布流行手工网

标题: 《中华手工》与布流行合作,2012年DIY副刊火热征稿! [打印本页]

作者: 画海听涛    时间: 2011-11-7 13:33
标题: 《中华手工》与布流行合作,2012年DIY副刊火热征稿!
《中华手工》与布流行合作,2012年DIY副刊火热征稿

各位亲:
      布流行论坛为了给广大的会员们提供更优质、更专业的宣传推广平台,同时也挖掘、推广有潜力的、有独创能力的手工高手,特与国内知名手工杂志《中华手工》合作,联合强力推广和普及手工文化、手工技艺,让手工文化走近大众、融入生活。
     在手工圈,《中华手工》应该不算陌生啦!杂志正副刊发行,也已经有一年的时间。现在,面向论坛所有手工达人,征集2012年的副刊《手艺DIY》的手工教程,期待大家的支持!栏目介绍及需求如下:

布艺:布艺类教程,包括拼布、布偶、绒布玩具等,要求实用、精美、有创意。

圈子:手工爱好者圈子报道,以共同玩的手工项目为圈,以地域为圈,以活动为圈。展示圈子的活动状态、活动氛围,介绍重要交流信息,提供涉及到该圈子所需要的手工展会信息、手工材料购买方式等信息。

创意:展示手工爱好者、创意达人具有新颖创意的手工作品,介绍其创意思路和小故事,附手创访谈。

大师课堂:邀请国家级工艺美术大师或国家级非遗传承人,教授该工艺门类的进阶教程。在博客上同步开设大师对话版块,搭建大师与读者之间沟通平台。

编结:造型新颖、实用的编结教程,包括中国结、串珠、针织等,注意细节交代,过程可用白描图。

纸艺:纸雕、折纸等教程,要求造型新颖,有创意。

陶瓷 :陶艺类教程,包括软陶、黏土等新型材料教程,要求实用、精美、有创意。

木工:与木、竹等相关的教程,要求作品有品质感,有创意。

金属:铁、铜等金属材质的教程。要求有创意、有美感。

手绘:在各种材质上的手绘教程,包括插画、涂鸦、绘画等,尤其欢迎插画师们将插画作品转换为手工产品的教程。

园艺 :时令插花、园林建造等教程,要求配合家居需求、季节等进行选择,实用、新颖,有创意。

微缩:娃娃屋制作技巧教程,有细节、有美感。

食尚:有创意、美观的美食制作教程。

面子:美容类教程,精油调制、面膜制作、手工皂制作等。

改造:旧物改造,提倡低碳环保生活态度。要求改造后的物品有创意、实用、有一定美感。

亲子:亲子手工,提供给父母带孩子一起制作,或者孩子独立制作。要求充满童趣、有创意、美观。

部落格:手工爱好者经典博客摘录,可以是手工制作心情,可以是新近作品展示,提供给爱好者一个交流的空间。要求被摘录的文字顺畅,情意真切,作品有一定品质。

教程要求:
教程以“图片+文字”的形式投递,图片要求展示手工的材料和工具、制作关键步骤,最好选择裸色、浅色背景,画面中忌杂乱的边角、杂物,以画面清晰、明快为宜。成品图要精美,有一个场景。
文字,即材料和工具、每个关键步骤的文字说明(作为图片演示的补充说明)、小TIPS,甚至包括作品创作的简单介绍。

稿酬:
教程:100元/项。根据教程创意、表达效果及采用的版面大小酌情增减。

特别说明:
1.所有文、图,须为本刊首发;若2个月未采用,可另投别处。
2.所有文、图,本刊采用后,可视为允许本刊结集出版和网络之用。
3.稿费在出刊后一个月内发放,均从招商、建设、农业、工商银行发放,文章采用后,须提供银行帐号。

