布流行手工网

标题: 【回顾与展望】—— Start from here (妖妖九) [打印本页]

作者: 妖妖九    时间: 2012-1-13 17:22
标题: 【回顾与展望】—— Start from here (妖妖九)
Let' start from here, lose the past
change our minds, we don′t need a finish line.
Let's take this chance, don't think too deep
of all those promises we couldn′t seem to keep.
I don't care where we go
Let's start from here.
                                                - <START FROM HERE> by Joanna WANG

借用王若琳的Let's start from here,作为这个帖子的引子。
2011年是我手工开始的第一年,确切的说开始于2011年11月,开始于布流行,开始于宝女老师的布包班。之前的我对针线完全没有概念,具体来说,就是个连扣子都不会钉的人。

短短两个月的时间下来,报了4个班,都还没结束,觉得生活一下子充实了起来。非常享受守在电脑旁,用YY或者呱呱和老师同学们一起上课的时间;享受闲暇时在QQ群中天南地北的侃大山;享受在论坛上,作业贴里和大家的交流,看到漂亮的作品毫不犹豫的“赞”一下,当自己被赞的时候心底也会由衷的开心。感谢布流行给大家提供了这样一个平台,感谢这么多老师无私的教授大家这么多东西。

布包学习班:参加的第一个班,从秒杀报名开始,就一直紧紧跟着宝女老师的进度。不得不说宝女老师的班进度很快,内容很多,非常值得一上。宝女老师其实还是挺严格的,对她自己的作品也是,不过也正因为如此,做她的学生要打起十二分的精神,相应的学到的东西就会记得牢一些。我的基础基本都是在这个班里打下的,针法、上拉链、打铆钉、四合扣……太多太多了,真心的感谢宝女老师。

玩偶兴趣班:参加娃娃班,纯粹想讨好下女儿。没想到做出来后,女儿不领情,仍旧抱着她的巧虎,把我的娃娃扔在一边。估计是我做娃娃的功夫还不到家吧……娃娃班的内容其实也很丰富,沐莲老师是个很温柔的人,在群里也经常给大家很多指点,很喜欢听她的声音呢。

手绘基础班&摄影兴趣班:画画是从小都挺喜欢的,不过小学后基本就没怎么画过了。跟着维尼老师学了几节课,他好专业啊,每次我听的时候都觉得听懂了,做作业的时候就不知如何下笔了。而且维尼老师的眼睛很毒,一眼就能看出关键问题,照片和画都是。非常佩服他~

我的作品真的很少,就发点作业上来回顾下吧:

[attach]180155[/attach]

[attach]180156[/attach]

[attach]180157[/attach]

[attach]180158[/attach]

[attach]180160[/attach]

[attach]180163[/attach]

[attach]180162[/attach]

[attach]180161[/attach]

[attach]180159[/attach]

2012年的展望:很实际,学会的要熟练,尤其是新买的缝纫机;想学的有四样:钩针;拼布;刺绣;制衣。

加油吧,2012!

作者: /rose渺云    时间: 2012-1-13 17:25
加油,我也要报更多的班!
作者: 锦绣嫣然    时间: 2012-1-13 17:25
挺漂亮的作品~
作者: 沫兜豆    时间: 2012-1-13 22:14
你的作品做的都很棒呢,配色我都好喜欢呀~
接下来的手工生活,让我们一起加油!加油!
2012,我也准备报拼布和制衣和刺绣呢,呵呵,希望我们到时候还在一个班里哦~
作者: 青竹叶配菊花    时间: 2012-1-13 22:59
回复 妖妖九 的帖子

楼主很谦虚,这么多,不少了。
作者: 小沫初夏    时间: 2012-1-14 11:33
我只报了一个班,呜呜,看你学这么多,好惭愧啊~~每个作品都是精品啊~~一起加油啊,么么{:8_340:}
作者: amy933    时间: 2012-1-14 20:24
呵呵,楼主做的都很不错啊,我也参加了宝女班,老师讲的真是很好,学到了很多基础知识,感觉真是好好呢
作者: 妖妖九    时间: 2012-1-14 21:44
沫兜豆 发表于 2012-1-13 22:14
2012,我也准备报拼 ...

希望下次几个班我们还是同班同学哦{:8_315:}
作者: 妖妖九    时间: 2012-1-14 21:51
青竹叶配菊花 发表于 2012-1-13 22:59
回复 妖妖九 的帖子

楼主很谦虚,这么多,不少了。

这里高手好多,我这真是太初级了{:8_358:}
作者: 妖妖九    时间: 2012-1-14 21:52
小沫初夏 发表于 2012-1-14 11:33
我只报了一个班,呜呜,看你学这么多,好惭愧啊~~每个作品都是精品啊~~一起加油啊,么么

小沫的作品我也都很喜欢,又快又多又好~佩服啊
作者: 妖妖九    时间: 2012-1-14 21:53
amy933 发表于 2012-1-14 20:24
呵呵,楼主做的都很不错啊,我也参加了宝女班,老师讲的真是很好,学到了很多基础知识,感觉真是好好呢

是啊,第一次接触手工的人,能上布包班真是太对了
作者: qetuo1982    时间: 2012-1-14 21:57
作品很棒呢,照片也拍的好美
作者: 妖妖九    时间: 2012-1-14 22:57
qetuo1982 发表于 2012-1-14 21:57
作品很棒呢,照片也拍的好美

谢谢~摄影班上学到挺多的呢~
作者: 洛神cy    时间: 2012-1-14 23:17
我也希望2012能报很多班!
作者: 浅吻    时间: 2012-1-15 10:36

作者: 妖妖九    时间: 2012-1-15 12:08
洛神cy 发表于 2012-1-14 23:17
我也希望2012能报很多班!

