布流行手工网

标题: 甜心公主单肩包教程 [打印本页]

作者: 穿袜子的鱼    时间: 2011-9-29 17:31
标题: 甜心公主单肩包教程

能参加这个比赛,心情真的很激动啊。因为像我这样刚注册两个月的新手能参加这样有意义的活动真的不是一般的幸运!而且手上正巧有个刚开始做的包包,这个包包是有天过马路时眼睛被一美女肩上的一个钉有硕大红色蝴蝶结的包包视觉冲击了一番,让我一下产生做下面这个包包的灵感,用此来参加这个活动再合适不过了,一切都是那么的水到渠成!

[attach]138923[/attach]
[attach]138925[/attach]
[attach]138926[/attach]

这款包包色彩艳丽,又大方简洁,不仅适合年轻活泼的女孩,如果改变一下配色,把蝴蝶结换成丝巾或其它配饰,发挥大家的创意,会适合更多的姐妹们使用。

所需要的材料如下图(第一次做水印做的有点烂,请大家见谅哈):
[attach]138927[/attach]
[attach]138928[/attach]

需要的工具有:裁剪刀,手针,尺子,笔,红白蓝色的缝纫线,珠针,穿带器,小透明胶

现在开始制作啦:

第一步:正面布与侧面布的压线
将正面表布+铺棉+里布摆放整齐,用珠针或夹子固定四周,进行疏缝
[attach]138929[/attach]
[attach]138930[/attach]
[attach]138931[/attach]

然后开始压线。压线可以事先用水消笔画出需要压线的线迹,我用的是贴小透明胶的方法。先把小透明胶贴在需要压线的位置,然后沿着透明胶的边进行压线
[attach]138932[/attach]

我压的是与包口呈45度角的直线相互垂直交叉,平行线间距是2.5CM
[attach]138933[/attach]

两片都压好的样子:
[attach]138935[/attach]

然后进行侧布的压线,同正面布压线一样,将侧表布+辅棉+里布摆放整齐,珠针固定,进行疏缝,再压线。压好线的样子:(028
[attach]138936[/attach]

第二步:制作蝴蝶结

将蝴蝶结的辅棉分别放在A片和B片表布反面上,将四边缝份折起,车缝,然后再压缝一道中心线
[attach]138937[/attach]

C片烫上无纺布衬后,将两条8CM的边的缝份向反面折起,分别车缝。
[attach]138939[/attach]

A片的两条12CM宽的边分别用珠针固定在正面表布上(袋口往下25CM处),车缝,然后找出A片中心点,用手捏出折子,珠针固定
[attach]138940[/attach]
B片也在中心点处捏出折子,与A片的中心点固定在一起
[attach]138941[/attach]
C片在AB片的中心点处环一圈,交叠部分用手针缝合,并用手针缝在袋子的正面布上固定。蝴蝶结就做好了
[attach]141669[/attach]

第三步:缝合包包主体

先将两片压好线的侧布8CM宽的那条边面面相对车缝
[attach]138944[/attach]

[attach]138945[/attach]

然后将侧布与一块正面布面面相对缝合,先缝合包底,注意缝线不要压到两块侧布接缝的缝份(因为一会要进行包边)
[attach]138943[/attach]

把两块正面布与侧面布缝合好后,此时,包口处的侧面布可能会比正面布长一点,用剪刀修剪平整。(请先无视一下那个圆环和包带袢哈,这步我忘拍片片了,用后面的片片先顶一下)。
[attach]138950[/attach]

现在来做包带袢。将包带袢表布与无纺布衬烫好后,将一条包带袢上的两条4CM的边面面相对车缝一道线然后翻回正面。
[attach]138947[/attach]

[attach]138948[/attach]

再将包带袢穿过圆环,两端并在一起缝一道线固定一下。将两个包带袢分别缝合在包口的侧面布上,要多压几路线使其牢固
[attach]138949[/attach]

[attach]138946[/attach]

第四步:给包内的缝份包边

5CM宽的包边条若干,先给包包底部的两片侧面布接缝处的缝份包边
[attach]138956[/attach]

[attach]138970[/attach]

包好后用手针将两条侧面布接缝处与正面布接触的地方加固一下(因为刚才缝合正面布与侧面布时为了不压到侧布接缝处的缝份,此处的缝合不够牢)。然后开始包正面布与侧面布缝合处的缝份, 从包口往下2CM处开始用平缝针法缝包边条。缝完一圈后,将包边条翻过来包住缝份,并向内掖进一部分,用藏针法缝合。
[attach]139190[/attach]
全部包好的样子
[attach]138951[/attach]

