注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

【回顾与展望】我与布流行一起成长的日子【布偶小鱼】

累计签到:72 天
连续签到:1 天
估计这是小鱼在布流行发的2011年的最后一帖了吧
今天是除夕,大家都去看春晚什么的了
论坛里叶比较冷清了
小鱼做手工时间不长,也就一年多一点的样子,在布流行也呆了一年多一些
差不多我的手工之路和我来到布流行的时间是一样长的。
之前是通过其他论坛认识布流行的,后来也陆陆续续的注册过其他论坛的账号
但是,最喜欢的还是布流行。
我这个人很懒,做了东西也懒得拍照再ps好,再传上来。
所以一般的作品也都是发到布流行里,其他的论坛就懒得发了,一帖发在多处,太费时间和精力。
久而久之,越来越喜欢布流行这个地方。
觉得这里非常的和谐,人与人之间的相处很是融洽
也许,喜欢做手工的姐妹们本来就有一颗更为细腻柔软的心吧。
觉得这里就像家一样,能让人感觉到温暖。每天没事都会来论坛里逛逛
看看大家又做了什么新的东西,现在布流行已经成为我的一部分了,几天不来这里,总觉得少了点什么。
担心论坛有什么通知、什么活动没看到,什么好玩的没赶上
画海听涛、阿瑞和维尼,三个纯爷们,却办了一个女生喜欢的手工论坛
但是还办的有声有色,相信他们在此也一定付出了很多的辛苦与努力。
希望布流行在新的一年里越办越好
有更多的活动,更多的人喜欢这里,以这里为家……

好吧,我也来展望一下还有一个多小时就要到的2012吧,已经报了拼布班,才开了第一课,很有意思,在新的一年里,小鱼希望多接触一些拼布什么的,做些更有难度的东东。手工越做越好吧
下面来回顾一下我的一年吧

因为做手工的时间也就一年多,就从头回忆起吧
第一次接触手工,做的口金包
当时也不知道难易,做口金包都没考虑会不会缝的上的问题,还好运气好,直接打印的图纸也能刚巧合适
现在小鱼已经学会自己按口金的尺寸画口金
左边的那只是第一只,现在小鱼用的还是这只,做的那些漂亮的倒是很快就送人了

第一次学做边条口金包,也是第一次包边,当时觉得包边好难
第一次做没有用硬衬,结果软了吧唧的,后来就知道了硬衬的重要性

第一次学做小布偶,当时觉得很有成就感,兴奋了很久,其实很好做也很迷你的一只

第一次参加论坛里的活动
没想到我这种菜鸟也能中大奖
得了一名,当时兴奋了很久
给了我很大的信心接着做下去,是一只笔袋,找不到全图了
发张细节图吧
用绒布贴的兔子,很可爱,现在看来,这两种材质的布是都不可以做拼布的
但是正是因为不懂,结果反而出乎意料

有了前面的一等奖,就有了后面的奖品,是很多滴羊毛毡跳
从来没试过,就做了只小蘑菇,已经不在了,第二次做了梦游娃娃
羊毛毡也很有意思,嘻嘻又有一个新的收获

下面是今年的成果了
这两只小象是去年年前做的,但是今年开始做的还是小象,因为一样的,就没有重复拍照
当时因为新年,特地选了红色的布,比较喜庆

第一次做笔袋,两只,一大一小情侣的

第一次学钩针,但是说实话,到现在俺钩东西还是不在行,这是到目前为止唯一一个成品,汗颜啊

作为比较,再发几张近期作品吧

驳脚口金包
暖袖

最后,以这只驳脚口金结尾吧,是刚刚发的帖子,今年的最后一帖
希望新的一年万事如意吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

xiaomutou + 3 进步真快!!
无题 + 3
画海听涛 + 5

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 赞 无语无语
累计签到:728 天
真是巧手  做这么多好东西
累计签到:206 天
每一个都很好看,要像你好好学习!
累计签到:159 天
连续签到:0 天
真是漂亮啊!
累计签到:288 天
是不是还有些作品没补上啊。。。记得你还有些偶很喜欢的作品呢
累计签到:72 天
回复 又听 的帖子

是呢,主要是这一年实在做了太多东西,一一发来太多了,我就随意找了几张有代表性的……
累计签到:11 天
连续签到:0 天
小鱼很有灵性啊,作品很有温馨感觉的。
累计签到:11 天
好多作品啊
累计签到:888 天
一年的时间涉猎了不少领域啊{:4_97:},作品又很好,是不是也学了魔法那?
累计签到:55 天
:)很多都做了尝试,我跟你一样呢,在布流行的一年,学了不少,拼布啊,钩针啊,服装啊,橡皮章啊~呵呵,还真是开心呢~