布流行手工网

标题: 香辣基围虾的做法(转) [打印本页]

作者: 又听    时间: 2011-11-14 23:53
标题: 香辣基围虾的做法(转)
平时很吃虾,但很久没做了,现忍着空叫的肚皮转发下香辣基围虾的做法。很简单又非常美味![attach]158286[/attach]

原料:基围虾适量、葱适量、姜适量、蒜适量、干辣椒适量、料酒1克、生抽2克

做法:
1.基围虾洗净沥干去肠线并开边,调入料酒腌入味待用
2.姜、蒜切末、葱切花,干辣椒切小粒待用
3.锅内倒油,烧至六成放入花椒粉、葱姜蒜和干辣椒爆香,随后放入一勺豆瓣酱炒香,大火倒入基围虾爆炒,虾身变红,调入生抽、料酒,翻炒片刻加入少许清水闷2钟炒干即可起锅

作者: jj020621    时间: 2011-11-15 00:34
非常感谢,我也很爱吃这口呢!
作者: 又听    时间: 2011-11-15 00:41
jj020621 发表于 2011-11-15 00:34
非常感谢,我也很爱吃这口呢!

又一个夜猫哈哈。。。这个应该是大众口味。看着图馋得不行了,趁偶明天休息,买虾回来弄下哈
作者: jj020621    时间: 2011-11-15 00:45
回复 又听 的帖子

呵呵......我是夜猫,但我是刚起床,因为偶在美国。
作者: 又听    时间: 2011-11-15 00:50
jj020621 发表于 2011-11-15 00:45
回复 又听 的帖子

呵呵......我是夜猫,但我是刚起床,因为偶在美国。

对哦。。。偶想起了你家妞妞。。。真是美人胚子啊啊啊。。。。
作者: jj020621    时间: 2011-11-15 01:03
呵呵......基围虾帖子改聊天室了!
谢谢喜欢我家丫头,结果那个万圣节的帽子没用上,老公说在万圣节的时候没有人把宝宝打扮成宝宝,没办法又重新做了一个帽子,还没发贴呢!
作者: 又听    时间: 2011-11-15 01:17
jj020621 发表于 2011-11-15 01:03
呵呵......基围虾帖子改聊天室了!
谢谢喜欢我家丫头,结果那个万圣节的帽子没用上,老公说在万圣节的时候 ...

哈哈有新作品发啊。。。。好想看你家妞的相片啊。。。哈哈多点来真人秀啊。。。把你妞那个相片发在偶家群里,大家都在流口水了,都觉得比萝莉还可爱啊。。。。罪过,成聊天贴了。。。
作者: jj020621    时间: 2011-11-15 01:49
萝莉是谁啊
作者: marry30    时间: 2011-11-15 08:30
这个虾看着好美味。谢谢楼主还分享了做法。以前经常去干锅居吃虾看到楼主自己做的这么漂亮,我也准备学着做做

作者: 小竹子    时间: 2011-11-15 10:00
{:8_316:}看着很好吃呀。。哎呦。早晨还没吃早饭呢。。。就这么诱惑我。。
作者: 玖拾圆    时间: 2011-11-15 10:42
{:8_341:}油爆虾,我最喜欢的啦,盐水虾也好吃,哈哈~~~楼主拍的照片看到我流口水!
作者: 夏咪    时间: 2011-11-15 11:20
下次试试,我平时嫌麻烦,只愿意做白灼虾
作者: 又听    时间: 2011-11-15 12:43
玖拾圆 发表于 2011-11-15 10:42
油爆虾,我最喜欢的啦,盐水虾也好吃,哈哈~~~楼主拍的照片看到我流口水!

哈我也是喜欢吃虾啊。。。这个相片是转的
作者: tkmyy    时间: 2011-11-15 19:03
喜欢吃这种油冒冒的虾啊。。
作者: 又听    时间: 2011-11-15 21:03
milala 发表于 2011-11-15 14:41
好巧。昨天老公刚给做了香辣虾。。做法就是这样的。的确很好吃。

哈下午偶做了。。。很好吃的啊。。。可惜宝爹不能吃辣,所以没咋放辣椒。。。
作者: 精灵仙踪    时间: 2011-11-17 13:32
这个虾看着好美味。谢谢楼主还分享了做法。

欢迎光临 布流行手工网 (http://8liuxing.com/) Powered by Discuz! X3.2