注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

【摄影七期第一次作业】--摄11绿竹青青:

累计签到:45 天
连续签到:0 天

榕树是我喜欢的树,在我的故乡,大街小巷都是榕树,榕树在我们沿海地区是最美丽的树,不仅仅因为他的帅气,还因为无论有多大的台风,他从没屈服。在我的眼里,榕树是个顽强的男人。所以我用了他,如果可以把树比做男人,那么这个榕树就是个最好的男人,他外柔内刚,心宽胸广!每张画都要表现一个主题,我想在这个主题里面,表现出榕树的郁郁葱葱,外柔内刚的个性。在我的眼里,他就是一个人。
这是听维尼老师的课后拍的第一张榕树。

俺用的是佳能卡片机。A3000IS

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 赞 无语无语
累计签到:310 天
连续签到:1 天
哇还会做汉服呢,坛子里真是多才多艺的人很多啊
累计签到:178 天
[发帖际遇]: 兰絮儿去布流行保卫战旧战场瞻仰,获得精神奖励金钱46

第一张图拍的好清晰,郁郁葱葱的感觉很到位了,树叶的颜色都那么油绿呢。不过感觉静物有点太居中了,看着有点死板。第二张图如果有点前景就不会感觉突兀了。第三章图画面的上边缘太规整了,如果再错落有致点就更美观了。第四张图有点暗,我最喜欢的是第五章图,拍很清楚有层次也感觉摆放的很灵动。
看得出楼主是个很用心的人哦,每张图都配有详细的拍摄说明,很像一首叙事诗。俺要向你学习了。
累计签到:101 天
累计签到:103 天
连续签到:0 天
[发帖际遇]: 三狼在论坛积极组织老乡活动,系统奖励金钱75.

呵呵,不足的地方,青姐都写出来了
累计签到:298 天
第二张,看得我有点晕{:4_172:}
累计签到:212 天
[发帖际遇]: 果真今天剁排骨把手一起给剁了,医药费花去金钱22.

娃娃的那张,看起来有点模糊了。
累计签到:141 天
[发帖际遇]: 点点猫从布流行进了点槟榔芋来卖,赚了金钱26.

我是只会看图不会拍图的人,觉得第一张榕树和其他树融在一起了,没拍出楼主想要的感觉来。 娃娃很漂亮, 但背景的右边的竖条破坏了背景,背景上那排金属小东西也有些多余。 本身复杂的娃娃,是否不需要其他装饰点缀的小东西? 最后一张,还真不知哪个是主体, 背景色有些苍白,没给主体增色。
累计签到:55 天
累计签到:76 天
[发帖际遇]: 夏翎每天上招聘会找工作,获得居委会低补金钱38.  

个人觉得:第一张图的大榕树感觉很好,这个角度拍出来相当漂亮。但是下面灰白的地面少一点会不会好一些?
第三张黄金分割的那个:我觉得不太像黄金分割。这样拍出来觉得像是天空,绿色的树,和地面,成一比一比一了。我觉得可以往前几步,然后以花坛作为底线拍,露一部分天,做成天空:树接近黄金分割,树木作为主体。
娃娃那张也有点觉得背景和地面一比一了,所以建议镜头上移一些。