布流行手工网

标题: 【带你吃美食】-- 易做又美味的酱油鸡翅(又听) [打印本页]

作者: 又听    时间: 2011-11-15 19:56
标题: 【带你吃美食】-- 易做又美味的酱油鸡翅(又听)

论坛ID:又听

摄影兴趣小组群昵称:11-又听
          QQ号码:475657528

偶很少下厨,也不大会做菜。呵呵今天想吃鸡翅,且就会这个简单的酱油鸡翅。。。在切好鸡翅后突然想起有这个活动,于是在婆婆奇怪的目光中带着相机下厨了

是不是像素的问题,觉得相片上传后有点变形了。。。模糊成一团了,呵呵

[attach]158630[/attach]

材料:
鸡翅10只,生抽1大匙,老抽3滴,姜片5片,蒜3瓣,油45匙,水1

做法:
[attach]158485[/attach]
(1)
将鸡翅切好,1大匙生抽,老抽3滴(主要是起色作用的)及水1杯倒碗中备用。

[attach]158486[/attach]

(2)
热油爆下姜蒜片,放入鸡翅翻炒几下。

[attach]158487[/attach]

(3)
把碗里的酱油倒入锅里,把火调小。

[attach]158488[/attach]

(4)
盖上锅盖让汁慢慢入味,还要时常将鸡翅翻动。

[attach]158489[/attach]

[attach]158624[/attach]

(5)
以小火慢炖1015分钟,等汁收得差不多干,可盛起放入盘中。

[attach]158625[/attach]

[attach]158627[/attach]

才发现原来一只手做菜一只手拿着相机是那么别扭的。结果顾着菜后相片也拍不好,手还油油的。
用的相机是SONY DSC-W50
由于光线问题,拍出来的鸡翅颜色不大自然,事实上的颜色比相片里的好看很多。这个真是超简单,大家应该以前也做过,呵呵

搞笑的是偶吃完饭哄宝睡了觉后才想起要拍张作品与家人的合照。于是关键时刻在宝爹的嘴下抢回了那两个鸡翅,借着宝的睡影开着闪光灯拍了张。。。。。哈哈
[attach]158628[/attach]

作者: tkmyy    时间: 2011-11-15 19:59
好口水啊。。看起来很美味的样子啊。
作者: 哎布布    时间: 2011-11-15 20:06
成口好诱惑人呐~~~偶也搞搞看~~~女儿喜欢吃肉~
作者: 又听    时间: 2011-11-15 20:50
tkmyy 发表于 2011-11-15 19:59
好口水啊。。看起来很美味的样子啊。

速度真是快啊,哈哈
作者: 又听    时间: 2011-11-15 20:52
哎布布 发表于 2011-11-15 20:06
成口好诱惑人呐~~~偶也搞搞看~~~女儿喜欢吃肉~

吃肉妞好啊,吃肉有力量啊,哈哈。记得不要放盐哦。。。保证味道刚好
作者: 玖拾圆    时间: 2011-11-15 20:59
{:8_316:}好吃好吃好吃,我用电压锅做过的~
作者: 又听    时间: 2011-11-15 21:11
玖拾圆 发表于 2011-11-15 20:59
好吃好吃好吃,我用电压锅做过的~

电压锅?也能做么?哈哈偶老觉得压锅一下就熟了的

作者: 董某某    时间: 2011-11-15 21:39
你的鸡中翅切了刀口,但是没有事先腌制。
下次用盐、料酒,姜末腌半小时,这样既除腥,还会使里面的肉都有味道,不会至少外面有味道哈。。
作者: 又听    时间: 2011-11-15 21:48
董某某 发表于 2011-11-15 21:39
你的鸡中翅切了刀口,但是没有事先腌制。
下次用盐、料酒,姜末腌半小时,这样既除腥,还会使里面的肉都有 ...

就是这样已很入味了,所以我才没腌的哦。平时我炒肉都喜欢先腌一会的。还有这个不能放盐的,就这样弄了已咸了。呵呵
作者: 夏咪    时间: 2011-11-15 22:07
我比较同意董某某的做法,先腌一下,可以缩短炖的时间,而且也不用加很多酱油,成品的样子更好看些,又听可以试一次的哦,呵呵,还有,如果不腌,我是建议不用过油了,汆烫鸡翅去了血水后,再直接水煮,调料在煮的时候加进去,鸡翅的皮里油脂很多,能煮出来的,这样也比较健康。其实两种方法我都经常做,请客的话就用第一种,自己吃用第二种。
多交流了几句,木办法啊,家庭主妇来的{:4_161:}
作者: 董某某    时间: 2011-11-16 00:11
回复 又听 的帖子

看你的成品颜色,估计酱油多了点吧。
其实调色除了酱油,白砂糖也可以的哦。这样还带了点点甜的咧。。

作者: marry30    时间: 2011-11-16 12:56
看着很美味啊。我决定跟楼主学习做这个酱油鸡翅。我还真没做过呢

作者: 不点    时间: 2011-11-16 13:32
看起都觉得好有食欲呀!。。。
作者: 风轻轻雨静静    时间: 2011-11-16 16:57
颜色很诱人啊。。。
作者: 又听    时间: 2011-11-16 17:42
夏咪 发表于 2011-11-15 22:07
我比较同意董某某的做法,先腌一下,可以缩短炖的时间,而且也不用加很多酱油,成品的样子更好看些,又听可 ...

