注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

[旧物改造教程] 青花瓷抽屉柜教程

尚未签到

学布艺就上布流行,最大的布艺手工论坛邀您注册!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
[i=s] 本帖最后由 疏影 于 2011-3-23 16:41 编辑 [/i]

教程效果图

废旧纸箱子、彩色胶带、普通胶带、双面胶、剪刀。

照片拍的比较少,我文字描述吧。

第一步:首先抽屉芯的做法,准备两个废旧的酸奶纸箱子,去掉最上面一层,在每个纸箱子正前面掏空一个长方形状当做把手,按照图片处理好备用。

第二步:抽屉外罩的做法,另外利用两个纸箱子,去掉前面,上下叠落在一起,为了更加坚固,中间可以加一层纸板或者泡沫(本人加了纸板并且也加了一层泡沫),裁剪大小合适的纸板,在最外围粘一圈,更加突出整体效果。

第三步:把第一步做的抽屉芯放进抽屉外罩里面的效果。

第四步:分别给抽屉芯和抽屉外罩缠绕几层透明胶带,一来是为了加固,二来是为了防潮。

第五步:分别给抽屉芯和抽屉外罩用白色胶带打底,打底是为了不露出纸箱子的原来颜色。

第六步:最后给心爱的抽屉柜贴上青花瓷胶带,完成。

第七步:由于当时做的时候照片拍的太少,下次我一定做个详细的教程,这次请大家多多包涵。

评分

QQ小鱼水中游 + 2 + 3 赞一个!
殇墨鱼 + 3 赞一个!
六个小矮人 + 3 你的文字说明非常详细,看懂了,谢谢哈
巧克力鼠 + 3
又听 + 3 这么好的教程干吗没人给赞啊

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏16 分享分享 赞 无语无语
累计签到:2731 天
连续签到:2 天
不错不错
就是青花瓷胶带是什么东东?没见过
累计签到:12 天
连续签到:0 天
回复 2# 阿瑞

哈哈~就是胶带嘛~
图案是青花瓷的胶带!笨啦~
淘宝上很多这种胶带,各种图案的都有,并且还是宽版的,比较适合纸箱改造。
累计签到:12 天
连续签到:0 天
楼主的教程很详细~
感谢分享~
辛苦了!
支持环保!支持旧物改造!

尚未签到

啊,真好,看明白了。真的谢谢楼主姐姐呢。
累计签到:127 天
连续签到:1 天
真是很不错,教程挺详细,支持教给大家旧物改造,经济又使用!

尚未签到

很不错  学习了
累计签到:1 天
连续签到:1 天
既是旧物改造,又是原创教程,真是太好了。

尚未签到

回复 3# 屋顶的鱼

谢谢帮我回答,这几天婆婆回家休养,我只能一个人带孩子。所以来不及上来回帖。

尚未签到

回复 5# MOMA

呵呵,别客气,大家要是也喜欢旧物改造。我以后就多发些。我可喜欢把家里的旧物改造成有用的。所以我在家里的名字叫破烂大王。