嘿嘿 我也是 报班不会烂尾 学的更扎实呢
作者: 亲甜芒果    时间: 2012-1-15 16:35
我也想上宝女老师的班
作者: 绣针飞飞    时间: 2012-1-15 17:02
作品都很好那,向你学习,我直至还差娃娃班一个新郎那,不过早做完了,新娘又不配了,春节重做,要不对不起自己,更对不起辛苦负责的木莲老师
作者: 妖妖九    时间: 2012-1-15 20:17
浅吻 发表于 2012-1-15 10:36

谢谢,一起加油吧~~
作者: 迷你猪    时间: 2012-1-15 20:38
片片都好美啊
作者: 冬雪红桔子    时间: 2012-1-15 20:46
好漂亮的作品哦
作者: 洛神cy    时间: 2012-1-15 21:11
回复 妖妖九 的帖子

我今年一个班都没报到,所以很希望明年能报上!
作者: hxqyp    时间: 2012-1-15 21:14
buc uollllllll
作者: 妖妖九    时间: 2012-1-16 13:47
亲甜芒果 发表于 2012-1-15 16:35
我也想上宝女老师的班

非常值得一上哦,我们这期上到第七课了,估计还一个半月会结束,多多留意哦,秒杀报名的~
作者: 妖妖九    时间: 2012-1-16 13:47
绣针飞飞 发表于 2012-1-15 17:02
作品都很好那,向你学习,我直至还差娃娃班一个新郎那,不过早做完了,新娘又不配了,春节重做,要不对不起 ...

很期待做婚纱娃娃,不过又有点担心,唉~
作者: 水仙    时间: 2012-2-3 09:49
妖,两个月时间学的真是多,也是好,真的向你学习
作者: 妙妈    时间: 2012-2-3 10:18
娃娃那么漂亮女儿还不领情哈,我喜欢,呵呵
作者: 倪娃娃    时间: 2012-2-10 17:11
真漂亮,那两个娃娃好好可爱啊!
作者: 苍粟    时间: 2012-2-10 19:20
没有想到画画画的好的人做针线也这么好。。
作者: lili520    时间: 2012-2-10 23:38
楼主的作品都好精致细腻~~赞

作者: jj020621    时间: 2012-2-11 01:01
东西作的不少啊,每件都漂亮!
能上学习班真好啊!到现在也还没搞清楚,报班以后如何学习,视频还是什么的......???
作者: 想飞的鱼    时间: 2012-2-11 18:07
楼主真是多才多艺!
作者: 喜欢苏州    时间: 2012-2-12 20:02
真不错啊,我也要学习
作者: 1013032111    时间: 2012-2-12 20:13
流口水呀     
作者: 夏日里的春天    时间: 2012-2-13 11:06
朝阳格子那个包包很乖
作者: 夏日里的春天    时间: 2012-2-13 11:06
娃娃也做得是相当漂亮
作者: lili520    时间: 2012-2-13 22:42
个个批量,件件精品哇~~~
作者: 锦绣嫣然    时间: 2012-2-15 22:04
收获颇多呀~照片和手作都不错~加油~
作者: 我的北极星    时间: 2012-2-15 22:34
因手工而相聚,开心
作者: xiaomutou    时间: 2012-2-16 21:30
回复 妖妖九 的帖子

俺喜欢那对娃~~~~~~~~~~~~~~~~~~···
作者: 恋上埙    时间: 2012-2-20 11:01
一下搞整这么多,厉害啊
作者: 欢迎咕咕    时间: 2012-2-20 11:13
都做的很不错的
作者: 小高    时间: 2012-2-20 14:22
给人的感觉暖暖的
作者: 739362520    时间: 2012-6-9 20:11
不错哦。。。。。。喜欢。。。。。。。。
作者: 739362520    时间: 2012-6-13 16:45
不错哦。。。喜欢。。。。。
作者: 珍渔    时间: 2012-8-19 08:37
都很漂亮呢  紫色的最棒了
作者: 尜馒头    时间: 2012-12-11 11:48
回顾与展望,最喜欢LZ红格子的大包包,我也想学素描了
作者: sy1132    时间: 2012-12-11 13:46
色调都很喜欢,加油
作者: 兔兔爱米粒    时间: 2012-12-11 13:52
喜欢,喜欢的是文章,楼主是个很感性的人呢
作者: susana    时间: 2015-12-29 15:15
好漂亮啊!
作者: 一件往事    时间: 2016-1-1 17:38
好漂亮 好喜欢 好可爱 谢谢分享

欢迎光临 布流行手工网 (http://8liuxing.com/) Powered by Discuz! X3.2