布流行手工网

标题: 【回顾与展望】我与布流行一起成长的日子【布偶小鱼】 [打印本页]

作者: 布偶小鱼    时间: 2012-1-22 23:12
标题: 【回顾与展望】我与布流行一起成长的日子【布偶小鱼】
估计这是小鱼在布流行发的2011年的最后一帖了吧
今天是除夕,大家都去看春晚什么的了
论坛里叶比较冷清了
小鱼做手工时间不长,也就一年多一点的样子,在布流行也呆了一年多一些
差不多我的手工之路和我来到布流行的时间是一样长的。
之前是通过其他论坛认识布流行的,后来也陆陆续续的注册过其他论坛的账号
但是,最喜欢的还是布流行。
我这个人很懒,做了东西也懒得拍照再ps好,再传上来。
所以一般的作品也都是发到布流行里,其他的论坛就懒得发了,一帖发在多处,太费时间和精力。
久而久之,越来越喜欢布流行这个地方。
觉得这里非常的和谐,人与人之间的相处很是融洽
也许,喜欢做手工的姐妹们本来就有一颗更为细腻柔软的心吧。
觉得这里就像家一样,能让人感觉到温暖。每天没事都会来论坛里逛逛
看看大家又做了什么新的东西,现在布流行已经成为我的一部分了,几天不来这里,总觉得少了点什么。
担心论坛有什么通知、什么活动没看到,什么好玩的没赶上
画海听涛、阿瑞和维尼,三个纯爷们,却办了一个女生喜欢的手工论坛
但是还办的有声有色,相信他们在此也一定付出了很多的辛苦与努力。
希望布流行在新的一年里越办越好
有更多的活动,更多的人喜欢这里,以这里为家……

好吧,我也来展望一下还有一个多小时就要到的2012吧,已经报了拼布班,才开了第一课,很有意思,在新的一年里,小鱼希望多接触一些拼布什么的,做些更有难度的东东。手工越做越好吧
下面来回顾一下我的一年吧

因为做手工的时间也就一年多,就从头回忆起吧
第一次接触手工,做的口金包
当时也不知道难易,做口金包都没考虑会不会缝的上的问题,还好运气好,直接打印的图纸也能刚巧合适
现在小鱼已经学会自己按口金的尺寸画口金
左边的那只是第一只,现在小鱼用的还是这只,做的那些漂亮的倒是很快就送人了

[attach]181847[/attach]
第一次学做边条口金包,也是第一次包边,当时觉得包边好难
第一次做没有用硬衬,结果软了吧唧的,后来就知道了硬衬的重要性
[attach]181852[/attach]
第一次学做小布偶,当时觉得很有成就感,兴奋了很久,其实很好做也很迷你的一只
[attach]181846[/attach]
第一次参加论坛里的活动
没想到我这种菜鸟也能中大奖
得了一名,当时兴奋了很久
给了我很大的信心接着做下去,是一只笔袋,找不到全图了
发张细节图吧
用绒布贴的兔子,很可爱,现在看来,这两种材质的布是都不可以做拼布的
但是正是因为不懂,结果反而出乎意料
[attach]181853[/attach]
有了前面的一等奖,就有了后面的奖品,是很多滴羊毛毡跳
从来没试过,就做了只小蘑菇,已经不在了,第二次做了梦游娃娃
羊毛毡也很有意思,嘻嘻又有一个新的收获
[attach]181848[/attach]
下面是今年的成果了
这两只小象是去年年前做的,但是今年开始做的还是小象,因为一样的,就没有重复拍照
当时因为新年,特地选了红色的布,比较喜庆
[attach]181856[/attach]

[attach]181854[/attach]
第一次做笔袋,两只,一大一小情侣的
[attach]181855[/attach]
第一次学钩针,但是说实话,到现在俺钩东西还是不在行,这是到目前为止唯一一个成品,汗颜啊
[attach]181845[/attach]

