注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

【摄影4期第一课作业贴】--摄14---小美 【总结在8楼】

累计签到:129 天
连续签到:1 天

相机是DIMAGE A200       不会手动,一直用的自动(傻瓜)。一直被人笑,可惜了机子{:4_171:}
在屋里拍了几张手做,不是很理想,正好过年去了浙江,就发几张旅游照吧。照了好多,挑了一些看的顺眼的,选景还不错了,聊以算交作业,惭愧啊。
还是看图说话把:
杭州湾:

下面2张,一个是顺光照的,一个逆光照的:

照片改小了,好像就出不来效果了。都是代码,想每张都写说明,对不上号了。郁闷{:4_144:}
在这做个总结吧,照片迎着光照的效果都不错,蓝天、碧水、苍松、古柏、小桥流水................效果都出来了。背光的,在屋里的照出来效果严重不行,光线灰暗,突显不出中心,还得想办法改进,学习。
努力!加油!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 赞 无语无语
总结,郁闷不知道怎么写,在上面照片后面写了一些自己的感受。
再这里就不重复了,重点说说老师给点评的问题吧:
1.好多照片都不是特别水平,歪。
  嗯,这是个问题,说明我平衡感差,照的时候,相机没有放平自己都没看出来(特殊效果的除外)。
2.构图。
  这个,除了老师说的重点,还是要多照多看多比较,从不同的角度多照,只有比较才有进步。
3.啰嗦:
  关于照相,我觉得照风景还好,照静物,是一点动脑都摸不着,还是挺盲目的。比如说,怎么布景,怎么ps,怎么更有层次感,更生动.................要学的太多了。{:8_384:}
   手动是一点都不会,下来还是要把说明书好好看看,一点点来吧,一口吃不了大胖子
  谢谢老师{:8_400:},通过学习,觉得还是掌握了一些技巧的。以后有机会要多多请教噢,可别嫌麻烦。

咦,重复了,删一个
累计签到:664 天
都好漂亮滴风景呀
累计签到:12 天
作为旅游照我觉得整体还行哎
累计签到:11 天
画面整体比较凌乱,分不清主次
倒影有着对称美感.拍摄倒影照片取景要求主体要突出,轮廓清晰明朗.背景一定要简洁明快,倒影不适合太复杂.
累计签到:86 天

尚未签到

我就是宅女。。。。你们都出游,拍的都比我好,泪奔