布流行手工网

标题: 燕妮小厨--手把手教你做南瓜饼 [打印本页]

作者: abc燕妮子    时间: 2011-9-8 21:37
标题: 燕妮小厨--手把手教你做南瓜饼

那天心血来潮。。做了从来没做过的南瓜饼,儿子吃的津津有味。。。。。。{:8_381:}
材料就南瓜和糯米粉。。。。{:8_391:}南瓜去皮蒸熟捣碎,再放入糯米粉,搅拌均匀。。。。这样就开始做南瓜饼了。。。。大小随自己喜欢可以,我刚做了四只。。。。。。做好后放入平底锅煎,将两面都煎至金黄就行了。。。。。。香喷喷好吃的南瓜饼出炉了。。{:8_396:}{:8_396:}可以蘸点蜂蜜吃,也可以撒点白糖吃。。。。。。。此点心老少皆宜,,有南瓜的香味,也有糯米的滑软。。。。

作者: 宝妈珍妮    时间: 2011-9-8 21:42
图片清晰 步骤清楚 真是很赞呢!!口水流下来了{:8_397:}
作者: lili520    时间: 2011-9-8 21:43
很诱人哈~很诱人
作者: juany    时间: 2011-9-8 23:45
赞!诱人那!
作者: abc燕妮子    时间: 2011-9-9 10:15
尝试做做呵,其实挺简单的。加油!
作者: 不吃鱼的猫    时间: 2011-9-10 13:44
看见你的教程,想起我做的红薯饼,口水都流下来了。
作者: coco0345    时间: 2011-9-10 14:10
看到就饿了~~~~~~~~~~~
作者: 美子    时间: 2011-9-10 19:17
我不愛吃南瓜耶...{:4_117:}
看到妳做的樣子,
看起來很好吃,{:4_108:}

下次我再做試看看,{:4_190:}

請問樓主...

糯米粉多少克?

南瓜多少克?

是不是要1:1...??{:4_118:}
作者: 小竹子    时间: 2011-9-10 19:58
{:4_167:}看着。很美味呀。。
作者: abc燕妮子    时间: 2011-9-10 21:54
回复 美子 的帖子

南瓜的话就是一般菜场买的那种不是特别大的,我用的是南瓜的4分之一,就糯米粉的话可以边做边加的,我用了大概一小碗的样子。
作者: abc燕妮子    时间: 2011-9-10 21:56
回复 xinba1114 的帖子

可以加的,桂花糖水就不错。
作者: 舞拉拉    时间: 2011-9-11 11:28
太馋人了。。。。看着口水就啪啪的。。。

欢迎光临 布流行手工网 (http://8liuxing.com/) Powered by Discuz! X3.2