作为比较,再发几张近期作品吧
[attach]181849[/attach]
驳脚口金包
暖袖
[attach]181850[/attach]
最后,以这只驳脚口金结尾吧,是刚刚发的帖子,今年的最后一帖
希望新的一年万事如意吧
[attach]181851[/attach]

作者: 煮妇乐园    时间: 2012-1-23 00:55
真是巧手  做这么多好东西
作者: 洛神cy    时间: 2012-1-23 07:21
每一个都很好看,要像你好好学习!
作者: 零点零一    时间: 2012-1-23 11:16
真是漂亮啊!
作者: 又听    时间: 2012-1-23 15:32
是不是还有些作品没补上啊。。。记得你还有些偶很喜欢的作品呢
作者: 布偶小鱼    时间: 2012-1-23 19:48
回复 又听 的帖子

是呢,主要是这一年实在做了太多东西,一一发来太多了,我就随意找了几张有代表性的……
作者: 维尼    时间: 2012-1-24 20:13
小鱼很有灵性啊,作品很有温馨感觉的。
作者: love高跟鞋    时间: 2012-1-24 23:18
好多作品啊
作者: 绣针飞飞    时间: 2012-1-25 11:11
一年的时间涉猎了不少领域啊{:4_97:},作品又很好,是不是也学了魔法那?
作者: 常小鱼    时间: 2012-1-28 11:21
:)很多都做了尝试,我跟你一样呢,在布流行的一年,学了不少,拼布啊,钩针啊,服装啊,橡皮章啊~呵呵,还真是开心呢~
作者: midengmao    时间: 2012-1-28 11:30
呵呵 学魔法{:8_340:}
作者: 画海听涛    时间: 2012-1-28 14:10
很欣赏小鱼的漂亮作品,谢谢你对坛子的大力支持和热情。在新的一年里也祝你手工艺术更上层楼,期待你更多精彩作品。。。一起加油。。
作者: 红蜻蜓    时间: 2012-2-2 10:54
哇,我也想学,大家加油
作者: 兰心释放    时间: 2012-2-3 20:33
每件作品都很好啊!很能干啊!能给一个小象的图纸吗?849402966@qq.com
作者: 布偶小鱼    时间: 2012-2-5 10:30
回复 兰心释放 的帖子

已经发到你邮箱了哦,注意查收

作者: 兰心释放    时间: 2012-2-5 14:27
谢谢!已收到。
作者: 87939415    时间: 2012-2-5 19:34
那只暖袖又好看又实用!
作者: 布偶小鱼    时间: 2012-2-7 21:04
回复 画海听涛 的帖子

嘿嘿,我会继续努力地……希望论坛也越办越好

作者: 布偶小鱼    时间: 2012-2-7 21:05
回复 常小鱼 的帖子

嘿嘿,在新的一年里,我们都要继续努力啊,加油哦……做出更多漂漂的东西来
作者: 香水百合^_^    时间: 2012-2-10 00:38
作品好多啊,都很漂亮
作者: lili520    时间: 2012-2-10 23:37
都蛮精致哒
~~
作者: jj020621    时间: 2012-2-11 00:41
楼主真是全方面发展啊,每件做的都很棒呢!
作者: jj020621    时间: 2012-2-11 00:41
不怕降3,要{:7_291:}针
作者: 十指妖娆    时间: 2012-2-11 10:04
真是勤奋的人,2011年的最后一天还更贴啊
作者: lhlwho    时间: 2012-2-11 11:48
好可爱的娃娃哟
都是自己做的啊?
非常漂亮~~~
作者: 喜欢苏州    时间: 2012-2-12 20:01
好多漂亮东西,喜欢啊,我啥时候也能做出来就好了,呵呵
作者: 布偶小鱼    时间: 2012-2-13 16:24
回复 十指妖娆 的帖子

嘿嘿,不看春晚,所以很无聊就来论坛看看……
作者: 布偶小鱼    时间: 2012-2-13 16:24
回复 lhlwho 的帖子

嘿嘿,是呢,都是自己做的呢……
作者: 布偶小鱼    时间: 2012-2-13 16:26
回复 喜欢苏州 的帖子

嘿嘿,很快就能拉,你也加油哦
作者: bb_hch    时间: 2012-2-14 07:02
都好美哦,尤其那个兔子太可爱了。。。。
作者: 开心小妹佗    时间: 2012-2-14 10:45
真是漂亮啊!