哈哈高手啊。。。偶平时炒肉就会腌一会。但是这个不腌不放盐煮出来也很咸了。还有做红烧排骨也会腌的。不过你说的不放油真没试过。。。呵呵下次可以一试。。。。再个偶放油只要是想爆开姜蒜香点的
作者: 又听    时间: 2011-11-16 17:46
董某某 发表于 2011-11-16 00:11
回复 又听 的帖子

看你的成品颜色,估计酱油多了点吧。

在做红烧排骨偶就喜欢加糖加料酒。。。这个加只加酱油的原因是因为婆婆是北方人,喜欢吃重的咸的口味。
只加生抽煮出来颜色很淡的,所以加点老抽,但是老抽加多又容易黑,所以加点。。。。
呵呵这个颜色重也有个原因在贴里也提到,就是煮到后面天色慢慢暗了,光线不好有闪光灯,所以显得颜色很重,其实上颜色没这么深的。。。
看来你们都是高手哦,以后多点向你们学习啊

作者: 又听    时间: 2011-11-16 17:47
marry30 发表于 2011-11-16 12:56
看着很美味啊。我决定跟楼主学习做这个酱油鸡翅。我还真没做过呢

呵呵做吧,记得不要加盐,都很入味了
作者: 又听    时间: 2011-11-16 17:49
不点 发表于 2011-11-16 13:32
看起都觉得好有食欲呀!。。。

偶就是喜欢吃这些鸡翅啊虾,看颜色都很能送饭的菜
作者: 又听    时间: 2011-11-16 17:49
风轻轻雨静静 发表于 2011-11-16 16:57
颜色很诱人啊。。。

谢谢静静的赞哦!
作者: marry30    时间: 2011-11-16 18:34
嗯。就光放老抽就可以了是吧
作者: 又听    时间: 2011-11-16 19:11
marry30 发表于 2011-11-16 18:34
嗯。就光放老抽就可以了是吧

哈,是放生抽,再加几滴老抽调色的。全加老抽出来颜色太黑了
作者: marry30    时间: 2011-11-16 19:25
回复 又听 的帖子

好的好的。非常感谢 。我明天就买鸡翅回来做

作者: 董某某    时间: 2011-11-16 22:26
回复 又听 的帖子

四川人个个都是好吃嘴。
我又是好吃嘴中的好吃嘴哈。。
略懂一二啦。。。

作者: 又听    时间: 2011-11-16 22:36
董某某 发表于 2011-11-16 22:26
回复 又听 的帖子

四川人个个都是好吃嘴。

董姑娘的老伴可真幸运,得一贤妻良母又有口福又幸福啊。。。
作者: 董某某    时间: 2011-11-16 23:12
又听 发表于 2011-11-16 22:36
董姑娘的老伴可真幸运,得一贤妻良母又有口福又幸福啊。。。

他也是四川的
不过他们家吃的米我们家那边多。
每次我都说得他流口水。。。{:8_339:}

作者: 又听    时间: 2011-11-16 23:17
董某某 发表于 2011-11-16 23:12
他也是四川的
不过他们家吃的米我们家那边多。
每次我都说得他流口水。。。

我这边也有很多四川的同事。。。咦,她们都说在家那边很能吃辣且似乎那边的人皮肤很好的哦。。。看你的也那么粉嫩,你老伴咋那么青春啊,呵呵
作者: 董某某    时间: 2011-11-16 23:49
又听 发表于 2011-11-16 23:17
我这边也有很多四川的同事。。。咦,她们都说在家那边很能吃辣且似乎那边的人皮肤很好的哦。。。看你的也 ...

不知道啊,估计他变异了。。

作者: 夏咪    时间: 2011-11-17 01:23
又听 发表于 2011-11-16 17:42
哈哈高手啊。。。偶平时炒肉就会腌一会。但是这个不腌不放盐煮出来也很咸了。还有做红烧排骨也会腌的。不 ...

谁叫我也是个吃货呢,平时还特爱琢磨怎么吃。不放油的红烧法是一位苏州的阿婆教的,有一些很有趣的说法,我以后私下和你说,嘿嘿,其实啊,红烧的东西,就算爆香了葱姜蒜,经过水和酱油的炖煮也吃不出来那个香了,你说呢。
作者: 又听    时间: 2011-11-17 09:25
夏咪 发表于 2011-11-17 01:23
谁叫我也是个吃货呢,平时还特爱琢磨怎么吃。不放油的红烧法是一位苏州的阿婆教的,有一些很有趣的说法, ...

哈哈。。。。意会了。。。爆姜蒜确实是在嗅觉上很香,而味觉上欠缺。且油多很会有油腻感。。真是细心的妞啊。。。有空给偶传授下经验哦,呵呵非常谢谢啦
作者: xiaodengdeng    时间: 2011-11-20 20:20
我爱炸鸡翅呀,哈哈~
作者: 浅吻    时间: 2012-8-19 16:44
看恰里好香啊
作者: 浅吻    时间: 2012-8-19 16:44
错了,看起来好香啊。
作者: 静尛    时间: 2013-6-5 01:18
很不错哦!

欢迎光临 布流行手工网 (http://8liuxing.com/) Powered by Discuz! X3.2