布流行手工网

标题: 桃夭拼布----刚完成的一个斜挎包 [打印本页]

作者: 桃夭    时间: 2010-12-3 13:11
标题: 桃夭拼布----刚完成的一个斜挎包
口水早苗书里的一个挎包很久了,正好前些日子一个手工群在召集做此包的活动,于是开工做。
前个月订了一套早苗布,很美的玫瑰风,因此做这个包俺很积极,没有烂尾,一个月的业余时间就完工,嘿嘿。

先上个图吧。看了下,参加的MM们全用机缝,但机缝对于我来说真的是痛苦大于手缝。所以除了包盖和前袋彩色部份用机缝,也就是车成长条再切割拼接(不能细看,拼接得七歪八扭的,角也对不齐,请原谅我~~)还有包身拼接也是机缝外(我先粗粗手缝一轮后才敢下机轧过,不然就是皱)。其它的压线全是手压的。书上和别人都是1.5*1.5CM,我只能3*3CM,太密了手压会疯掉的。因为是手压,用的进口棉,也没用衬,所以包身很软,不是很挺。

[attach]16638[/attach]

正面照来一个,造型没拗好,包太软了。

[attach]16633[/attach]

布质是有点厚的帆布,压线很痛苦,花了三天在上班时间一边电话一边偷偷压。

[attach]16634[/attach]

旁边耳朵上学习了别人的方法用缝纫机轧了个花纹,体现下细节的用心哈。

[attach]16632[/attach]

里面的样子。没有像别人那样做个中间袋,私以为这个袋又占空间又没啥用,听说缝起来还很费劲,就没做。
但发愁的是没做间隔袋,两侧就会往外鼓影响美观。未雨童鞋出了个主意说缝个扣绳,于是采用,效果还行。
内后面开了个西装袋,从缝艺学堂上学来的。
刚做好就迫不及待背来上班,里面装满了东西。

[attach]16635[/attach]

包里的小钥匙包,来个特写。

[attach]16636[/attach]

包包是在厨房拍的,顺便拍个刚做好的皂。红色的是前田大师最为得意的冬日阳光皂。因为先前松糕了,只好熟成后重新下锅加油加精油,做成了研磨皂,费尽了苦心。白色的是山茶油马赛皂,洗发用的。洗感呢,不好说,只能说正在慢慢适应中。

[attach]16637[/attach]

最后,以自己前几天的自白做为结束。这张照片涵盖了俺生平三大爱好,手工,吃,发呆。嘿嘿。

在大落地窗前享受着冬天温暖的阳光,做着针线活,吃着美味的蛋糕,想想一些开心的事,我还有什么可求的?
[attach]16613[/attach]
作者: dyinq    时间: 2010-12-3 14:04
惬意的生活啊。
作者: qetuo1982    时间: 2010-12-3 14:26
那个皂,我还以为是什么糕呢,哈哈!
这个包,太复杂,太复杂了,不敢尝试
作者: 猫小M    时间: 2010-12-3 14:37
很喜欢那个包
作者: melody515    时间: 2010-12-3 15:31
哈哈,我是寸草星,原来你已经进这里来了,包包真漂亮。
作者: 桃夭    时间: 2010-12-3 16:30
谢谢大家的喜欢,俺无比荣幸中
作者: 画海听涛    时间: 2010-12-3 17:03
有点口水那个手工皂,呵呵,环保健康用起来肯定很不错,做的真好,楼主巧手
作者: 阿瑞    时间: 2010-12-3 17:41
我都羡慕了夭的惬意生活了
作者: 沫柒莫言    时间: 2010-12-3 21:39
啥都会也~~~厉害哦!
作者: zing    时间: 2010-12-3 21:51
很漂亮的包包{:7_291:}
作者: sooqing    时间: 2010-12-3 22:14
{:7_300:}那个居然是手工皂。。。一开始我还以为啥好吃的糕点呢。。。。
好厉害,又会做包包又会做手工皂。。。。
作者: bb_hch    时间: 2010-12-4 09:52
包包好漂亮,那个皂我还以为是啥好吃的东东呢。。。。。。
作者: 小柚    时间: 2010-12-4 11:33
早苗包哎
口水那些皂皂
作者: 夜夜    时间: 2010-12-4 14:14
包做的很好~~~\(≧▽≦)/~
作者: 童谣    时间: 2010-12-4 15:19
钥匙包 好可爱 ,大爱
作者: 云山米粒    时间: 2010-12-4 15:48
好强悍啊。。。真的很美啊,,
全能的
作者: why5959    时间: 2010-12-4 19:24
就缺一杯咖啡了
作者: 细雨    时间: 2010-12-4 20:28
厉害啊。做的好棒。
作者: 爱天蓝    时间: 2010-12-4 20:55
太漂亮了,眼馋啊!!!
作者: 小雨    时间: 2010-12-4 22:38
只有羡慕的份,桃夭真能干,照片中的东西我都没做过!
作者: 编织美丽    时间: 2010-12-5 18:30
漂亮的包包、精细的手工!{:7_291:}
作者: 春天的暖爱    时间: 2010-12-5 18:54
很漂亮的包包唉,帮顶
作者: 小晶晶    时间: 2010-12-7 23:18
好棒,啥时候手工才跟上
作者: 粉红心情    时间: 2010-12-12 20:01
偶也喜欢手工、美食、发呆!!
作者: 雅诺    时间: 2010-12-16 11:16
这个包包我也准备坐呢,到时候向你请教啊
作者: xinxianyishi    时间: 2010-12-16 12:14
钥匙包感觉不错
作者: doris    时间: 2010-12-16 16:01
包包,厉害啊。。。。。。。
作者: 悠然布语    时间: 2010-12-18 11:02
喜欢早苗的这个包 很久了,超级喜欢它的能装!我对于打包是毫无抵抗力的!
作者: 桃夭    时间: 2010-12-19 10:23
回复 28# 悠然布语

