注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

[旧物改造教程] 田园风“造型”收纳盒——纸箱再利用

累计签到:474 天
连续签到:1 天
收纳盒,还是收纳盒。喜欢做盒子,就爱做盒子!!
我喜欢喜欢喜欢,就是喜欢。做了好些个,心里想法还很多还想做,
做自己想要的,做与众不同的,独一无二的!
这就是DIY的乐趣了。
不多说了,先上图 → :

步骤一:裁出合适的盒子和纸板造型用透明胶带固定。(我还用了些白胶)

步骤二:白色胶带打底。这个步骤不能省,打底的盒子才能最出好效果。
步骤三:我用的是田园风的彩色胶带。蛋妈那买的。
步骤四:做把手(这是让我自己感到得意的想法,用的是生日蜡烛的花托,剪断根部的细长塑料,用锥子打个洞,然后螺丝从抽屉内部往外拧,雪花片垫在抽屉内部起到固定的作用(雪花片是侄女的旧玩具,已经丢在垃圾篓里,我看了觉得有用就捡了出来,自从做盒子开始,我看到什么都觉得有用,家里多了一大堆我收集的“垃圾”。)
用502胶水粘上白色的珠子,看上去好看多了。
完成图。(图中的小狗也是我自己做的)
再照几张显摆一下。嘿嘿……
我是放在床头的,把遥控器,手机放在合子里,就不会老是找遥控器了。还满整齐的。

弯路走了很多,有用没用的材料也买了一大堆,直到遇到蛋妈,看了她的教程,还有蛋妈发给我的电子书,吸收了前辈们的经验,制作盒子时也不费什么心思了,想到什么就做什么,有时做到一半突然想再加点内容,嘿嘿,不怕麻烦的我,可以从头再来。网络真是好,美图妙作看的眼花心动,还能买到各种各样的材料,家里放满了纸壳箱,等待着我去裁、贴、变变变……

三十好几的人了,怎么突然就迷上了手工,年前我妈妈打扫房间,不知道从哪个角落里拖出一只箱子,打开一看,里面有些小制作,其中就有一个小碎花布包裹的六角形的首饰盒,看着还挺凑合的,仔细一回想,这个首饰盒还是读初中那会做的,原来,我不是突然迷上手工的,打小我就喜欢弄这些小玩意。那时也算是个爱动手的小姑娘哟,每年的寒暑假手工作业也能得个小奖,嘿嘿。
还记得小时候我到新华书店看到手工书,那个喜欢呀,可是没钱买书,也没钱没材料。就像一首歌里唱的:我想去桂林,我想去桂林,可是有了钱,我确没时间;我想去桂林,我想去桂林,可是有时间,我确没有钱!(我有我喜好,我想动手做,可是有时间,我确没有钱;我有我喜好,我想动手做,可是有了钱,我确没时间!)现在,为了自己的爱好,花点钱是不心疼的,只是时间我要好好的挤才有,原因嘛,嘿嘿,我的女儿才二十二个月,我应该多花时间陪她。不过,这次我是不会丢下我的爱好了,我挤点时间出来,慢慢的做,享受着制作的过程,完工后的成就感。
现在很少做纸盒了,因为做合子纸灰太多,女儿才22个月,正是淘的时候怕刀呀剪呀的刮到。

着魔了,爱手工,爱生活。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

ztwoo316 + 2 + 3 赞一个!
舞拉拉 + 4
布头娃娃 + 3 太棒了
玛利亚/ws + 3
宝贝荔莉/yl + 3
幸福de红中 + 3 做的很漂亮 创意十足
jy0202602 + 3
小蜜蜂888 + 3
love浮笑 + 3 做的好漂亮呀。一直想做些收纳,也存了些箱.
青悠悠人 + 3
点点猫 + 3

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏31 分享分享3 赞3 无语无语
累计签到:323 天
做的真漂亮
回复 笨笨真笨 的帖子

谢谢来睬~~{:8_340:}
累计签到:45 天
连续签到:0 天
好,好看,~~~~
累计签到:36 天
做的真漂亮
累计签到:36 天
做的真漂亮
累计签到:422 天
你做得好工整啊。我一直嫌做纸盒子麻烦,
累计签到:64 天
连续签到:0 天
喜欢这个创意,我也做了一个,用布包的
回复 酸辣土豆司 的帖子

做盒子是麻烦还要算尺寸,关键要截的直。不过我还是喜欢做盒子。嘿嘿
累计签到:2072 天
这是花纸做的?不是布做的?真是省事呢,直接粘就行是吧?