其他:
以上均为常规栏目征稿,每月15日截稿。机动专题将另外发征稿函。

投稿邮箱:
邮箱:
47975618@qq.com  小羊
(投稿邮件标题请注明布流行会员)
diyclass@126.com
电话:023-63895379

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
关于《中华手工》

《中华手工》由商界传媒集团承办,是一本“表达手工生活情趣,彰显手工生活品质”的手工生活杂志,面向国内外公开发行。
定位:手工美化生活
内容:反映国内外手工产品消费时尚、以及与手工相关联的生活时尚。强调实用性、趣味性。
出版日期:每月1日。
定价:16元/期,192元/年
国内统一连续出版物号:CN 50-1166/TS
国际标准连续出版物号:ISSN 1672-6766
邮发代号:78-140
支付宝账号:
aiputao@vip.126.com
账户名:重庆百工文化传媒有限公司(请留言您的订阅信息)
订阅热线:023-63899188
联系方式:
handwork@126.com
网址:
http://www.aiputao.com/    http://media.caistv.com/sg/

作者: 画海听涛    时间: 2011-11-7 13:35

[attach]155739[/attach]

[attach]155738[/attach]

作者: 笨笨真笨    时间: 2011-11-7 13:37
真不错~顶~~~~~~~~
作者: 绿竹青青    时间: 2011-11-7 13:42
好支持。顶。
作者: 秋逝水    时间: 2011-11-7 13:44
支持啊……
作者: 晨之露    时间: 2011-11-7 13:47
支持~~~~~~~~
作者: zr9290    时间: 2011-11-7 13:50
在咱论坛里发过的可以么 比如教程比赛的时候发的
作者: 哆啦のpanda    时间: 2011-11-7 13:50
很棒啊@!{:8_331:}
作者: 布偶小鱼    时间: 2011-11-7 13:52
好活动要支持……
作者: 白菜    时间: 2011-11-7 13:59
还有稿费呢?……
作者: 冬恋    时间: 2011-11-7 14:07
好活动哦,可惜我太新手了,参加不了~~~
作者: 布鸽子    时间: 2011-11-7 14:14
支持一下,发扬中国传统文化
作者: hhxxttxs0512    时间: 2011-11-7 14:22
按照网址看了,不错啊
作者: 香依    时间: 2011-11-7 14:26
好活动,支持
作者: 水蜻蜓    时间: 2011-11-7 14:27
顶上去,好帖需要顶。
作者: 艾牙    时间: 2011-11-7 14:28
顶{:8_422:}
作者: 不点    时间: 2011-11-7 14:30
观望。呵呵。。。
作者: why5959    时间: 2011-11-7 14:42
想参加,不过手艺还不精
作者: 竹叶潇潇    时间: 2011-11-7 14:50
就是说手工可以赚钱啦?
作者: 耳环    时间: 2011-11-7 15:03
加油支持,这个真好呢~~
作者: 梦童    时间: 2011-11-7 15:49
好活动,支持支持......
作者: 锦绣嫣然    时间: 2011-11-7 17:17
栏目挺多呢~支持~
作者: 蓝色奶茶    时间: 2011-11-7 17:23
这么牛,太强大了,支持布流行,支持中华手工
作者: 弦言弦语    时间: 2011-11-7 18:12
不错 呵呵~~
作者: mumian_521    时间: 2011-11-7 18:22
回复 zr9290 的帖子

最好是神秘的、新鲜的、没被大家见过的、原创的。{:8_339:}

作者: mumian_521    时间: 2011-11-7 18:24
回复 白菜 的帖子

虽然少,仅算薄酬。但是必须有!
作者: mumian_521    时间: 2011-11-7 18:24
回复 冬恋 的帖子

加油,下一个作者就是你!
作者: 夏咪    时间: 2011-11-7 18:26
表示支持!~
作者: mumian_521    时间: 2011-11-7 18:27
回复 布鸽子 的帖子

这句给力!从传统文化中,可以找到很多美好的东西。传统+创新,才是手工发展的正道!一起努力吧!
作者: kaka123    时间: 2011-11-7 18:30
呵呵,中华手工我定着呢,还是很不错的~
作者: mumian_521    时间: 2011-11-7 19:03
回复 kaka123 的帖子

感谢支持!
作者: 玻璃上的眼泪    时间: 2011-11-7 19:21
几天没来布流行又有新面貌啦,《中华手工》是本很棒的杂志,很喜欢,这个一定支持啊,论坛处处替大家着想呢,给姐妹们好多的好机会呢,布流行~加油。。
作者: 离洛    时间: 2011-11-8 00:11
支持一下

作者: jj020621    时间: 2011-11-8 00:31
非常支持!不过对于原创而且新鲜的教程稿酬好像确实薄了点哈......先观望着......
作者: 糯暖    时间: 2011-11-8 09:37
《中华手工》是我最最最喜欢的杂志了!我一定会努力的!
布流行真是好!没想到会和我最喜欢的杂质有联系呢!太棒了!

