注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

【回顾与展望】布丁在成长

累计签到:96 天
连续签到:1 天

在2011年初,我开始琢磨着给布丁做衣服,从最简单的做起,一点一点的琢磨,从别人的质疑,再到夸奖,我可能是一路艰辛吧。最开始的时候,全部的手缝,坐在那里,一针一线,看着衣服一点点的在自己的手下成型,那种幸福感无法形容。
    看着布丁穿着我做的衣服,满足感啊。到处和人家说,这是我做的,然后等着人家夸我。不管是真心还是假意,我统统受用。
    做了大半年以后,成品寥寥,因为手缝真的是很慢啊,用我的话来说,用机器就是在天上飞,而我的手缝就是在地上爬。
    于是,于是,动了买缝纫机的念头,于是,又开始查资料,看评价,到处咨询,终于,现在35z安静的陪在了我的身边。
    作品不算太多,和我脑子里的想法比起来,和那些烂尾比起来少太多了。安慰自己,高手都是在无数的烂尾中站起来的,别看人家展示的都好漂亮。背后不定藏着多少残次品呢。(因为我就是坏的藏起来,觉得能见人的才拿出来显摆{:7_311:})所以,我们不要怕失败,一次会比一次做的好滴。
   总结下2011年
   我认识了好多和我一样喜欢给宝宝做衣服的姐妹,在一起,败家买布,买机器。大家互相显摆做的衣服,互相学习。一起八卦。
   我知道了针织布的好多种类,毛圈,螺纹,反面绒,暖倍儿等等。
   我学会了照着电脑画裁剪图,也在电脑屏幕上描过实物纸样。并且用这些裁剪图做出了卫衣,裤子。
   我学会了用缝纫机,最起码直线踩的不错。
   展望下2012年、
   1.熟练的使用缝纫机,那些压脚都用用,别总用那个万能压脚。各种线迹也用用,别总是直线。还有要学会用包边条。
   2.能画好裁剪图,不仅给宝宝做,也要给自己和老公做。2012年,一定要做出亲子装来。
   3.我的最大的目标就是宝宝一年的衣服都不用买,全部都是我做,哇吼吼。
   4.完成我的最大心愿,梦想着有一天和宝宝逛街,有不认识的路人,问,衣服在哪买的?轻描淡写的回答,自己做的啊。然后看人家眼睛瞪得和灯泡一样大。沉浸在幻想中
一。手缝时代
1.最开始做的是个易拉罐做的凳子,还做了教程,地址是http://www.8liuxing.com/thread-57991-1-1.html

2.用妹妹 的旧裤子改的围嘴

3,南瓜筐

4,布丁的帽子

5,手缝的开衫

6.灰色蝙蝠衫和简单的大裆裤

7.粉色小半搭

8.牛仔针织打底裤,主要就是后面缝了两个兜,布料弹力大,很舒服。

9.还是打底裤

10.年轮隔热垫

11.针织牛仔做的休闲裤

12.双层带帽插肩外套

13.布丁的三条裤子

14.布丁的手套

15.亲子的打底裤。

16.双层羊羔绒外套

二。机缝时代来临了
1.批量的打底裤

2.送给亲戚宝宝的衣服,这件衣服真是饱含我的血泪啊,给我弄哭了

3.布丁的新年衣服一。

4.布丁新年 的裤子

5.布丁新年的衣服,

完毕。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

虎儿妈妈 + 3
哎布布 + 1 + 5
cocayezi + 3
20110427hh + 3 一针一线都是爱,太棒了!
love浮笑 + 3
我还是我1981 + 3

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 赞 无语无语
累计签到:504 天
小布丁还真是幸福啊,布丁妈真勤劳!做了这么多,学习学习啊
累计签到:221 天
做的好工整呀.还这么多,看了这些衣服我都不好意思整理我的照片了.
累计签到:36 天
连续签到:0 天
布丁很棒哈!作品不少呢,手缝我直接就不想没那个耐心呵呵!2012一起努力{:8_340:}
累计签到:88 天
好厉害啊,我家有老式的缝纫机,我也想给宝宝做衣服,可还没用过缝纫机呢!
累计签到:264 天
布丁妈真能干,干劲足
累计签到:728 天
手真巧 做出这么多好作品
累计签到:83 天
爱宝宝,爱手工,爱生活~~~
累计签到:98 天
布丁妈真厉害,做了这么多,都很可爱!
累计签到:107 天
分享2012年做亲子装和全年不买衣服的目标~~~共勉啊~~~