注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

[服装类教程] 【原创】多节大摆裙制作过程

累计签到:103 天
连续签到:0 天

我发现这衣服还是得人穿才行
  不然咋摆也拍不出效果
    郁闷。
----------------------------------------------
下面上制作过程

首先,材料准备。
其实多节裙的制作方法非常简单,正因为简单,所以不会裁剪的姐妹也完全可以搞定。
面料,最好以薄棉布或者较轻便的布为主,因为节数多,再加上抽褶大的话,布料会用很多,裙子就会有重量。如果面料本身的自重比较重,那这条裙子穿起来就成负担了。
其次,确定你需要的节数。
一般来讲,要想摆大,解决的办法是两个,一个是把节数搞多,第二是把褶抽的大些。
我这个裙子是8节。每节的高度是相等的,14CM(含缝份),所以可以一口气裁上N多的布条连接,一起抽褶。
如果对自已的身材不是特别自信,可以每节的高度不等,一节比一节高一些,这样有拉长的效果。
我抽褶是用机子直接抽的,等于说用量多少事先不确定。如果你喜欢手抽,可以自行确定面料的使用量。
一般褶大些的,下一节的长度是上一节的2倍或更多,褶小些的,下一节的长度是上一节的1.5倍。看个人喜欢自行掌握。
上图是我裁剪好的布条。
话说其实这裙子不费布,边边角角都能用上,因为全是长条,哈哈~~~~~~~

把布条连接。
我用四线机直接连锁带车一次搞定了。

上机子,抽褶。
其实这机子可以边抽边两层面料缝合的,可我死活也没搞定,唉,只能以勤补拙了,我车了两遍。。。。。

抽好的布条。车着试试,不够还得再抽。。。

按自已的身材,剪好第一节。两片。
你也可以是一片(长度乘2),但这样的话,最后缝合侧缝只一条,不太美观。
我臀围是92,加上放量,取100的尺寸。
就是裁50CM长度,两片。

把打好褶的布条和第一节放在一起,面面相对,车缝。

在快到长度的地方,剪断打褶的布条(因为是一大。。。。。。。。。长条)
如果你是用手抽的褶,就把抽好的布条和第一节相对车缝就可以了。

第一,二节缝好的样子。

继续。把打好褶的布条,再与第二节面面相对,车缝。

第三节也车好了,如此一直继续。
一直到两片全部完工。

两片面面相对,每节相连的地方也要对好,边对齐,边缝合侧缝。

侧缝缝合好了。

再剪两条布条,长度与第一节的布长同长或稍小,但一定要大于你的臀围。
准备好宽的松紧带。

布条两边缝合。

松紧带根据自已的腰围剪好长度,一般我自已是比量一下。
也可以根据腰围的0.8倍计算。

松紧带缝合成一闭合的圆。

松紧带装进腰头,缝好。
把缝好的腰与裙身连接。

最后缝合底边,完工。
-----------------------------------------------------

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

janeLee + 3 赞一个!
酸奶不酸 + 3 喜欢~
QQ小鱼水中游 + 2 + 3 超漂亮!
mmolly + 1 + 2
阿瑞 + 5 + 10 感谢分享原创教程,+10贡献分
迷你迷你 + 3 好细致!
小娇娇 + 3
布妮儿 + 3
动手的快乐 + 3
骨怪 + 3
cherie雪 + 3
love浮笑 + 3
画海听涛 + 4
疏影 + 1
无题 + 3
海之韵joy + 3
猴哥妈妈 + 3 太棒了
多啦美梦 + 3 给我滴皮包呢。。。速度速度。。木哈哈哈
乖乖蹦蹦 + 3 麻烦
橘zi + 3 漂亮的很,做的也好
蓝精灵 + 5 太棒啦,强烈要求楼主来个真人秀
sxlylch + 3
绿竹青青 + 3

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏72 分享分享3 赞11 无语无语
累计签到:4 天
连续签到:1 天
好厉害啊

累计签到:517 天
做得非常专业,漂亮

累计签到:334 天
可以做衣服了

累计签到:133 天
谢谢分享哦

累计签到:1 天
很漂亮,学习学习啊!!

累计签到:22 天
漂亮, 大爱!必须支持!

累计签到:42 天
初入行,没太明白,继续研究~~~感谢这么详细的图解,辛苦啦💦

累计签到:24 天
简单明了!然而我的缝纫机缝不出这种边……

累计签到:47 天
谢谢分享。。。。。

累计签到:112 天
多谢分享呀!