作者: 玉人杳    时间: 2011-11-8 10:45
这个必须顶啦,哈哈哈,希望越来越多的人感受到手工带来的快乐
作者: 007liu007    时间: 2011-11-8 10:56
嚴重支持,姐妹們大家一起加油吖
作者: 玖拾圆    时间: 2011-11-8 10:58
不错呀{:8_348:}
作者: mumian_521    时间: 2011-11-8 11:06
回复 玻璃上的眼泪 的帖子

期待大作!

作者: mumian_521    时间: 2011-11-8 11:21
回复 糯暖 的帖子

俺作为杂志的编辑,咋开始脸红了内~ 哈哈哈
作者: mumian_521    时间: 2011-11-8 11:23
回复 jj020621 的帖子

呵呵,我们会努力提高稿费滴。感谢大家的辛苦劳动!
作者: 玖拾圆    时间: 2011-11-8 12:23
{:8_327:}想个好作品,投稿~
作者: 张小抽    时间: 2011-11-8 17:28
论坛越来越给力了,中华手工我也很喜欢哈
作者: 老南    时间: 2011-11-8 19:54
呵呵,很不错的平台,我也会酝酿一件作品试试
作者: 小花明日香    时间: 2011-11-8 20:31
{:8_351:}哎呦。。我这新手看着心痒痒啊。。。不过真不敢在专业人士面前献丑。。哈哈
作者: 糯暖    时间: 2011-11-9 10:35
回复 mumian_521 的帖子

《中华手工》的编辑么??激动死我了!!!!
姐姐看看我原来开心上面写的日记摘要呢!

一家印章店送了本09年12月的《中华手工》,一下子喜欢上这本杂志,她不是《咔咔》那样子的小女红,基本不提狭义的手工。最熟悉的她讲苏蜀湘顾的刺绣,讲汝官哥钧定的制陶,最陌生的她讲行刀如履薄冰的玻璃雕刻,徒手如神来之笔的丝画。对于我们熟悉的手工艺她深入探究,让我们了解更多的知识,有时候甚至有醍醐灌顶的酣畅了然于心,对于陌生的她细致介绍,常常能感觉到相识恨晚的欣喜沁人心脾!
      读《中华手工》让我真心的钦佩那些大师,那些民间艺人!他们的毅力,他们的创造力,他们创造奇迹般的作品无不让人心动,甚至心潮澎湃!中国,文明古国绝非空话,而中国人民的创造力又是如此让人骄傲和快慰的!
      《中华手工》也讲部分国外的民间手工,德国黑森林的咕咕钟,荷兰蓝白瓷小情侣,也将世界大牌的心路历程《香奈儿和七珍坊》简直可以拍一部画面美轮美奂的电影了!
       她也介绍创意手工,或者说她简直是推崇创意手工,一开篇会写上八九样世界最新创意产品,让人感觉天马行空的畅快,书中的夹页又会介绍一些手工达人,小店掌柜的那首小手工!
      买了十几本《中华手工》每一本都像课本一样认真阅读不放过一个字,觉得很痛快,好像干渴的沙漠旅行者汲饮甘泉,都不记得上本能让我这么喜欢的书是什么了。

现在我隔段时间就去公司附近谭木匠买上好多期的,那里面那个阿姨,每次都特别热情,说看这本杂志的都是文化人,有修养的,哈哈哈,我心想,不管真假,我也装装文化人了哈哈哈~

