布流行手工网

标题: 学生防水背包 [打印本页]

作者: ouer518_2006    时间: 2011-9-16 12:02
标题: 学生防水背包

热爱手工,老自己做,每做一个,女儿就会在旁边说“妈妈,这个给我吧!”;“妈妈,我要这个”……
       一次次拒绝她,自己做的大大小小都送人了。终于有一个长假下定决心为女儿做一个防水包包,方便出游的时候背着,收集了购物袋的防水布,裁剪,用上新缝纫机,整整花了4天,比我用手做还慢,最后得出,我根本不会用缝纫机,要不就是縫纫机根本就不能用防水布……
      上图:
[attach]131106[/attach]
        因为是收集的防水布,用了好两种花色,前有个半袋,可以装些小东西,用魔术贴很牢靠的。主体用两条拉链对开的。
        为了让包包硬实,加了辅棉,用缝纫机乱走了些纹路在上面,可能是布太厚了导致我那个缝纫机老断线……{:8_436:},浪费了我好不容易的一个长假,本计划多做几个包包的!
[attach]131105[/attach]
       因为不是我背,做了4天,都快疯了,所以就随便找了条带子给她做包带。(其实也可以换其它的带子,两头没有固定),女儿还是很高兴,没等到春游、秋游就直接背去上补习班了。

另一款小方形口金,不记得是10CM还是12CM的,也可以装很多东西,要是配个手环就更好,不过也送人,呵呵……
[attach]131112[/attach][attach]131110[/attach]
        橙色的是图纸,手工还是不能偷懒,有个图纸会均称很多。
        这个很快,一天就好了,让人很有成就感!

作者: 渣鬼    时间: 2011-9-16 13:10
好看好看!!!
作者: kaka123    时间: 2011-9-16 13:10
巧手妈妈~
孩子肯定喜欢啦~
作者: 觉觉小猪    时间: 2011-9-16 13:18
求教程,但是不是太花了?
作者: 兰絮儿    时间: 2011-9-16 14:26
特别赞赏用普通得布做出有特色的包,很美,很喜欢。
作者: ouer518_2006    时间: 2011-9-16 16:41

[attach]131991[/attach]
张是包身纸样,左右两条竖边各有24.5CM,底边30.5CM,即包的侧边为24.5*2+30.5=79.5长,宽6CM
袋口边长37CM,上完拉链也是6CM,做的时候每预留出缝份。
[attach]131992[/attach]
上面那张是前袋纸样,其实也是在包身裁下大约3/2,跟袋身一样形状;
下面这张是侧边纸样,做的时候裁一条79.5的是底和两侧,袋口的要重新裁过两条,另外背的地方做3个拉环,方便穿背带,上面那个我做得大些,可以伸几根指头进去提的,也方便。

作者: 飘花如梦    时间: 2011-9-16 19:02
感觉好鲜艳啊
作者: 伊蝶儿    时间: 2011-9-16 19:12
好花花的大包哦
作者: lololllu    时间: 2011-9-16 19:20
宝宝肯定很高兴吧,
作者: kebuyu    时间: 2011-9-16 19:22
绿色环保阿
作者: qiubong    时间: 2011-10-31 20:06
真挺括呀,嘿嘿
作者: 芙芙    时间: 2012-7-22 13:00
花包适合小孩~他定会喜欢~
作者: 子茉儿    时间: 2012-7-23 10:30
背带确实显得随意了些,很好看的包包,别毁在包带上,快换换吧!
作者: 珍渔    时间: 2012-8-12 09:07
做得还不错  加油
作者: 9187326    时间: 2012-8-21 19:24

好抢眼的包包哦,配色很花俏
作者: 9187326    时间: 2012-8-21 19:25
手工不错呢,做得很工整
作者: 9187326    时间: 2012-8-21 19:25
小口金很可爱呢

作者: 牧艺    时间: 2015-7-14 14:02
做的真不错。

欢迎光临 布流行手工网 (http://8liuxing.com/) Powered by Discuz! X3.2