注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

家居旧物改造(利用废旧布料和废旧光盘做的南瓜罐,附过程图)

累计签到:76 天
连续签到:0 天
6月份的活动早就开始考虑了
一直在犹豫到底要做什么
中间一段时间痴迷于做新生儿衣服
不知不觉就到了月底
昨天晚上加急完成的作业
把一些服装布料的余布找出来
花了5个小时完成了这个南瓜罐
姐妹们鼓励一下啊
{:8_400:}

废旧布料利用前

先来几张整体的效果图

顶部和底部

有了这个南瓜罐,我漂亮的包边条就有了温暖小窝了,(*^__^*) 嘻嘻……

由于这次是第一次手缝包边,真是考验藏针缝的技术啊!

最后来一张南瓜罐和小象的合影,这块布又被我利用到了极致,得意啊!

下面是过程图,感兴趣的姐妹可以了解一下:
1、准备里布和表布两块,以及废旧光盘两张

2、先裁两个大圆,表布里布各一块,半径比光盘长10厘米左右

3、再裁两个小圆,半径比光盘长出3厘米左右

这样做这个南瓜罐子需要的材料就准备好了

4、将表布做的大圆均匀分成16份,用水解笔画好线

5、将里布表布里面相对,按照16条画好的线车缝,车缝时留出中间光盘的位置
秀一下我车缝后的效果,因为表布压的线迹不明显,发里布的压线效果

6、压好线后塞上珍珠棉

7、将开口处的里布和表布缝合,平针缝,缝好后拉紧,开口的大小稍小于光盘

8、包边,这个是最费功夫的,因为个人喜好,包边的时候加了一圈蕾丝,喜欢啊~

9、将表布里布裁的小圆沿边平针缝一圈,缝好后套在光盘上拉紧

10、把里布包的光盘放在南瓜罐子底部,表布包的光盘留作南瓜罐的盖子
这样南瓜罐就做好了

怎么样?你也找一找自己的布布余料,动手做一个吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

麽麽 + 2 + 3 赞一个!
红雨hy + 1
骆驼轩轩 + 2 + 3 赞一个!
快乐成长 + 3 好细致!
tracy0099 + 3
三风梓宝贝 + 3 超漂亮!
宝贝荔莉/yl + 3 赞一个!
946123946 + 2 赞一个!
树袋熊 + 3 超漂亮!
时雪梅 + 3 赞一个!漂亮!!!!
晴诺宝宝 + 3 赞一个!
柠檬茶 + 3 赞一个!
千祈袨月 + 3 好漂亮,那包边条我也买过。。到现在还没杂.
爱之语 + 1 好厉害,我一定要仿一个
依旧我心 + 3 好漂亮
rosesilk + 3 好手艺呀。。
cony1125 + 3 太棒了,教程很好哦,回头做一个
空谷幽兰 + 3
幸福在路上 + 3 好看
2012627 + 3 好漂亮,以后一定试试
无名草 + 3
似水流年 + 3
我爱空姐3998 + 3 手好巧啊!
布一样的我 + 3 好羡慕一双巧手阿
快乐sky + 3
晗雨 + 3
偷懒猫咪 + 3 不错不错,有创意
m13973619525 + 3
衰可乐 + 3 喜欢死了。。我也要做。。
丫丫爱家 + 3
琦琦手工活 + 3
落花生 + 3
豆豆慧 + 3 good
嫣然巧眉218 + 3 我喜欢
shily9514 + 3
米朵妈咪 + 3 美啊
思燃 + 3 找了很久,谢谢啦!
迷糊小姐。 + 3 美死了 心动啊
夏天1976 + 3 很赞!
Alanni + 3

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏70 分享分享21 赞3 无语无语
累计签到:179 天
连续签到:1 天
沙发 呵呵 好漂亮
累计签到:255 天
很棒滴·········
累计签到:5 天
花花,你手工太细腻了,{:7_291:}
累计签到:268 天
真的很不错呢~
回复 莲花的岛 的帖子

花了5个多小时,手都被戳破了,以前都是车缝,现在觉得一定要准备个好用的顶针了!
回复 段猫猫 的帖子

谢谢夸奖{:8_396:}
累计签到:409 天
喜欢有盖子的南瓜罐哈哈
累计签到:115 天
这个我也有一个,装硬币了。

每回女儿乘马,都去里面拿钱。
累计签到:201 天