注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

[服装类教程] 转载---春天的约会(帽子教程)(详细教程+图纸)

累计签到:108 天
连续签到:1 天

天气热了,需要戴帽子了,转载一篇帽子的教程吧。
转载自天爱的博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d608e770100hnyc.html

这款白色的帽子~才是我最喜欢的感觉~~用的是纯白色的亚麻布~~它更适合夏天吧

同样的图纸和制作方法~用不同的布做出来的感觉~差别还是不小吧?~~

这4款应该属于4种感觉~~~为自己喜欢的感觉去挑选一块最适合美布~~做出自己最喜欢的风情吧~~

1、根据纸型,留出缝份,剪出帽顶(表布、里布各1片);帽侧(表布、里布各2片);帽檐(表布4片)

2、把所有剪好的表布、里布都熨烫上衬(喜欢帽檐硬挺一些的~可以在帽檐用厚一些的衬,我喜欢那种很软遮面效果的帽檐,所以我用的薄的布衬)),

如图两两正面相对缝合两侧,注意:里布的帽侧有一边要留出翻口(翻口位置留大一些~方便翻转)

3、将帽顶、帽侧、帽檐分别缝合成~即成帽子的外侧和内侧

翻正后熨烫平整

4、将帽子外侧和内侧正面相对,边缘缝合

5、从翻口把帽子翻正,整理平整,把翻口缝合,帽檐边缘压线,翻正即成

6、在表布上熨烫上衬,剪出直径10CM小花瓣5片,直径12CM大花瓣4片,把小的花瓣如图对折2次(花的大小可以自由发挥~~我喜欢更大一些的~~)

7、将对折好的小花瓣用针线串起做成花芯,再从大的花瓣中心穿过

抽紧所有花瓣,在背面多缝合几针固定,既成右上角的样子,装上别针就可以带在帽子上咯~

(白帽子上的花用的花瓣是一样的 ~就是一片片叠起来中间加了一个扣子)

图纸奉上

我是直接在A4纸上画出等大图纸然后扫描的(不带缝份),大家打印出来后参考~对折线处标出的尺寸16cm/9.4cm/12.3cm(帽顶的直径/帽侧高度/帽檐宽度)  每个人的头围会有大小区别,比较讲究的朋友,可以自己先试一个,我做的比较宽松

注:图纸上的帽檐\帽顶\帽侧都是延虚线位置对折后的尺寸大小,可以打印2张沿虚线拼起来使用

PS:图纸我是等比例画在纸上然后扫描进电脑~没有再打印出来比对一下尺寸,有细心的MM发现图纸打印出来尺寸不对(谢谢啦)~~我又去找了帽子已经好的任姐姐求证她按图纸做出来的效果,她告诉我图纸直接打印的话,要比实际标的尺寸小2cm左右,需要复制到文件里放大一下就好了! 大家打印出来先别急做,先用尺量一下边上的尺寸,比对一下自己打印出来的尺寸是否正确,然后根据实际打印出来的效果进行尺寸的调节,麻烦了!~

又:以上是转载。有姐妹反应打印出来的图纸比较小,这是因为要旋转一下竖着打印。另外确实如作者所说的,“图纸直接打印的话,要比实际标的尺寸小2cm左右”俺不会放大,采用的是比较笨的方法,把图纸边框的空白裁剪掉打印,比实际尺寸小0.1cm(我做的帽子就是用的这个)
修正后的图纸:

注:在图片打印向导中选择第一个:“全页传真图片”直接打印即可。
疏影自己照着做的:http://www.8liuxing.com/bbs/viewthread.php?tid=16270&extra=&page=1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

yj123 + 3 赞一个!
浅雾 + 2 + 3 喜欢~
布流行小可 + 2 + 3 喜欢~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏106 分享分享10 赞9 无语无语

尚未签到

好漂亮的帽子

累计签到:121 天
好看,想做一顶

累计签到:22 天
好漂亮的帽子,我希望自己哪一天也能做出来。

累计签到:77 天
不错的教程

累计签到:77 天
做了一顶,满意

累计签到:959 天
漂亮,漂亮。

累计签到:2 天
谢谢分享,收藏中