布流行手工网

标题: 【玫瑰】立体玫瑰花折纸教程 [打印本页]

作者: 泠落    时间: 2011-1-25 23:55
标题: 【玫瑰】立体玫瑰花折纸教程

红玫瑰代表热情真爱;花语:希望与你泛起激情的爱 (还代表:热恋);
黄玫瑰代表珍重祝福和嫉妒失恋;花语:享受与你一起的日子(还代表:道歉);
紫玫瑰代表浪漫真情和珍贵独特;
白玫瑰代表纯洁爱情;花语:我们的爱情是纯洁的(还代表:尊敬);
黑玫瑰代表温柔真心;花语:你是恶魔,且为我所有;
橙玫瑰代表友情和青春美丽;花语:献给你一份神秘的爱(还代表:羞怯);
蓝玫瑰代表清纯的爱和敦厚善良;
粉玫瑰花语:喜欢你那灿烂的笑容 (还代表:初恋);
淡绿色玫瑰代表:青春长驻。

这是从朋友那转的,在此谢谢她~

下面是折玫瑰花的过程,慢慢看吧!
可能对很多以前没有折过玫瑰的朋友来说会很难,不过我想,专心一点的话,肯定会成功~~~
想象一下爱人收到你亲手叠的玫瑰的表情吧~~~ (恋爱法宝)

[attach]35210[/attach]

对折对折再对折
[attach]35224[/attach]

还是对折对折再对折
[attach]35206[/attach]

我折
[attach]35230[/attach]

我再折
[attach]35201[/attach]

自己看图学
[attach]35209[/attach]

知道怎么做到的吧
[attach]35208[/attach]

看线

[attach]35198[/attach]

像这样
[attach]35231[/attach]

展开
  [attach]35220[/attach]

然后

[attach]35220[/attach]

然后

[attach]35221[/attach]
接着呢

[attach]35219[/attach]

展开

[attach]35204[/attach]

然后中间凹下

[attach]35216[/attach]

接着把两个小的一边和两个大的一边

[attach]35233[/attach]

将折纸向内对折,对折的同时将中心的四方形向下压

[attach]35182[/attach]

将折纸平放就变成这图了。

[attach]35212[/attach]

照图做

[attach]35199[/attach]

把折纸压平,根据红线将左上方的折纸向下折。

[attach]35214[/attach]

然后折纸的下方翻出就可以看到上面的图了。要注意折完后看上去像风车就对了﹗
要仔细的看哦,这里才开始真正的难!!

[attach]35188[/attach]

按红线将折纸向下翻出

[attach]35195[/attach]

多个角度,希望大家看得明白

[attach]35197[/attach]

[attach]35186[/attach]

[attach]35215[/attach]

折纸翻过来的样子

[attach]35211[/attach]

接下来的可就难了,靠大家的智力了
按红线所示向后折出两个小三角

[attach]35192[/attach]

这样
  [attach]35223[/attach]

按红线所示将小三角向右上折去。

[attach]35218[/attach]

就像这样

再来按红线所示向左边折去[难点]

[attach]35184[/attach]

四边都折好的样子

[attach]35190[/attach]

这是折好后四支脚的其中一个近照。

[attach]35205[/attach][attach]35222[/attach]

最后几下要一气呵成,而且……
我自己也觉得很难
按红线所示将折纸对折再向后折。

四个都折好后[纸质不好的话老是要松开

[attach]35222[/attach]
[attach]35207[/attach]

四个都折好后的侧图

[attach]35194[/attach]

从花花的上方看。[当然还没好,哪有那么快]

[attach]35200[/attach]

这是花的下方

[attach]35189[/attach]

完成此步后注意别让花松开了哦
接着将4支脚向内折。[需要一定智商]
第1支脚

[attach]35191[/attach]

第二支脚。

[attach]35228[/attach]
第3支脚。

[attach]35213[/attach]

第四支脚

[attach]35196[/attach]

松一口气,因为你已经快好了
而且也不用老是捏着纸"团"了
然后我们看看花儿的正面[还没好哟]

[attach]35217[/attach]

将四片花瓣轻轻向外拉,露出花芯[要注意不要撕破纸,不然功亏一篑]

[attach]35226[/attach]

这样就差不多了

[attach]35187[/attach]

轻轻按压花瓣的边缘,令花瓣的外端产生一定的弧度,好像是真的花瓣那样。[不然会很土]

[attach]35203[/attach]

