注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

[旧物改造教程] 珊瑚绒家居服制作教程

累计签到:2072 天
连续签到:1 天

今天要介绍的是家居服的制作。
这个帽子虽说有点大,可因为是家居服,很随便的,所以才敢顶上哟!如果大家想穿出去的话,可不要怕笑话哟!只能在家穿穿的哈!这是珊瑚绒的,现在穿很合适。因为冬天穿的裤子很紧,箍得难受,所以晚上一到家,立刻换上这样的裤子,宽松柔软,非常舒服!上衣呢,围在被窝里做手工时穿上,边看电视边做手工,非常惬意呢!

两个口袋没比好就缝上了,一上一下滴。

这是第二套。因为买了两块布头,每块一米二左右,第二件上衣没布了,七拼八凑地做上了。

本主先声明哈:下面的纸样千万不要去打印,我只是比划着划了一下,上面那个尺寸得自己去量啊,那不是真正的尺寸滴!

因为不会在电脑上画图,所以只好在纸上,费了九牛二虎之力,历时一个月,才算完成到这种地步!
可想而知写个教程对于我来说有多难!

两个前片可不要剪顺啊!我因为要省布,一块块剪地——就是说没有正反相对地一起剪两片,结果剪顺了。为了利用上那一片,绞尽脑汁地把布头都利用起来,拼拼凑凑地又做了一件上衣。

搭门是另加的,为了省布。

这些尺寸均含缝份,不过这珊瑚绒顶多也就是2——3毫米缝份就够了,不然太厚。

上面这个是照着旧家居服画的纸样。每次做衣服几乎都先剪出纸样来,再在布上比着去剪,所以对我来说,做衣服最关键的一步是剪纸样!

下面是裤子。不分前后片的。一个裤腿就是一片,如果布足够的话最省事了;如果布少的话可以裤裆处另加,这样会省布的。下面那个小菱形就是加裆的形状。

下面这是买的家居服,我就是照它做的。

下面几幅图是缝纫的。上衣最不好做,所以只来说说上衣。上衣最关键的是上衣领和衣袖。上衣领时先从中间向两边疏缝一下。

到两边时,把搭门反过来,夹住衣领。

前片、搭门和衣领三者捏紧,疏缝。

车缝之后反过来,这就是正面了。

然后从衣领里面车一道明线——当然也要先疏缝一下能保证更好一些。

上衣袖时,先从肩部中间向两边疏缝好,再车就省事多了。

那两套家居服是40元买的两块布头,为了省布,绞尽脑汁地去算,比划。如果布充足,剪起来就省事多了。
不知大家看明白了没?我这可是班门弄斧还弄不好,大家凑合看啊,不明白地欢迎来问!
终于修改完了,但过程可是有点乱啊,不知大家看明白没?新手,用不惯这论坛啊,大家凑合看吧,不明白的欢迎来问哦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

春山如笑爱手工 + 3 赞一个!
阿瑞 + 5 + 10 感谢分享原创教程。+10贡献分
maiyatang + 3
snowgirlcai + 3
dai + 3 真会持家过日子好羡慕
vicky77sun + 3
欢迎咕咕 + 3

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏39 分享分享2 赞2 无语无语
累计签到:168 天
看不见图片
累计签到:101 天
看不到…………
回复 sunflowerlibra 的帖子

咋回事?我就能看到啊?
回复 枣花儿 的帖子

谢谢朋友关注哦
累计签到:4 天
连续签到:0 天
怎么看不到图啊,郁闷
回复 江曼 的帖子

是不是图发的太多了看不到呢?我就能看到啊?
回复 竹叶潇潇 的帖子

http://blog.sina.com.cn/s/blog_622324b10100nfyt.html,各位朋友,看不到的话去这里啊
累计签到:108 天
看不到图片啊mm。新浪的图片要下载下来用附件的形式上传在论坛里才能看到呢。麻烦mm上传一遍了。
累计签到:101 天

新浪登上了还是不行啊

我们看到的是这样子滴

看了新浪的博客,感叹,40两套,太省钱了!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x