布流行手工网

标题: 【02期作业】——自由 总结更新在1楼 [打印本页]

作者: qetuo1982    时间: 2010-12-3 13:37
标题: 【02期作业】——自由 总结更新在1楼

相机型号:sony-T200

作业一:
[attach]16654[/attach]
拍摄时间:2010年12月3日12:30
天气晴朗,无云,光线充足
拍摄角度,太阳在我左前方30°左右

自我评价:感觉画面太满,颜色尚可

请老师和各位同学给予评价和改进意见,谢谢!

更新作业,以下为佳能G10拍摄,拍摄地点是家中阳台,时间为12月5日下午4点
[attach]18574[/attach][attach]18575[/attach][attach]18576[/attach][attach]18577[/attach]

很认真很认真地拍摄,想拍出动人的照片,可是到了电脑上,怎么也找不到动人之处,请老师指点。。。。

经过第二堂课老师的讲解和分析,对第一次作业的总结如下:
1、第一张照片画面过满,光线不够好,如果换个角度,可能效果会更好一点。
2、第二张照片,作为背景的楼拍斜了,影响整体效果。
3、第三张照片,吊兰占得空间太多,第二盆花太碎,没有主题。
4、第四章照片,老师评论角度选择较好!个人感觉似乎还有一点斜。
5、第五张照片,选择微距拍摄,自己很喜欢,但是又觉得有点空洞。。。
6、发现佳能相机的色彩偏冷,索尼的偏暖,个人更偏好索尼的色彩。
7、拍摄照片必须要有主题,不能看到什么就拍什么,要能够让人一眼看出来想要表现的最主要的东西。
8、以后拍摄,尽量选择自己的作品作为目标,这样能够更好地对比拍摄效果,也就不会出现没有主题的感觉。
作者: 猫儿狗儿    时间: 2010-12-3 13:41
颜色很有层次感。
作者: 猫儿狗儿    时间: 2010-12-3 13:42
画面偏满了点,呵呵,抛砖引玉,,楼下同学继续
作者: 小波仔    时间: 2010-12-3 13:45
菜鸟发言:感觉没有重点,红色不错
作者: 嫣然依笑    时间: 2010-12-3 13:46

感觉整个画面满满的
作者: qetuo1982    时间: 2010-12-3 13:48
回复 4# 小波仔

一语中的,我刚才还在对着图想呢,我究竟要拍的是啥?
作者: 戈壁奇石    时间: 2010-12-3 13:55
景色好美,拍摄的已经很不错了,我还拍不出这效果呢
作者: 维尼    时间: 2010-12-3 14:01
1、构图是有点满
2、主要是光线还不是很充足,光线角度不是很好。所以还是左边显得沉了。
作者: 冬雪    时间: 2010-12-3 14:05
同学们 你们发言吧 我只会看  我对照相什么都不懂  就会按快门  要好好学习了
作者: dyinq    时间: 2010-12-3 14:05
那棵高的树往左移一些可能会好点。
作者: 七月田间    时间: 2010-12-3 14:47
我感觉好像不知道要拍的是啥。
作者: geny-yu    时间: 2010-12-3 20:09
景色漂亮。。。而且感觉那一排树就是重点。。。如果换个角度可能会更好一些
作者: 白羽黑瞳    时间: 2010-12-4 19:10
我觉得这个位置可能往左再站点可能会更好
作者: 45douzi    时间: 2010-12-4 19:57
整体感觉颜色很深,有点沉重感
作者: sunny    时间: 2010-12-4 20:01
感觉有点满,适当留白
作者: why5959    时间: 2010-12-4 20:09
如果我拍可能会把整个画面往左移,右边多点天空
作者: 编织美丽    时间: 2010-12-4 22:10
有一种油画的感觉{:7_291:}
作者: 猫儿狗儿    时间: 2010-12-6 10:35
嗯嗯,感觉没有明确的主题。想拍什么,想表现什么,没有明确的表达。
.....其实这也是我正面临的问题
提枪不见鸟......
还有一点,不知说得对不对,镜头找景物,第二张,感觉线没对直,所以整体构图有点找不着北.....
作者: 开心绣喽    时间: 2010-12-6 11:02
我想说的是,怎么你们都能找着这么亮的地方?我白天都没有时间的说,好不容易这两天把相机拿出来,天公还不作美...
作者: zing    时间: 2010-12-6 12:57
第一张的色彩很干净清爽

欢迎光临 布流行手工网 (http://8liuxing.com/) Powered by Discuz! X3.2