这个早苗包做出来后比自己想象中的要少很多呀,不是很能装啦,但归类和收纳是很不错滴。
  俺以前做的包找东西都要全都倒在地上才找得到{:7_303:}
作者: 桃夭    时间: 2010-12-19 10:24
回复 25# 雅诺

没问题啊,如果你在超级大群里的话就直接小窗我好了。我在里面被起了个名字,叫 待学--桃夭
作者: 钱多多    时间: 2010-12-21 00:09
嗯,这个包包中间的处理方法很好啊,我也做过一个,中间那里真的是不很弄~
作者: 泠落    时间: 2011-1-25 17:40
美啊~~看着拼布我就凌乱了~~我也最喜欢吃蛋糕了O(∩_∩)O哈哈~最近吃慕斯吃得很疯狂~~~
作者: 发呆    时间: 2011-5-27 23:03
[发帖际遇]: 发呆发帖积极努力, 获得本论坛奖金金钱126.

好喜欢那个小钥匙包啊
作者: 球球    时间: 2011-7-6 08:40
为啥我只看到字呢~
作者: 回眸    时间: 2011-7-6 08:44
我为什么看不到图片呢?
作者: 跑丢了    时间: 2011-7-6 10:31
怎么只有文字没有图啊
作者: 最美好の时光    时间: 2012-1-13 14:45
{:8_339:}大师级
作者: 蘑菇石    时间: 2012-2-1 14:54
手工缝制的包包要用什么线啊 普通的可以么?我没做过 怕会坏额。。。好厉害 希望可以跟楼主一样!
作者: vanessalele    时间: 2012-2-1 16:33
做的蛮好的啦~漂亮的~
作者: 六个小矮人    时间: 2012-2-1 16:55
包包全手工,花好多工夫的呀,很不错哦
作者: 琴卿    时间: 2012-2-1 17:01
包包拼得很好看啊
作者: 岚痕    时间: 2012-8-11 14:58
很有爱{:4_140:}
作者: candyliu    时间: 2013-8-15 14:52
生活好滋味啊
作者: 小豆儿    时间: 2013-8-15 18:16
这个包包我也做过,只是偷懒没有拼布,呵呵羡慕楼主的生活...

作者: 梦回千转    时间: 2013-8-21 23:44
那个拼布太复杂,我想自己是做不了了
作者: huohuli_    时间: 2013-8-22 08:10
这生活也太那个~~~~~~惬意了吧?
作者: 灿烂手工生活    时间: 2013-8-22 09:02
也想学机缝呢

欢迎光临 布流行手工网 (http://8liuxing.com/) Powered by Discuz! X3.2