作者: blx202002287179    时间: 2020-7-28 00:34
棒!
作者: wjkx1    时间: 2020-7-28 16:44
收下了
作者: maymay1    时间: 2020-7-28 16:45
多谢多谢。
作者: 夹子麻麻    时间: 2020-7-28 16:45
挺好的教程,谢谢
作者: 秋朗月    时间: 2020-7-28 16:46
感谢楼主分享
作者: 秋日田田    时间: 2020-7-28 16:47
呵呵,是需要的
作者: 郭讯    时间: 2021-11-21 07:21
谢谢分享

欢迎光临 布流行手工网 (http://8liuxing.com/) Powered by Discuz! X3.2