为了让花看起来更漂亮,大家可以多试试不同的纸,因为纸张太厚或太薄都会影响花折好后的样子。

在一切都结束之后,发挥你的想象力,为自己刚做的玫瑰镶上一根带刺和叶子的花柄吧,我是用纸卷的~~
(*^__^*) 嘻嘻……
作者: 付玉梅    时间: 2011-1-26 09:37
呵呵,好像复杂了点
作者: 舞拉拉    时间: 2011-1-26 11:52
见过这个教程,跟着做过,可是没成功,又看到她了,看来有缘啊,接着折折试试~~
作者: 泠落    时间: 2011-1-27 22:36
回复 3# 舞拉拉

嗯嗯,希望能成功!~
作者: 小竹子    时间: 2011-1-29 23:10
话说  我也学过这个玫瑰的叠法。。好难的呀。。

嘻嘻。。不过叠出来 很好看。。
作者: 泠落    时间: 2011-1-29 23:38
回复 5# 小竹子

嗯嗯,是滴,步骤很繁琐。。。。。好吧,是超级烦琐。。。但效果很好
作者: 小竹子    时间: 2011-1-30 14:12
回复  小竹子

嗯嗯,是滴,步骤很繁琐。。。。。好吧,是超级烦琐。。。但效果很好
泠落 发表于 2011-1-29 23:38

{:7_300:} 是捏是捏。。。 嘻嘻。。。

对了  那个后几步 是不是放错图了呀?? 和前面的 有重复呢。。
作者: 泠落    时间: 2011-1-30 14:15
回复 7# 小竹子

唔,错了错了,马上去改~
作者: elaine_cc    时间: 2011-2-11 10:38
折过,可惜折的不好
作者: 快乐宝贝    时间: 2011-2-13 21:00
折过,忘记了
作者: 慕紫珊    时间: 2011-2-14 09:33
这个好像没试过,下次试试~~
作者: 姚宝宝    时间: 2011-2-15 22:19
很漂亮  做法有些复杂  还在研究中
作者: amandalin    时间: 2011-3-26 15:25
谢谢楼主!!!!我没有折出来
作者: 泠落    时间: 2011-3-28 13:09
回复 13# amandalin

= =没折出来。。。不用谢。。
作者: 慕紫珊    时间: 2011-4-20 20:49
挺好看的~~
作者: yqmshy    时间: 2011-5-13 10:37
[发帖际遇]: yqmshy和维尼上洗手间,捡了一堆水果,到超市换了金钱42.

后面的完全看不懂了
作者: 钟爱一世    时间: 2011-7-7 16:45
这个我喜欢,收藏先,谢谢楼主喽,呵呵
作者: cecilia    时间: 2011-7-23 16:25
好复杂啊~~~
作者: 妞妞妈    时间: 2011-7-27 18:57
很漂亮 好像复杂了点
作者: lily    时间: 2011-9-2 16:19
以前跟着教程做过一次,做到这个教程的第三十步做不下去了
作者: 幸福微笑    时间: 2011-9-4 11:44
这个我也叠过,不过现在应该忘记了
作者: love_tom    时间: 2011-9-6 09:56
{:8_388:}我以前看过这个教程,试成功过,不过很麻烦。
作者: lxs7076402    时间: 2011-9-29 23:28
看迷糊了》。。
作者: zoeyhl    时间: 2011-10-14 12:34
折过次。。貌似效果还不错滴。。
作者: zbtk147    时间: 2011-12-29 21:05
这个教程 一直没学会……
作者: 烟翡冷翠    时间: 2012-5-9 16:16
好教程,谢谢
作者: 寒星舞月    时间: 2012-5-9 17:37
学的时候感觉好难学呢!
作者: 岚痕    时间: 2012-7-18 23:54
川崎玫瑰呀 好经典
作者: YoYo呢喃    时间: 2012-7-19 15:58
太难了太难了,不过折出来很好看。
作者: 鲁西奈伊    时间: 2012-7-26 08:30
教程做的好,很喜欢哦。超详细的
作者: 烟翡冷翠    时间: 2012-7-26 08:35
很好的教程,学习了
作者: 子茉儿    时间: 2012-8-10 22:08
很难的样子,我还是欣赏你们的大作吧!
作者: 浅吻    时间: 2012-8-11 16:13
叠出来 很好看。。
作者: 乐乐美    时间: 2012-8-26 08:55
很有创意,折得真漂亮
作者: 乐乐美    时间: 2012-8-26 08:55
教程做的好,很喜欢哦。超详细的
谢谢楼主分享,学习了

欢迎光临 布流行手工网 (http://8liuxing.com/) Powered by Discuz! X3.2