注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

宝宝的和风十二单风羽织外套(附自绘简单裁剪图纸)

累计签到:19 天
连续签到:1 天

农历3月3原是中国的上巳节,流传到日本,将公历3月3定为女儿节(雛祭り),习俗为装饰人偶(雛人形)、女孩子和式盛装打扮、吃祝膳寿司等等,今年是家中小女出生后的第一个女儿节,即“初節句”,想给妹妹好好打扮一下,日本的节庆和服礼服价格昂贵,租赁居多,但是第一件礼服想留下作个纪念,心一横决定自己动手做一件。
因为给宝宝买的女儿节人偶所穿的是十二単羽織,想给宝宝也穿配套的十二单风格和装公主风外套,去大书店找了很久,勉强只找到了普通5岁男孩的外衣,试做了一次,果然版型太过硬直,效果很不理想,于是干脆给宝宝量了尺寸自己画图,融合了一点汉服风格,总算是做出自己想要的效果了!
依然先上最终成品图:

为了追求华丽垂顺感,里布用了绸缎,滑滑的手感很舒服~

婆婆是刺绣高手,还好我会做别的,不然就这刺绣功力得让婆婆鄙视死……我的字也就这样了,无论写还是绣都是歪歪扭扭的,真心羡慕字写得好的人~{:8_412:}

剩余布料做了一个樱花袋,装饰了与之前做的头饰配套的细工八重樱,由于细工花不能水洗,我把花朵做成了可拆卸式,这样洗袋子的时候直接扔洗衣机就行了~{:8_426:}

搭配上之前做的八重樱发饰和樱花袋一起看看,美腻吧?{:8_423:}

之前找到的书和试做的版型,试作品就不上图了,看图样基本是直线直角就知道出来的效果几乎就是直上直下的。这书不知道有没有中文译版的,感兴趣的JM们可以找一下。

这是试做一次大概有印象之后自己画的图,十二单衣要求裙摆大弧铺地的感觉,在男版的基础上加了弧线之后风格果然大不一样了。

选好布以后做到半成品时的样子,兔子运气不太好,看中的这块表布没有连裁,只有两个半米了,本来想横着裁,这样不会出现接缝,但是比了一下感觉图案走向会很奇怪,只好缝起来纵裁了,接缝处装饰了金线补救。

收尾前给儿子套了一下试试上身效果,像京剧水袖一样拖得好长,哈哈~

当当当当当当当,主角粉墨登场!{:8_432:}妹妹现在还不会坐,只能躺着拍了,期待一岁生日时坐起来穿着看看,穿十二单风正坐是最美的姿势。^ ^

最后小小恶搞了一下哥哥,哈哈~奶奶快笑死了直说儿子长大会恨我们的~{:8_430:}

配上人偶一整套的样子,祝我可爱的妹妹和天下所有可爱的女孩子永远幸福快乐!~{:8_388:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

weisiya52 + 2 + 3 超漂亮!
慕.子九 + 2 + 3 超漂亮!
舞拉拉 + 5

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏40 分享分享 赞22 无语无语
累计签到:67 天
漂亮!不错呦!

累计签到:841 天
漂亮!不错呦!

累计签到:783 天
哇塞 楼主你太厉害了 我也好想有套这个啊

累计签到:1348 天
漂亮!不错呦!

谢谢喜欢!^ ^

谢谢鼓励!

nainai1224 发表于 2018-3-7 09:46
哇塞 楼主你太厉害了 我也好想有套这个啊

哈哈,谢谢夸奖!成年人的十二单风……好吧,我下次挑战一下~^ ^

岑芳 发表于 2018-3-7 10:03
漂亮!不错呦!

谢谢鼓励!^ ^

一打开电脑就看到版主给加精了,好开心啊~谢谢版主,虽然挺不好意思的,嘿嘿~{:8_415:}