第五步:上包口内圈布

将包包翻到正面。先将内圈布的表布与无纺布衬摆齐烫好,然后把两条表布面面相对缝合两头,再与袋口面面相对套在袋口上,缝合,
[attach]138972[/attach]

注意,刚才留出的2CM未包边处的缝份向两边分开,以免此处过厚。
[attach]138973[/attach]

第六步:上拉链

[attach]138971[/attach]

将拉链布与布衬摆齐烫好,先拉开拉链,取两条拉链布如图面面相对夹着拉链的一边
[attach]138974[/attach]

将拉链尾的一端向外弯一下,用珠针固定。然后车缝
[attach]138975[/attach]

[attach]138976[/attach]

靠近拉链头的一端要留出一个缝份的位置不缝
[attach]138977[/attach]

然后把拉链布分开,拉链尾这边的拉链布翻到正面,注意翻前剪一个斜角,这样翻出来的角更有型。
[attach]138982[/attach]

拉链头处未缝位置的拉链布缝份向内折,再把两片拉链布里里相对齐
[attach]138978[/attach]

[attach]138979[/attach]

沿边缝一圈明线,这样,拉链布就缝好了
[attach]138980[/attach]

[attach]138981[/attach]

然后装拉链尾片,尾片的表布与布衬烫在一起后,将3CM的两条边面面对折,缝合两侧然后翻到正面,
[attach]138983[/attach]

[attach]139210[/attach]

将开口处的缝份向内折,并套在拉链的头端上,尾片开口处用藏针缝合。[attach]138984[/attach]

接下来把拉链缝到袋口上。先拉开拉链,把一边的拉链布与袋口内圈布对齐,缝合[attach]138988[/attach]

[attach]138989[/attach]

作者: 穿袜子的鱼    时间: 2011-9-29 17:31

另一边也一样。缝合好后将拉链向内翻
[attach]139058[/attach]

将袋口内圈布的缝份向内折,用藏针缝合,固定在包包的里布上。拉链布处用平缝或回针法固定在里布上,这样拉链就上好了。
[attach]139057[/attach]

[attach]139059[/attach]

第七步:上包带

将两片包带表布与布衬烫好后,正面两两相对缝合53CM长的两条边
[attach]139062[/attach]
(原谅我这步忘记烫无纺布衬了,百密有一疏啊)

然后把它翻回正面,用穿带器夹着与包带等长的辅棉穿进包带中,从另一头拉出,
[attach]139063[/attach]

这时,辅棉会因为伸拉而有点变长,修剪齐,然后一点点捏一下包带里的辅棉,使包带均匀地展平,将包带两头的缝份塞进包带里,用熨斗把包带熨平,再压上一圈明线
[attach]139061[/attach]

将包带两头分别穿过铁圈4CM,然后与包带缝合,多压几路线使它更牢固。[attach]139071[/attach]

最后一步:上内贴袋

将内贴袋表布烫上布衬后,与另一片内袋表布面面相对缝合四周,留5CM的返口,将各角剪角[attach]139072[/attach]

[attach]139073[/attach]

[attach]139070[/attach]

然后翻到正面,将返口的缝份向内折,并缝合。
[attach]139075[/attach]

[attach]139076[/attach]

然后将贴袋用珠针固定在包包内壁合适的位置,用藏针缝合,再将花边用平缝固定在贴袋口做装饰。
[attach]139074[/attach]

[attach]139081[/attach]

至此,一个美貌的甜心大包包就完成啦!

本人真人兽哈,哈哈
[attach]139080[/attach]

