布流行手工网

标题: 【02期作业】——小波仔(14楼更新总结) [打印本页]

作者: 小波仔    时间: 2010-12-3 14:27
标题: 【02期作业】——小波仔(14楼更新总结)

看到已经有人发表作品了,我也想试试看,今天天气还不错,赶快拿上相机到胡同口拍照片了。
相机:尼康 COOLPIX s520
拍摄时间:2010-12-3   下午2:10
拍摄角度:菜鸟啦 具体不知道  是顺光拍的  

自我评价:拍出来天空怎么暗暗的,树干上还是能看到阳光的。专业角度我就不知道了,真的是零基础,可能这张都没什么水平,大家看着呢?紧张

[attach]16679[/attach]

这张是2010-12-4早上8点的时候拍的,是在客厅里拍的,这只小鸟应该是重点,可惜有点虚了,右上角还有些许晨光。
[attach]17341[/attach]

这张是12-4中午在宝姥姥家拍的,是姥姥最爱的吊兰,迎着中午的阳光感觉嫩绿了许多。
[attach]17340[/attach]

这张也是中午拍的,重点在叶子上,可惜这几张都拍得虚了,试了好多次都一样,是相机的原因么?不会调啊
[attach]17339[/attach]

剩下这两张是在回家的路上拍的,很喜欢夕阳的光辉,柔软温和,杂乱中透出一束光,舒服。。。。。。
[attach]17338[/attach]
一束光
[attach]17337[/attach]

以上几幅照片,是我第一次这么认真的拍摄,第一次感觉像在以专业一点的技术在拍,一天都在寻找,希望大家多批评,多建议,谢谢
作者: 猫儿狗儿    时间: 2010-12-3 14:39
我觉构图挺清爽的呀
作者: 小波仔    时间: 2010-12-3 14:48
回复 2# 猫儿狗儿

谢谢给我鼓励
作者: 卡布其诺    时间: 2010-12-3 15:05
好学生,第一个交作业 。我也要跟上了。
作者: qetuo1982    时间: 2010-12-3 15:14
我觉得这张图有点延伸感,但是不够强烈。纯属菜鸟意见,嘿嘿。。。
作者: zing    时间: 2010-12-3 18:06
加油{:7_291:}
作者: geny-yu    时间: 2010-12-3 20:12
跟维尼老师的一张教程照片好类似。。。。不过我不太喜欢这么拍,感觉没啥生气。。。。
作者: 白羽黑瞳    时间: 2010-12-4 19:09
第三张有点虚.最后一张感觉很不错
作者: sunny    时间: 2010-12-4 20:04
觉得后两张光线不错,掌握好应该会出好片子
只是构图不大好,倒数第二张有些乱,满
最后一张觉得整体还不错,那个箱子歪了
作者: why5959    时间: 2010-12-4 21:36
强光下拍摄颜色都会失真,一般不选择那时候拍。倒数第二张,人往后退,取景远点,把底下的墙撇了,画面往上提,多些天空,把枝头拍全,一定美
作者: 编织美丽    时间: 2010-12-4 21:52
第一张和我的一张很相似有一种向上拔的感觉。特别喜欢第五、第六张夕阳西下的感觉。这两张拍得不错!{:7_291:}
作者: 小波仔    时间: 2010-12-5 10:00
谢谢大家的意见  我会改进的
作者: 幸福花骨朵    时间: 2010-12-6 12:25
喜欢最后一张{:4_177:}
作者: 小波仔    时间: 2010-12-8 12:47
昨晚上听了老师的点评很是欢喜,
  我这个菜鸟拍出的片子被老师夸奖了,
  离开后兴奋的把从睡梦中的老公搞醒向他炫耀,
  呵呵,他的功劳很大哦。

昨晚这一课收获颇多,
  老师讲到了如何布景,黄金分割,拍照角度的选择,成角透视等好多知识点,
  老师讲课也很细致,很引人入胜,让我不自觉的要很认真的听下去。

下面把老师昨天点评过的几张片片再发上来,给这节课做个小结吧
[attach]19954[/attach]

[attach]19955[/attach]

[attach]19952[/attach]

[attach]19953[/attach]

欢迎光临 布流行手工网 (http://8liuxing.com/) Powered by Discuz! X3.2