布流行手工网

标题: ❤夏咪小厨❤—红曲抹茶饼干和牛奶小饼干 [打印本页]

作者: 夏咪    时间: 2011-12-5 15:30
标题: ❤夏咪小厨❤—红曲抹茶饼干和牛奶小饼干

有一个特别知心的异性好友,远在南方。

十多年来一直很关心我生活中的点点滴滴,也是我唯一愿意无话不谈的异性。

知道我会做些乱七八糟的小食,总馋,但是总也没机会吃上。

上次见面时只吃到几块我临时烤的酸奶蛋糕,便匆匆分别。

于是,这种容易储藏又不怕路途颠簸的手工饼干,也许最适合做远方的礼物。

那一天做出来八九种饼干,远不止图片上这些,

这是造型比较麻烦的,所以先做它们,还有时间拍照。

之后又做了别的口味和造型,都出炉后,眼看天都黑了,

快递在楼下嗷嗷催着取货,只好急着包装就寄出去了。

很可惜没有拍到那壮观的一小箱。

后来收到的人惊叹,竟然会做这么多花样呀。

这是红曲抹茶饼干

[attach]167516[/attach]

[attach]167517[/attach]

[attach]167518[/attach]

[attach]167519[/attach]

这是牛奶小方块饼干,很香脆奶味很浓

[attach]167520[/attach]

完毕!~ 欢迎来品尝~

作者: 煮妇乐园    时间: 2011-12-5 15:31
想咬一口 呵呵
作者: 零点零一    时间: 2011-12-5 18:36
怎么做啊?
作者: moliwen520    时间: 2011-12-6 16:58
这是怎么做的啊?????
LZ能不能下回做的时候拍下教程啊~~~
好想学着做给宝宝吃呢~~~~
这种既漂亮又卫生又好吃~~~
期待LZ上教程哦~~

作者: 夏咪    时间: 2011-12-6 21:53
moliwen520 发表于 2011-12-6 16:58
这是怎么做的啊?????
LZ能不能下回做的时候拍下教程啊~~~
好想学着做给宝宝吃呢~~~~

其实就是普通的饼干,我分别在面团里加了抹茶粉和红曲粉,然后擀成两个薄片叠在一起卷起来冻一个小时,再切片烤出来就可以了。
做的时候,没有手拿相机了呢,下次我趁着家人在的时候再做,看看能不能拍下来

作者: moliwen520    时间: 2011-12-7 08:38
我现在是连饼干怎么做都不晓得哦~~~
作者: moliwen520    时间: 2011-12-7 08:39
一定要用烤箱吗?我家没有烤箱咧~
作者: 夏咪    时间: 2011-12-7 09:02
moliwen520 发表于 2011-12-7 08:39
一定要用烤箱吗?我家没有烤箱咧~

要用烤箱哦,我没试过其他方法呢,呵呵

作者: 又听    时间: 2011-12-7 23:30
手作的啊。。。。。妞,你真是太太太强了。。。。看起来就让人嘴馋,哈你的朋友真是幸福啊!
作者: 夏咪    时间: 2011-12-8 00:10
又听 发表于 2011-12-7 23:30
手作的啊。。。。。妞,你真是太太太强了。。。。看起来就让人嘴馋,哈你的朋友真是幸福啊!

还是受伤之前做的呢,这几个月没玩烤箱了,不能久站,急啊。
不过,这几天好象没看到你在坛子里活跃嘛

作者: 又听    时间: 2011-12-8 00:24
夏咪 发表于 2011-12-8 00:10
还是受伤之前做的呢,这几个月没玩烤箱了,不能久站,急啊。
不过,这几天好象没看到你在坛子里活跃嘛

妞睡了么。。呵我都不敢回了。。。我哄宝宝睡后在缝个小包。。。说好12点前睡了,又是缝啊又过了时间。。。。这两天要带宝没时间上啊。。。中午放他自己在玩,我偷偷上了会,谁知他那个猪头自己把头都磕肿了。。。。我都不敢给婆婆说实话呢。。。见到你发这个饼干时我第一个反应就是咋站这么久折腾这东西啊,那得多累啊。。。还好是以前的。。。要看好你自己啊
作者: 夏咪    时间: 2011-12-8 13:33
又听 发表于 2011-12-8 00:24
妞睡了么。。呵我都不敢回了。。。我哄宝宝睡后在缝个小包。。。说好12点前睡了,又是缝啊又过了时间。。 ...

嘿嘿,昨天我等了几分钟看你没回,估计是陪宝去了,我就睡了。
我这两天在做拖鞋,有机器也几乎用不上,那么厚还是得手缝,现在几个手指上伤痕累累,疼得不能碰。真是划不来。
你还是小心照看宝宝吧,手工嘛来日方长,别再让磕着碰着了啊,多心疼呀,人家肯定哭了呗,真是的真是的~~

作者: 又听    时间: 2011-12-8 19:29
夏咪 发表于 2011-12-8 13:33
嘿嘿,昨天我等了几分钟看你没回,估计是陪宝去了,我就睡了。
我这两天在做拖鞋,有机器也几乎用不上, ...

是哭得很是凄凉呢,呵不过哄下就忘了。。。那个要手缝是很抓狂的啊,我看着底那么厚,想都没想过要弄它。。。你还要折腾呢。。。到时把成品发上来看下哦。这些日子怎样了,觉得身子好多没事了么
作者: 小竹子    时间: 2011-12-8 22:31
看上去好好吃捏。嘿嘿。
作者: 夏咪    时间: 2011-12-8 23:42
又听 发表于 2011-12-8 19:29
是哭得很是凄凉呢,呵不过哄下就忘了。。。那个要手缝是很抓狂的啊,我看着底那么厚,想都没想过要弄它。 ...

颜宝宝真是个好娃娃呢!!!
已经做好了,不过我几个手指头又肿又疼,嘿嘿,明天拍照。
你该睡觉了哦,我先去呼呼了{:8_316:}

作者: yoursyzy003    时间: 2011-12-11 21:49
配得很好看的色,很有食欲呀,我和比较简单,单色的,
作者: 慢慢人生    时间: 2012-1-3 16:34
真是会过生活的小女人啊~~呵呵
作者: 无题    时间: 2012-1-3 23:25
出得厅堂,入得厨房,典范!{:8_318:}
作者: 小Q    时间: 2012-1-29 09:27
真好啊,楼主咋做啊?,我家有个买家电时赠送的烤下可以用不?这个烤箱有什么要求不?
作者: spirit    时间: 2012-10-25 09:22
看着就好有食欲,我也好想吃~~~

欢迎光临 布流行手工网 (http://8liuxing.com/) Powered by Discuz! X3.2