作者: 紫色coco    时间: 2011-9-29 22:02
很热情的一个包包,过程也很详细
作者: bb_hch    时间: 2011-9-29 22:53
好漂亮的包包,过程也很详细,学习了。。。。。
作者: 阿瑞    时间: 2011-9-29 23:02
很不错,支持包包教程
预祝你能取得好成绩哈~~~
作者: lili520    时间: 2011-9-29 23:21
好棒,我喜欢死了这个包型
我要按照做一个~~感谢~~
作者: 穿袜子的鱼    时间: 2011-9-30 10:15
谢谢管理员,谢谢大家的支持!
作者: 夏小楠    时间: 2011-9-30 10:27
太好看了,哇。。。口水ing
作者: dcmin001    时间: 2011-10-1 19:52
太喜欢了,教程也很棒!
作者: 爪爪    时间: 2011-10-2 10:25
很详细的教程呢~~
作者: 猴哥妈妈    时间: 2011-10-2 13:27
         好看
作者: 静一儿    时间: 2011-10-2 17:55
很艳丽!喜欢!
作者: 清荷闲茶    时间: 2011-10-3 08:42
好漂亮啊,我也要做一个
作者: tkmyy    时间: 2011-10-3 08:58
好漂亮的包啊,我现在还没做过包包呢
作者: 梦童    时间: 2011-10-3 09:56
学习了,看到大包就想做{:8_404:}
作者: 阅秋    时间: 2011-10-3 13:52
很甜啊,哈哈。
作者: 武汉玲玲    时间: 2011-10-3 17:59
漂亮,,,真的是简单大方,,,看图还以为是皮提手呢,,,,看过程才知道。。。{:8_435:}
作者: 蓝色月光精灵    时间: 2011-10-3 19:45
做得真的好
作者: 小精灵201010    时间: 2011-10-4 00:25
好可爱的包包!
作者: 丛丛    时间: 2011-10-4 11:38
学习楼主你的包包  很详细
作者: 子琦    时间: 2011-10-4 17:23
很可爱的肩挎包
作者: hhxxttxs0512    时间: 2011-10-12 14:30
漂亮的包包,详细的教程,先谢谢啦!
包身的压线是机器压的吗?像是手缝的
作者: 口金包    时间: 2011-12-27 14:20
很好,谢谢LZ
作者: 1013032111    时间: 2011-12-28 15:47
好看的包包    教程也很详细
作者: 浅吻    时间: 2012-1-18 17:51
太好看了,哇。。。
作者: 不点    时间: 2012-1-20 10:35
好漂亮的包包。。。
作者: 不点    时间: 2012-1-20 10:35
教程也好详细哦!楼主真有心!谢谢楼主分享哦!
作者: 穿袜子的鱼    时间: 2012-1-20 13:09
回复 不点 的帖子

谢谢你的支持,祝新年愉快! : )

作者: 无锡开心鱼    时间: 2012-1-20 13:20
好漂亮的包包,过程也很详细
作者: Penny    时间: 2012-1-20 22:03
我来咯,很详细的教程呢~~支持
作者: love高跟鞋    时间: 2012-1-24 23:21
喜欢这种格格包啊,收藏
作者: 烟翡冷翠    时间: 2012-5-9 13:35
好教程,谢谢
作者: 若南825    时间: 2012-5-9 14:45
不错啊 学习了
作者: 煮妇乐园    时间: 2012-7-13 15:54
好漂亮的包包,而且教程详细,谢谢楼主了!
作者: 岚痕    时间: 2012-7-13 18:57
很美丽的作品 值得学习
作者: 鲁西奈伊    时间: 2012-7-18 09:26
很漂亮的大包,很实用
作者: 鲁西奈伊    时间: 2012-7-18 09:26
色彩好艳丽哦,真喜欢
作者: 鲁西奈伊    时间: 2012-7-18 09:27
教程做的好,很喜欢哦。超详细的
作者: 鲁西奈伊    时间: 2012-7-18 09:27
谢谢您的分享,真好啊
作者: 子茉儿    时间: 2012-7-20 15:10
谢谢这样详细的教程。
作者: 妮妮妈的手工    时间: 2012-7-22 08:55
感谢楼主的分享哦,很喜欢呢,学着做一个去

作者: 安晓舞    时间: 2012-7-23 12:17
教程很详细,谢谢楼主分享。
作者: 游尘逸影    时间: 2012-8-15 00:44
很棒的教程 学习了
作者: 煮妇乐园    时间: 2012-8-20 21:31
谢谢楼主分享         
作者: ka颜梦ka    时间: 2012-8-21 00:16
好看,学习了。
作者: zj1588    时间: 2012-8-25 15:38
楼主收藏了哦
作者: 煮妇乐园    时间: 2012-8-28 17:55
真是漂亮的包包  
作者: ddy52530    时间: 2012-8-29 14:03
学习学习啊
作者: 浅吻    时间: 2012-9-1 15:13
好漂亮的包包,过程也很详细
作者: 兰舟    时间: 2012-9-1 15:17
太强了 嫉妒
作者: 手指艺术    时间: 2012-9-2 00:56
好详细呀。      
作者: 初之学    时间: 2012-9-2 10:10
好详细学习了
作者: 马太    时间: 2012-10-13 14:59
.
{:7_291:}{:7_291:}
作者: 8彩虹汽水8    时间: 2012-11-8 13:45
简单的包型也能做得如此清新可人,佩服佩服!
作者: 熙熙宝    时间: 2012-11-8 14:02
好详细的教程呀,太棒了
作者: 动手学手工    时间: 2012-12-8 17:39
做的真是不错呢

欢迎光临 布流行手工网 (http://8liuxing.com/) Powered by Discuz! X3.2