作者: 花不卷儿    时间: 2012-2-15 11:16
每一个都好可爱呀
作者: xiaomutou    时间: 2012-2-16 16:00
回复 布偶小鱼 的帖子

小鱼,能给俺个小象的纸样吗?太喜欢了!俺家也快添宝宝了,也想做呢~~谢谢~~
                      419301882@qq.com

作者: xiaomutou    时间: 2012-2-16 21:22
回复 布偶小鱼 的帖子

小鱼,请给俺个小象的图纸行不?{:4_175:}
作者: xiaomutou    时间: 2012-2-16 21:24
回复 布偶小鱼 的帖子

太太太太~~~喜欢那两只小象了~~~~~~~~~~~~~~~·
作者: 我的北极星    时间: 2012-2-16 22:07
祝福明天的作品更精美
作者: 指梭    时间: 2012-2-17 09:47
很不错很不错。。超级喜欢的
作者: 指梭    时间: 2012-2-17 09:48
和网站一起经历了那么多风雨,觉得他们三个真是伟大、、、、
作者: 布偶小鱼    时间: 2012-2-19 23:27
回复 xiaomutou 的帖子

图纸在这里,你可以去下……
http://www.8liuxing.com/forum.php?mod=viewthread&tid=9622

作者: xiaomutou    时间: 2012-2-20 07:20
回复 布偶小鱼 的帖子

O(∩_∩)O谢谢小鱼,俺下载了~~
作者: xiaomutou    时间: 2012-2-20 07:22

建议论坛以鼓励JMS发帖、跟帖为主,不要总是以有小偷、让人住院,或是给阿瑞等买玩具等理由扣除大家的金钱~~~
作者: 欢迎咕咕    时间: 2012-2-20 10:56
作品还不少呢
作者: 小高    时间: 2012-2-20 12:59
{:7_300:}顶一个哈
作者: 花开时的样子    时间: 2012-2-20 13:52
{:8_353:}太可爱了
作者: 布偶小鱼    时间: 2012-2-21 12:03

嘿嘿,这个发帖际遇是为了好玩才弄的,有时候也会有奖励,不过就算扣,因为扣得是金钱,金钱不怎么值钱,但是每回一个帖,给的是顶针,所以总的来说还是赚的
作者: 轻舞飞扬    时间: 2012-2-21 12:16
每个作品都凝结着楼主的心血,也记录着成长
作者: xiaomutou    时间: 2012-2-21 20:14
回复 布偶小鱼 的帖子

嘿嘿,俺知道到是为了好玩呢,但总被小偷偷,或总被住院,无论咋说,心里都有点不舒服~~~{:4_107:}
作者: 739362520    时间: 2012-6-9 19:37
不错哦,喜欢。。。。。。
作者: 739362520    时间: 2012-6-13 16:44
不错哦。。。喜欢。。。。。
作者: gloriachen0814    时间: 2012-8-9 14:02
真是好漂亮呀
作者: 尜馒头    时间: 2012-12-11 11:43
第二个包包很好看,加了硬衬,效果果真不错,学习了
作者: 禾韵    时间: 2012-12-11 11:50
时间沉淀,剩下的就是收获
作者: H.Y.Qi    时间: 2013-8-6 18:42
很好看!看出来了,慢慢的成长着
作者: 暖暖ゞ    时间: 2013-12-4 16:44
每一个都很好看
作者: 三祖传扬    时间: 2013-12-4 16:52
件件都是精品啊
作者: 晴凝    时间: 2013-12-6 12:54
好精致的作品!只是那些漂亮的布在哪买的?

欢迎光临 布流行手工网 (http://8liuxing.com/) Powered by Discuz! X3.2