注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

认认真真写一份小内裤的制作方法--附图纸

累计签到:51 天
连续签到:1 天

今天在家休息,想起之前囤的一块氨纶汗布,于是决定给小朋友做内裤。认认真真画了图纸,拍了照片。怎么样也算是学过几节服装课的,就算是内裤也要做的专业一点不是吗?{:7_308:}
       先上个成品图吧,其实我是第一次做内裤,自己还是很满意的。

第一步就是画图纸啦,照着一条旧短裤的款式画的。上面有标记了尺寸,这个是给9-10岁的小朋友穿的,你们可以按实际需要调整尺寸。

第二步:裁剪面料,注意档要两片哦。

第三步:开始缝制啦,首先要把档和前后片拼起来。注意拼的时候注意缝头方向,车好后要把缝头藏在里面的,这样穿起来才舒服。

接下来就是把两个脚口的边包起来,用弹力包边条,很好操作哦。但是要注意尽量均匀一点,可以在包边条上做个记号,比如包边条的中间位置要对牢脚口的中间位置,这样形状才好。我也是拆了三遍才悟出来的道理。

接下来很重要,只把一边的侧缝缝起来,千万不要两侧都缝上,不然腰头包边条不好车啦! 车完一边侧缝在包腰头,也是一样的道理,做好记号,尽量把弹力包边条拉均匀一点。

再接下来就是把剩下的一边侧缝缝上。为了舒适,我们还要把侧缝的缝头倒一下,在两头压一条短的线,防止穿的时候侧缝竖起来导致不舒服。
然后就完工啦。洗洗可以穿啦{:7_314:}

我写的好认真有没有??哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

小荷的teatime + 2 + 3 好细致!
梦晓 + 2 + 3 赞一个!
土豆来了 + 2
阿瑞 + 5 + 5 + 20 原创教程+20贡献分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏42 分享分享1 赞10 无语无语
累计签到:94 天
学习了,小男孩的内裤做么

rascalbobo33 发表于 2016-9-27 17:47
学习了,小男孩的内裤做么

其实我这个就是给我家小男孩做的,呵呵,如果考虑那个档容量不太够的话,可以考虑档下边加宽1CM,然后车个省,其它做法都一样,不过下次可以考虑出个平脚的

累计签到:2731 天
连续签到:2 天
不错不错,很认真的教程,加个优秀章

阿瑞 发表于 2016-9-27 17:53
不错不错,很认真的教程,加个优秀章

谢谢,好有动力啊,哈哈

累计签到:1442 天
谢谢分享。

累计签到:1055 天