作者: 维尼    时间: 2011-11-10 19:15
大家好好准备~看好你们哦~
作者: hirozima    时间: 2011-11-10 20:50
一定要原创吗?
作者: 荼蘼花事    时间: 2011-11-11 08:42
回复 糯暖 的帖子

糯暖  写的太好啦,好温馨感人呢,俺也向你学习好好读书,哈哈,也开始去买中华手工读读。。
作者: tkmyy    时间: 2011-11-11 08:54
努力,希望能出好作品啊
作者: 糯暖    时间: 2011-11-11 17:07
回复 荼蘼花事 的帖子

呵呵,谢谢MM鼓励~
我们大家一起看,然后可以讨论呢~
真是一本能增强每一个人民族自豪感的杂志~呵呵

作者: 绣针飞飞    时间: 2011-11-13 15:20
有稿费啊,大师们努力啊,我给大家加油!
作者: mumian_521    时间: 2011-11-16 21:39
回复 糯暖 的帖子

看到这样的文字,我立马转给我们的其他编辑。大家都很感动。
我们会继续努力!杠杠的~

作者: mumian_521    时间: 2011-11-16 21:40
回复 糯暖 的帖子

呵呵。中华历史悠久,手工灿若星河。深耕其中,收获各种美好,一起努力!
作者: mumian_521    时间: 2011-11-16 21:41
回复 玖拾圆 的帖子

{:8_340:}

作者: mumian_521    时间: 2011-11-16 21:42
回复 hirozima 的帖子

最好是原创,也欢迎引荐国外手工达人的优秀作品。一个目的,提供更多的信息,启发大家的思路。
作者: 糯暖    时间: 2011-11-17 11:20
回复 mumian_521 的帖子

我觉得又激动又感动!我也一定好好努力哈!积极准备!投稿去!要是自己的作品能上中华手工,我要激动4鸟~哈哈哈哈

作者: 小猪    时间: 2011-11-19 19:59
<中华手工>这本书一看就不错!什么时候我的作品也能出现在上面呢!
作者: 善露    时间: 2011-11-20 12:50
<中华手工>一定要支持中国本土的手工工艺啊~
作者: mumian_521    时间: 2011-11-21 12:17
回复 善露 的帖子

必须的!期待关注!

作者: 猴哥妈妈    时间: 2011-11-24 13:30
哇!支持  顶啊
作者: 不点    时间: 2011-11-28 13:05
支持!赞个。
作者: 代栗子    时间: 2011-11-30 21:47
好活动啊!
作者: 淡烟清荷    时间: 2011-12-20 19:14
很好的活动。
作者: 慢慢人生    时间: 2012-1-5 14:12
{:8_346:}主办方是咱重庆的?呵呵
作者: 曼布精心    时间: 2012-1-6 18:23
不错呀,来年我也拍拍{:4_106:}
作者: 丁铃铛    时间: 2012-1-8 13:43
支持!~~~{:4_177:}
作者: 铃子    时间: 2012-1-28 14:13
支持!!!
作者: 小红提    时间: 2012-2-1 14:22
《中华手工》是一本不错的杂志!顶!
作者: 青城    时间: 2012-2-6 10:35
不错,顶一下
作者: 红红的灯    时间: 2012-2-6 18:26
楼主你太好了.........
作者: chouxiaoxue    时间: 2012-2-10 13:47
什么样的手艺才能参加呢{:8_315:}
作者: 小高    时间: 2012-2-16 13:24
新华书店有卖吧,这本书
作者: 莲梦    时间: 2012-2-24 16:13
支持.....................
作者: 创意布布    时间: 2012-2-29 21:35
嗯,以前就听说过!支持
作者: 畅妮儿    时间: 2012-3-1 03:38
好活动啊!顶一个
作者: 草儿布语    时间: 2012-3-1 17:13
目前还没水平参加,只能支持
作者: 手工迷    时间: 2012-3-5 11:35
支持支持。赞
作者: 小雨    时间: 2012-3-26 09:22
好活动,支持!
作者: gypeanut    时间: 2012-3-27 09:23
积极参与{:8_316:}

欢迎光临 布流行手工网 (http://8liuxing.com/) Powered by Discuz! X3.2